
ラスク専用に焼き上げたフランスパンは24時間自然乾燥させたものを使用し、そこに和三盆バター、キャラメルの2種類の味付けを施し、こだわりの塩を塗して軽くオーブンで焼いた後、さらに時間をかけて自然乾燥させます。 サクサクとした食感は、綿密に計算された1枚1枚の厚みと、この手間ひまかけた乾燥法によるもの。そして、程よい塩分を感じながらも、「和三盆」の切れのよい甘さと、ほろ苦い「キャラメル」の香り、それぞれの風味を引き出しているのは中島自らが沖縄まで足を運び、厳撰した海塩です。口の中で奏でる、塩味と甘味、絶妙のハーモニー。それはラスクのイメージが変わる至福の瞬間です。
![ラスク[和三盆/キャラメル]](/fileadmin/res/makuhari/restaurant/p-satsuki/gift/1920_ps_rusk.jpg)
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