自然薯

【冬季限定】シェフおすすめの逸品
~千葉県市原市産 自然薯~

2025/12/13~2026/1月中旬(予定)

年末年始 12/30(月)~1/3(金)
営業時間・メニューはこちらをご確認ください。
※期間中は「お正月期間特別メニュー」にてご用意いたします。

【冬季限定】シェフおすすめの逸品

千葉県市原市産 自然薯

冬に旬を迎える千葉県市原市産の自然薯とシェフこだわりの食材を贅沢に使用した限定メニューが新登場。

期間


2025年12月13日(土)~2026年1月中旬(予定)

 

※販売期間は食材の入荷状況により変更となる場合がございます。
 

時間

ランチ   11:30~14:00
デイナー  17:30~21:30

自然薯パンケーキとフォアグラ

自然薯のパンケーキとフォアグラ鉄板焼 トリュフソース

粘り強さが特長の自然薯を、特製出汁としっかりと泡立てた卵白と合わせた極上のふわふわパンケーキ。自然薯の粘り気を活かした、驚くほど軽やかでふんわりとした食感に加え、特製出汁の滋味深い風味が広がります。フォアグラのソテーは表面は香ばしく、中はとろけるような口溶けに仕上げました。自然薯の優しい風味と、フォアグラの濃厚な旨味が口の中で溶け合い、香り髙いトリュフソースが特別なひとときを演出します。異なる食感と味わい、洗練されたマリアージュを心ゆくまでお愉しみください。

¥3,000

黒毛和牛ロース自然薯とろろ焼き飯

市原市産自然薯と黒毛和牛ロース 特製とろろガーリック焼き飯 (味噌椀・香の物付)

千葉県市原市特産の自然薯を贅沢に使用した、極上の「とろろガーリック焼き飯」。自然薯を特製出汁とあわせ、ふわふわもっちりの滋味深いとろろに仕立てました。柔らかな黒毛和牛ロースのしゃぶしゃぶ肉を、ちば醤油と一緒に強火でサッと火を通し、とろろと絡めていただく贅沢な味わい。「欅」特製の風味豊かなガーリック焼き飯は、素材本来の優しい味わいと、とろけるような牛肉の旨味が絡み合う、まさに垂涎必至の逸品です。ほのかな辛みの鬼おろし大根を添えて、味の変化もお愉しみください。

¥3,300
※各コース料理のお食事を、¥2,600にてご変更いただけます。

千葉県市原市産 自然薯の特徴
 

千葉県市原市は、肥沃な土壌と温暖な気候に恵まれた自然薯の名産地です。赤土で育つ市原産の自然薯は、強い粘りときめ細かな舌触りが特長で、すりおろすとふんわりとなめらかな“ふわとろ”の食感に。上品な香りと深い旨味が広がり、料理に加えるだけでまろやかなとろみと自然な甘みが素材の味を引き立てます。