秋の特撰メニュー

2020/10/1(木)~11/30(月)

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

少し懐かしく親しみある献立をおいしく進化させた東京と浪速の下町メニューなど、こだわり抜いた料理の数々をご賞味ください。

 

期間

2020/10/1(木)~11/30(月)
※10/24(土)、25(日)、30(金)、11/1(土)を除く

時間

11:00~21:00
 

下町の洋食屋厨房

日本の誇り「尾崎牛」

新東京下町特撰ビーフシチュー(尾崎牛) ¥7,500

※パンまたはライス付

宮崎県産尾崎牛を、ホテル伝統のデミグラスソースで、5時間手間暇かけて、じっくりと煮込み、ホテルオリジナル「薬膳パウダー」を使用。美味しくて健康になれる薬膳メニューに仕上げました。

スパイシーJシリアル オムビーフシチュー

尾崎牛のスパイシーJシリアル オムビーフシチュー ¥5,600

※コールスロー付

オリジナルブレンドの八穀米でスパイシーに仕上げたオムライスと、じっくり煮込んだビーフシチューを合せました。もっちりとした食感のオムライスと奥深いソース、ほどけるようなビーフとの相性が抜群の逸品です。

尾崎牛のシチューハンバーグ パピヨット仕立て ¥7,000

※パンまたはライス付

宮崎県産尾崎牛100%のハンバーグと柔らかく煮込んだシチューをホテル伝統のデミグラスソースとともに包んだオーブン料理です。

下町の洋食屋厨房

新江戸前バラちらし ¥7,000

※味噌汁、香の物付

海老、鮑、こはだや蒸しウニなどを、オリジナルブレンドの国産八穀米「Jシリアル」に海老そぼろ、椎茸、蓮根を混ぜた酢飯の上に色鮮やかに盛り付けました。

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

和牛のJシリアルビフテキ丼 ¥6,400

※味噌汁、香の物付

和牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレで味付け。プレミアム富士酢を使用した酢飯や椎茸、焼き玉葱としし唐を添えました。

スーパー2色カレー スパイシー ¥3,800

じっくり煮込んだ牛肉が、口の中でほろほろとろけるレッドカレー。オマール海老、平貝、鮑、イカなどシーフードを贅沢に使ったグリーンカレー。オリジナル八穀米「Jシリアル」のサフランライスと共にお愉しみください。

オマール海老と蟹の海鮮Jシリアルドリア ¥4,400
(Small ¥3,700)

オマール海老、タラバ蟹、タイラ貝の旨みを加え、豆乳をベースとしたコクのあるベシャメルソースとハーブを効かせたJシリアル、相性抜群のモッツァレラ、フォンティナの2種のチーズを入れしっかり焼き上げました。

ウニのスパゲッティ オマール海老とズワイ蟹添え

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥4,000

※パン、イタリアンサラダ付

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースに、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん

和牛Jシリアルホワイト麺の焼うどん ¥3,500

オリジナルうどん「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油やあご出汁を合わせたうどんタレで、和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。

美味と健康

ブラックキーマカレー(大豆ミート&Jシリアルライス) ¥3,000

豆乳をベースに野菜と数種のスパイスのみで仕上げたカレーソース、そこに大豆ミートを合わせたヘルシー料理。オリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」をサフランで炊き上げたサフランライスと共に、ガーリックオイルと豆乳バターでソテーした野菜の和風餡がアクセント。

ボロネーゼ(大豆ミート&ヘルシーパスタ) ¥2,100

※バスタはとうもろこし麺またはJシリアル麺をお選びいただけます。

ソースは香味野菜、赤ワイン、そしてメインとなる肉の代わりに大豆ミートで作るヘルシーボロネーゼ。麺もヘルシーな2種よりお選びいただけます。イタリアで有機栽培されたとうもろこしと米のグルテンフリーな麺または、ホテルオリジナルの雑穀を使用した栄養価の高い「Jシリアル麺」。健康志向の方におすすめの一品です。

追加 付け合わせ 温泉卵 ¥300

大豆ミートメンチカツ ¥2,800

SATSUKIオープンより愛され続ける定番料理「メンチカツ」がさらに進化いたします。健康ブームで注目される大豆ミートを肉の代わりに使用することで、美味しさはそのまま、コレステロールを減少させたメンチカツ。

ライスバーガー(Jシリアルライス&大豆ミートパティ) ¥3,600

ホテルオリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」と白米を塩、しょうゆで味付けしオリーブオイルでしっかり焼き上げたライスパンズに、アボカドと大豆マヨネーズのソースをたっぷりと。大豆ミートパティに焼きのりを添えた、和風ヘルシーバーガー。

SATSUKI新東京バーガー¥3,600/¥5,500

香ばしく焼き上げたブリオッシュ生地のバンズ、肉汁滴るビーフのパテに1カ月じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを絡め、アクセントに「東京」を感じさせる海苔を加えたニューバーガー。

パティをお選びください
大豆ミートパティ ¥3,600
※コレステロール約77%オフ ※カロリー約31%オフ
(当社ビーフパティバーガー比べ)

又は
尾崎牛パティ ¥5,500

SATSUKI新東京バーガー パワープレート ¥4,600/¥6,500

SATSUKI新東京バーガーにパスタ、オニオンリング、ピラフ、ピクルス、サラダ、温野菜、フライドポテトのサイドトッピングが付いたプレート。

パティをお選びください
大豆ミートパティ ¥4,600
※コレステロール約77%オフ ※カロリー約31%オフ
(当社ビーフパティバーガー比べ)

又は
尾崎牛パティ ¥6,500

サラダ

ハーブサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,000
(Small ¥1,300)

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げたサラダは、味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。

旨野菜 ~醤油糀ドレッシング~ ¥2,000
(Small ¥1,300)

赤酢、醤油糀をベースに極限まで炒めたオニオンとメキシコ原産の唐辛子、果物、木の実を使用したモーレソースを合わせた特製ドレッシングと共に。

温野菜 “極” ¥2,200

極上のコンソメと共に、野菜の風味を逃すことなく、タジン鍋で蒸し上げました。野菜本来の旨みをお愉しみください。

※別途、税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3234