【土・日・祝日限定】
DAY POOL & SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ

2025/7/5(土)~9/15(月・祝)

SATSUKI

SATSUKI

ご家族におすすめの肉・寿司・スイーツが人気の週末限定ビュッフェと屋外プールがセットとなった特別プラン。朝からプール、昼はグルメビュッフェでリゾート気分を満喫できる1日をお愉しみください。

期間

【土・日・祝日限定】
2025/7/5(土)~9/15(月・祝)
※8/9(土)~17(日)は除く
※メニュー内容が変更となる場合がございます。

時間

プール入場 9:00~
ランチ 14:00~

料金

大人¥23,600 ⇒ ¥11,300
小学生¥11,400 ⇒ ¥7,400
幼児(4歳以上)¥9,900 ⇒ ¥6,100

※税金・サービス料共
※2日前までのご予約制

ご予約はこちら

スケジュール

9:00~ アウトドアプール(4階)

14:00 オールデイダイニング SATSUKI(1階)

※お支払いにつきましてはアウトドアプール受付にてお支払いください。

スイーツ&デリシャスビュッフェとは

澄んだ空気と豊かな自然に恵まれた信州から届く、選りすぐりの美味。

芳醇な旨みを湛える「信州アルプス牛」や、繊細な味わいの「信州サーモン」、旨みが濃く脂に甘みのある「信州ポーク」、濃い味わいとみずみずしさが際立つ信州産の野菜、夏の陽光をたっぷり浴びた桃やぶどうなどのフルーツを、ホテルシェフの技と感性で、極上の一皿へと昇華させました。
涼やかな高原の恵みを、ホテルクオリティでご堪能いただける、夏季限定の美食フェアです。

ホテル伝統の製法で作るジューシーなローストビーフは、味わい、ジューシーさ、柔らかさのすべてにおいて、高い品質が認められた"USプライムビーフ"をじっくりローストした究極の逸品です

ホテルニューオータニ伝統の料理に長野県のエッセンスを

ホテル伝統の製法で作るジューシーなローストビーフには、「信州アルプス牛」を使用!味わい、ジューシーさ、柔らかさのすべてにおいて、高い品質を保証する究極の逸品です。他にも創業当時から受け継がれ、進化を続けるカレーを、長野県ご当地グルメのマトンカレーにアレンジ、こだわりのスパイスで丁寧に仕上げたカレーや、焼き鮎のマリネなど食欲をそそるメニューを多数ご堪能いただけます。

ここだけの夏限定デザート

ニューオータニ特製のスーパーシリーズの他に、長野県産のリンゴやぶどう、ピーチを使用した夏デザートが盛りだくさん。SATSUKI限定のスイーツも登場します。

メニュー

<スイーツ>
スーパーメロンショートケーキ
長野県産 桃のタルト
長野県産 葡萄のショートケーキ
長野県産 アップルパイ
チョコレートシフォンケーキ
オペラ
長野県産 桃の杏仁プリン
長野県産 ブドウジュレ
メロンジュレ
ピーチゼリー
滑らかプリン
バニラアイスクリーム
キャラメルチョコクッキーアイス
マンゴーシャーベット
ミルクジェラート
フランボワシャーベット
ピーチシャーベット
ニューオータニ特製パンケーキ

<前菜>
長野県産キノコと小海老のマリネ
焼き鮎マリネ クミン風味
カツオのカルパッチョ 安曇野産塩だれわさびソース
信州ポークの冷しゃぶ サラダ仕立て 長野名物やたら添え
チキンの低温調理 野沢菜の信州味噌和え

<健康野菜のサラダ・フルーツバー>
長野県産ズッキーニとキヌア
白菜サラダ
カリフラワー
高原キャベツのコールスロー
プティトマト
長野県産トウモロコシ
長野県産 スイカ
ピオーネ
カクテルフルーツと長野ピーチゼリー

おしぼりうどんと信州そば(くるみだれ、そばつゆ)

<赤酢シャリのにぎり寿司>
 海老 鮪 烏賊 信州サーモン 玉子焼き

<長野県丼ぶりコーナー>
信州プレミアム牛 すき焼き丼
明治亭ソースのソ―スカツ丼

<メインディッシュ>
長野 信州アルプス牛のローストビーフ
信州味噌の具だくさんお味噌汁
長野名物 マトンカレー 
野沢菜とキノコの和風パスタ
信州蜂蜜本舗 純粋はちみつの大学芋風
鶏の山賊焼き
長野県産 蕎麦がきグラタン仕立て
長野県産 温野菜
ローメン
おやき 五平餅
信州高菜ピラフ
笹寿司
信州ポークの麻婆豆腐

協力:長野県
     一般社団法人レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・インターナショナル