マロン パンケーキ&ブリオッシュフレンチトースト

2021/9/1(水)~12/14(火)

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

厳選された旬の和栗を使用したホテルニューオータニオリジナルの特製パンケーキ&ブリオッシュフレンチトーストをお愉しみください。

時間

平日     11:00~17:00
土・日・祝日 14:30~17:00

ホテルニューオータニ特製
マロンパンケーキ

期間:2021/9/1(水)~12/14(火)

季節ごとに旬の食材をまとう特製パンケーキが、旬を迎えた栗とともに秋季限定で登場。
生地にはホテルオリジナルの雑穀に、イタリア産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドし、優しい食感と口の中でとろけてなくなってしまうほど、軽やかな味わいに。1枚は表面をカリっと香ばしく焼き上げ、仕上げの豆乳ホワイトガナッシュがより甘さを引き立てます。
中央には豆乳カスタードクリームと九州大牟田産の低脂肪クリームを絞り、特製のマロンマカロンをトッピング。そして黒蜜あんこが入った「黒蜜葛」と栗の甘露煮を添え、秋の味覚を存分に味わうことのできる一皿に仕上げました。

【料金】¥3,100
※食材の入荷状況により予告なく変更する場合がございます。

ホテルニューオータニ特製
ブリオッシュフレンチトースト~マロン~

期間:2021/9/1(水)~12/14(火)

自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳、カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」、アーモンドミルクにじっくり丁寧に漬け込み、キャラメリゼして仕上げました。
トッピングの豆乳カスタードクリームや九州大牟田産の低脂肪クリーム、特製のマロンマカロン、栗の甘露煮とともに、プレミアムなフレンチトーストをお愉しみください。

【料金】¥3,100

クラッシックホットケーキ

長崎県産の高級カステラの生地にも使用されている「太陽卵」や和三盆糖などのこだわり素材を使用したホットケーキ。ふっくらとした仕上がりの生地をメープルシロップとカラメルソースをブレンドした特製のソースとともにお愉しみください。
【料金】¥1,650

※料金にサービス料を別途加算させていただきます。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3234

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。