秋の特撰メニュー

2021/10/1(金)~11月下旬(予定)

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

少し懐かしく親しみある献立をおいしく進化させた東京と浪速の下町メニューなど、こだわり抜いた料理の数々をご賞味ください。

 

期間

2021/10/1(金)~11月下旬(予定)

※平日限定

 

時間

11:00~21:00(LO 20:30)

日本の誇り「尾崎牛」

幻の和牛「尾崎牛」

自らを牛飼いと呼ぶ「尾崎宗春」氏が先代から35年かけて完成させた幻の和牛「尾崎牛」。ストレスがかからないよう一年中温暖な宮崎県大瀬町に位置する5ヘクタールもの広大な牧場でのびのびと育てられています。
肉の味を一定に保つため、飼料は、ビールのしぼり粕(大麦)を中心に、とうもろこし、小麦、大豆粕、きなこ、アルファルファ(ビタミンA)など、12種類の無農薬飼料を自家配合。さらに、牧舎近くを流れる小川から自家製ポンプで天然水をくみ上げ、牛の飲料水としています。
このように環境や飼料にこだわって肥育された尾崎牛は、月に国内30頭、海外30頭しか出荷しない希少な牛です。肥育期間は一般的な肉牛が生後28ヵ月程で出荷されるのに対し、30~34ヵ月という長期間を経て市場に出され、“生きながら熟成させる”飼育法により脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいをご堪能いただけます。

新銀座尾崎ビーフシチュー 200g ¥8,300
(100g ¥4,500)

※パン又はライス付

尾崎牛のとろけるような柔らかさとジューシーな味わいが広がる、濃厚なソースと相性抜群な逸品。

尾崎牛のシチューハンバーグ パピヨット仕立て ¥7,700

※パンまたはライス付

宮崎県産尾崎牛100%のハンバーグと柔らかく煮込んだシチューをホテル伝統のデミグラスソースとともに包んだオーブン料理です。

ZENBシリーズ

黄エンドウ豆100%ヌードルの「ZENBヌードル」や、皮も芯も種も全部すりつぶしたまるごと野菜の「ZENBペースト」など、植物を丸ごと使いきることをコンセプトに開発された新食材。

”ZENB"新下町ボロネーゼ ¥3,200

メインには香味野菜、赤ワイン、そしてメインとなる肉の代わりに大豆ミートを使用し、"ZENBヌードル"と絡めて仕上げました。

ZENB 新下町ナポリタン ¥3,200

黄エンドウ豆100%ヌードルを使用した、定番洋食ナポリタン。アツアツの鉄板プレートでご用意します。

”ZENB"ソース焼きそば ¥3,200

”ZENB"ヌードルを和だしで炒め、大豆ミートとスパイシーなオリジナルブレンドのソースを混ぜ合わせた焼きそば。

下町の洋食屋厨房

新江戸バラちらし ¥7,700

※味噌汁、香の物付

海老、鮑、こはだや蒸しウニなどを、オリジナルブレンドの国産八穀米"Jシリアル"に海老そぼろ、椎茸、蓮根を混ぜた酢飯の上に色鮮やかに盛り付けました。

オマール海老と蟹の海鮮Jシリアルドリア ¥4,800
(Small ¥3,900)

オマール海老、タラバ蟹、タイラ貝の旨みを加え、豆乳をベースとしたコクのあるベシャメルソースとハーブを効かせたJシリアル、相性抜群のモッツァレラ、フォンティナの2種のチーズを入れしっかり焼き上げました。

ウニのスパゲッティ オマール海老とズワイ蟹添え

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥4,400

※パン、サラダ付

ウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

黒毛和牛のオムハヤシライス ¥4,200

とろとろに煮込んだ黒毛和牛のハヤシソースを、ホテル伝統のレシピで作ったオムライスにかけて仕上げました。

新下町海老フライと蟹クリームコロッケ ¥4,000

※パン又はライス付

新鮮な海老を使用した海老フライと、たっぷりな蟹肉が入ったカニクリームコロッケを一皿に。

サラダ

ハーブサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,800
(Small ¥1,500)

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げたサラダは、味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。

旨野菜 ~醤油糀ドレッシング~ ¥2,800
(Small ¥1,500)

赤酢、醤油糀をベースに極限まで炒めたオニオンとメキシコ原産の唐辛子、果物、木の実を使用したモーレソースを合わせた特製ドレッシングと共に。

温野菜 “極” ¥2,400

極上のコンソメと共に、野菜の風味を逃すことなく、タジン鍋で蒸し上げました。野菜本来の旨みをお愉しみください。

※料金にサービス料を別途加算させていただきます。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3234

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。