
誕生日や記念日のお祝いに
~アニバーサリー~
宿泊・レストラン・個室 ほか
2025/9/1より
季節ごとに旬の食材をまとう特製パンケーキが、旬を迎えた栗とともに秋季限定で登場。
生地にはホテルオリジナルの雑穀に国産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドし、口の中でとろける優しい食感と軽やかな味わいのパンケーキに。1枚は表面をカリっと香ばしく焼き上げ、豆乳ホワイトガナッシュがより甘さを引き立てます。
中央には渋皮栗と粒あんを入れたようかんジュレを合わせ、生クリームの下には「モンブランクリーム」、「黒蜜あんこ」、濃厚な「太陽卵カスタードクリーム」を忍ばせ、アクセントにひんぎゃの塩を入れました。
秋の味覚を存分に味わうことのできる一皿をお愉しみください。
自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳、カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」、アーモンドミルクにじっくり丁寧に漬け込み、キャラメリゼして仕上げました。
中央には渋皮栗と粒あんを入れたようかんジュレを合わせ、生クリームの下には「モンブランクリーム」、「黒蜜あんこ」、濃厚な「太陽卵カスタードクリーム」を忍ばせ、アクセントにひんぎゃの塩を入れたフレンチトーストをお愉しみください。