特撰メニュー

冬の特撰メニュー

【平日限定】

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

少し懐かしく親しみある献立をおいしく進化させた東京と浪速の下町メニューなど、こだわり抜いた料理の数々をご賞味ください。

期間

~2020/2月末予定

【平日限定】
※Weekend Buffet 開催日(土・日・祝日)のご提供はございません。

時間

11:00~21:00

下町の洋食屋厨房

オマール海老と蟹の海鮮Jシリアルドリア ¥4,400
(Small ¥3,700)

オマール海老、タラバ蟹、タイラ貝の旨みを加え、豆乳をベースとしたコクのあるベシャメルソースとハーブを効かせたJシリアル、相性抜群のモッツァレラ、フォンティナの2種のチーズを入れしっかり焼き上げました。

うに、海鮮ペンネグラタン

うに、海鮮ペンネグラタン ¥4,400
(Small ¥3,700)

濃厚なうに、たらば蟹、海老を盛り込んだ贅沢なグラタンです。
この贅沢な素材には、しっかりとした歯ごたえのペンネを組み合わせ、ズッキーニとパルミジャーノで仕上げます。

スパイシーJシリアル オムビーフシチュー

スパイシーJシリアル オムビーフシチュー ¥4,200
(Small ¥3,800)

※コールスロー付

オリジナルブレンドの八穀米でスパイシーに仕上げたオムライスと、じっくり煮込んだビーフシチューを合せました。もっちりとした食感のオムライスと奥深いソース、ほどけるようなビーフとの相性が抜群の逸品です。

あご出汁 海鮮麺

あご出汁 海鮮麺 ¥3,500

一度干して焼いた「あご」(トビウオ)から出汁をとり、利尻昆布や特大蛤、干しあわび、エビなど、厳撰素材を使用した海鮮麺。うまみのある透き通ったスープはクセになる味です。

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

和牛のJシリアルビフテキ丼 ¥6,400

※味噌汁、香の物付

和牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレで味付け。プレミアム富士酢を使用した酢飯や椎茸、焼き玉葱としし唐を添えました。

冬のバラちらし ¥4,000

※味噌汁、香の物付 ※ライスはJシリアルまたは白米をお選びいただけます。

オリジナルブランドの八穀米に椎茸、かんぴょう、蓮根を混ぜあわせた酢飯にマグロ、ウニ、イカ、エビ、イクラなどを贅沢に盛り付けました。魚介好きにはたまらない、珠玉の逸品です。

佐賀産和牛 Jシリアル麺のソース焼きそば

和牛Jシリアル麺のソース焼きそば ¥3,500

あご出汁で炒めた焼きそばに濃厚でスパイシーなオリジナルブレンドのソースを混ぜ合わせ、麺にはオリジナル配合の国産八穀「Jシリアルヌードル」を使用。

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん

和牛Jシリアルホワイト麺の焼うどん ¥3,500

オリジナルうどん「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油やあご出汁を合わせたうどんタレで、和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。

ウニのスパゲッティ オマール海老とズワイ蟹添え

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥4,000

※パン、サラダ付

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

クラシックメニュー

尾崎牛下町特撰ビーフシチュー

尾崎牛下町特撰ビーフシチュー ¥7,000

※パンまたはライス付

入手困難で“幻の和牛”と呼ばれている宮崎県産尾崎牛を、とろとろに煮込み、少し甘めの下町風ソースで仕上げました。迫力の贅沢な逸品。

美味と健康

ブラックキーマカレー(大豆ミート&Jシリアルライス) ¥3,000

豆乳をベースに野菜と数種のスパイスのみで仕上げたカレーソース、そこに大豆ミートを合わせたヘルシー料理。オリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」をサフランで炊き上げたサフランライスと共に、ガーリックオイルと豆乳バターでソテーした野菜の和風餡がアクセント。

ボロネーゼ(大豆ミート&ヘルシーパスタ) ¥1,900

※バスタはとうもろこし麺またはJシリアル麺をお選びいただけます。

ソースは香味野菜、赤ワイン、そしてメインとなる肉の代わりに大豆ミートで作るヘルシーボロネーゼ。麺もヘルシーな2種よりお選びいただけます。イタリアで有機栽培されたとうもろこしと米のグルテンフリーな麺または、ホテルオリジナルの雑穀を使用した栄養価の高い「Jシリアル麺」。健康志向の方におすすめの一品です。

追加 付け合わせ 温泉卵 ¥300

大豆ミートメンチカツ ¥2,600

SATSUKIオープンより愛され続ける定番料理「メンチカツ」がさらに進化いたします。健康ブームで注目される大豆ミートを肉の代わりに使用することで、美味しさはそのまま、コレステロールを減少させたメンチカツ。

ライスバーガー(Jシリアルライス&大豆ミートパティ) ¥3,600

ホテルオリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」と白米を塩、しょうゆで味付けしオリーブオイルでしっかり焼き上げたライスパンズに、アボカドと大豆マヨネーズのソースをたっぷりと。大豆ミートパティに焼きのりを添えた、和風ヘルシーバーガー。

SATSUKI新東京大豆ミートバーガー(大豆ミートパティ) ¥3,600

大豆の成分から植物性たんぱく質を抽出し、それを肉に見立てた大豆ミートのパティを使用したバーガー。肉に比べカロリー、コレステロールの含有率が低く大豆由来の食物繊維やミネラルも豊富で健康志向の方におすすめです。もちろんビーフパティもお選びいただけます。

追加付け合わせ 各¥300

※お好みのサイドトッピングやビーフパティからお選びいただけます。

赤酢太巻、Jシリアルスパイシーピラフ、温野菜、オニオンリングよりお選びいただけます。特に酒粕を醸造させた香り高い赤酢の太巻きは、口休めに最適。ぜひお試しください。

サラダ

SATSUKIガーデンサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,000
(Small ¥1,300)

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げたサラダは、味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。

旨野菜 ~醤油糀のブラックシーザードレッシング~ ¥2,000
(Small ¥1,300)

赤酢、醤油糀をベースに極限まで炒めたオニオンとメキシコ原産の唐辛子、果物、木の実を使用したモーレソースを合わせた特製ドレッシングと共に。

温野菜“極”

温野菜 “極” ¥2,200

極上のコンソメと共に、野菜の風味を逃すことなく、タジン鍋で蒸し上げました。野菜本来の旨みをお愉しみください。

※別途、税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3234