マロン パンケーキ&ブリオッシュフレンチトースト

2020/9/1(火)~11/30(月)

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

厳選された旬の和栗を使用したホテルニューオータニオリジナルの特製パンケーキ&ブリオッシュフレンチトーストをお愉しみください。

時間

平日     11:00~17:00
土・日・祝日 14:30~17:00

ニューオータニ特製
マロンパンケーキ2020

期間:2020/9/1(火)~11/30(月)

イタリア産リコッタチーズを使用することでふわふわに仕上げたパンケーキが旬の栗とともに登場。
スーパーフードとして注目されている「カスカラパウダー」を加えた生地と、ホテルオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」を使用した生地の2種類を一皿でお召し上がりいただけます。旬の栗の渋皮煮とご一緒にお召し上がりください。

つけあわせには、ソイバターマロンクリームと栗が挟まれたマロンマカロンと、アーモンドミルク、羊羹ジュレ、ひんぎゃの塩、黒蜜あんこ、和三盆カスタードが添えられています。

【料金】¥2,800

ニューオータニ特製
ブリオッシュフレンチトースト

期間:2020/9/1(火)~11/30(月)

たっぷりのバターと卵を使用した自家製ブリオッシュのなめらかな食感に加え、表面をキャラメリゼしたフレンチトースト。八丈島ジャージー牛乳・長崎県産太陽卵・フランス産のひまわりから採る蜂蜜・アーモンドミルクを使用し、丁寧に漬け込み仕上げたプレミアムな逸品。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と奥深い甘みの和三盆がフレンチトーストを引き立てます。

節ごとに変わるトッピングに、旬の栗の渋皮煮とご一緒にお召し上がりください。こだわりのマロンクリームの下には、「くず餅乳酸菌®」の入った羊羹ジュレ、さらにトップには「くず餅乳酸菌®」入り餡子が挟まれたマロンマカロンを添えております。

【料金】¥2,800

クラッシックホットケーキ

長崎県産の高級カステラの生地にも使用されている「太陽卵」や和三盆糖などのこだわり素材を使用したホットケーキ。ふっくらとした仕上がりの生地をメープルシロップとカラメルソースをブレンドした特製のソースとともにお愉しみください。
【料金】¥1,500


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 販売期間や内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
  • 写真はイメージです。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3234