天神祭 奉納花火 船渡御 特別拝観席付プラン

2025/7/25(金)

夜空に打ちあがる約3,000発の「奉納花火」や迫力の「船渡御」を間近で愉しめる!

大阪の夏の風物詩で、日本三大祭のひとつ「天神祭」。目の前で行きかう迫力の「船渡御」や、真上に打ちあがる「奉納花火」を、桟敷席からご鑑賞いただける宿泊プラン&レストランプランをご用意。
世界中から注目を集める万博開催地・大阪の伝統的な祭と、「料理のニューオータニ」の誇る美食をご堪能ください。

レストランプラン

2019年の「奉納花火」

期日

2025/7/25(金)

スケジュール

16:00~ 各レストランでディナー

17:30~ ホテル出発(専用バス)

18:00~ 天神祭鑑賞

21:00~ 現地解散

料金

1名さま ¥45,000
・フランス料理「SAKURA」
・鉄板焼「けやき」
・中国料理「大観苑」
・割烹「季処 一心」
・日本料理「花外楼」

※料金には、拝観席、ディナー、バス(往路のみ)、税金・サービス料が含まれます。
※お帰りは現地解散となります。(最寄り駅 Osaka Metro 大阪城北詰駅 徒歩5分)

ご予約

Tel.06-6949-3229
レストラン総合案内直通(10:00~18:00)

レストランプランの対象店舗

フランス料理 「SAKURA」

雲丹のババロアとカリフラワームースのクープ仕立て
蟹のタルタルとキャビアを添えて

磯香る鮑のパイ包み焼き肝ソース

黒毛和種A4牛フィレ肉のロティ、トリュフソースと季節の彩り野菜

グランデセール

コーヒーと小菓子

鉄板焼「けやき」

本日のおすすめ前菜

豆乳と野菜のすり流し

活鮑の鉄板焼き 自家製おろしポン酢

(黒毛和牛食べ比べ)
フィレ(60g)・サーロイン(75g)

焼き野菜

国産コシヒカリ御飯

香物・味噌碗

シャーベット

中国料理「大観苑」

大観苑特製冷菜盛り合わせ

壺入りふかひれ五福煮込み

手作り点心盛り合わせ

黒毛和牛の黒胡椒ソース 野菜添え

蟹粉チャーハン

杏仁プリン、胡麻団子、フルーツ

割烹「季処 一心」

【前菜】
銀鱈西京焼き

【刺身】
鱧の湯引きと本日のお造り盛り合わせ

【煮物】
冷製鮑柔らか煮

【進肴】
黒毛和牛フィレ肉ロースト

【御飯】
鱧棒寿司

【留椀】
青さ海苔味噌汁

【水菓子】
桃のコンポート ミルクジェラート添え

日本料理「花外楼」

【八寸】
ストロベリートマト
厚焼卵、鮎寿司
太刀魚葱巻味噌漬
合鴨真空煮
とうもろこし
山桃、枝豆
子持しゃこ真丈
干無花果ダスト揚げ
鮭酒浸し
いぶりがっこ吟醸チーズ

【煮物椀】
牡丹鱧、梅肉

【造り】
茂魚湯洗い
本鮪トロ
ちぢれ蛸、海藤花

【焼肴】
黒毛和牛フィレ肉
蒸し鮑バター焼き

【焚合】
加茂茄子、小芋
四万十川イオン白煮
万願寺とうがらし

【御飯】
鱧寿司、新生姜ガリ
素麺、干貝柱あんぺい

【デザート】
夕張メロン

宿泊プラン

期日

2025/7/25(金)

スケジュール

15:00~ チェックイン

16:00~ 麺処NAKAJIMA(B1階)でご夕食

17:30~ ホテルから会場までお送りいたします

18:00~ 天神祭鑑賞

21:00頃 会場までお迎え

21:30頃 ホテル到着

料金(1泊1名さまあたり)

<ニューオータニレディース会員/一般のお客さま>
【デラックスツイン/ダブル(30㎡)】2名さま1室 ¥57,000
【ジュニアスイート(60㎡)】2名さま1室 ¥73,000

<ニューオータニクラブ会員さま>
【デラックスツイン/ダブル(30㎡)】2名さま1室 ¥55,000
【ジュニアスイート(60㎡)】2名さま1室 ¥71,000
※料金は1名さま分の1泊室料、朝食、ディナー、拝観席(送迎付)、諸税、サービス料を含みます。

お食事

日本料理「麺処 NAKAJIMA」にて、日本料理長による特上鰻重(※香の物、肝吸い付)をご用意。

ご予約

ホテル公式ウェブページにて承ります。

ニューオータニレディース会員/一般のお客さまのご予約はこちら

ニューオータニクラブ会員さまのご予約はこちら

※写真はイメージです。
※お申込み後のキャンセルは致しかねます。(事前入金)
※スケジュールは予定であり、変更となる場合がございます。
※雨天決行。ただし荒天時は奉納花火が中止となる場合がございます。
※天候等の理由により奉納花火が中止となった場合でも、船渡御の出港が中止にならない場合は、返金いたしかねます。
※ニューオータニクラブポイント、ピノル(ニューオータニレディースポイント)のポイント加算特典は対象外です。

ご予約/お問合せ

Tel: 06-6949-3229

レストラン総合案内直通
(10:00~18:00)