ホテルニューオータニ特製
マロンパンケーキ&ブリオッシュフレンチトースト~マロン~

2025/9/1より

SATSUKI

SATSUKI

ホテルニューオータニ特製
マロンパンケーキ

季節ごとに旬の食材をまとう特製パンケーキが、旬を迎えた栗とともに秋季限定で登場。
生地にはホテルオリジナルの雑穀に国産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドし、口の中でとろける優しい食感と軽やかな味わいのパンケーキに。1枚は表面をカリっと香ばしく焼き上げ、豆乳ホワイトガナッシュがより甘さを引き立てます。
中央には渋皮栗と粒あんを入れたようかんジュレを合わせ、生クリームの下には「モンブランクリーム」、「黒蜜あんこ」、濃厚な「太陽卵カスタードクリーム」を忍ばせ、アクセントにひんぎゃの塩を入れました。
秋の味覚を存分に味わうことのできる一皿をお愉しみください。

期間

土・日・祝日 予約制
2025年9月1日(月)より
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。
※フェア開催時は休止いたします。

時間

食数限定
11:00~17:00(L.O.)

料金

1名さま ¥3,630
※サービス料別

ホテルニューオータニ特製
ブリオッシュフレンチトースト~マロン~

自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳、カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」、アーモンドミルクにじっくり丁寧に漬け込み、キャラメリゼして仕上げました。
中央には渋皮栗と粒あんを入れたようかんジュレを合わせ、生クリームの下には「モンブランクリーム」、「黒蜜あんこ」、濃厚な「太陽卵カスタードクリーム」を忍ばせ、アクセントにひんぎゃの塩を入れたフレンチトーストをお愉しみください。

期間

土・日・祝日 予約制
2025年9月1日(月)より
※入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。
※フェア開催時は休止いたします。

時間

食数限定
11:00~17:00(L.O.)

料金

1名さま ¥3,630
※サービス料別