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新江戸かき氷

2025/5/10(土)~9月下旬まで(予定)

南アルプス・八ヶ岳の天然氷とホテルパティシエによる厳撰素材シロップを使用したホテルメイド“究極のかき氷”が登場!和素材を取り入れたソースラインナップは3種類。お好みの味をお愉しみください。

期間

2025/5/10(土)~9月下旬まで(予定)

時間

麺処NAKAJIMA 11:00~14:00(最終入店)
割烹 季処 一心 17:00~21:00(LO 20:30)
※いずれも月曜日定休
※季処 一心では、かき氷のみでのご予約は平日に限らせていただきます。土・日・祝日にご利用の場合は、お食事もご一緒にご注文をお願いいたします。

料金

和三盆・マンゴー ¥2,800
あまおう ¥3,500
※サービス料別

キーンとこない天然氷は、上品な食感と涼しい余韻

氷は南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用。氷室による保存法を頑固に受け継いでいます。名水と名高い八ヶ岳の湧き水を、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずで大切に保存しておきます。職人が丹精込めて作り上げた自然の産物、天然氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさ。口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。

和三盆 ¥2,800

天然氷の中に白玉・あんこ黒蜜葛・黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらいました。
和三盆と黒蜜、藻塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいのかき氷です。

マンゴー ¥2,800

果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に入れ、仕上げにマンゴー葛ソースをかけた爽やかなかき氷です。

あまおう ¥3,500

福岡の特撰いちご「博多あまおう」の果肉を使用したあまおう100%のソースを合わせたかき氷。
いちご本来の甘みやいちごの果肉を心ゆくまで愉しめる、いちご好きのためのかき氷です。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3254
(日本料理 「麺処 NAKAJIMA」)

Tel.06-6949-3296
(割烹 「季処 一心」)

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。