全国のお肉好きがソワソワするこの日に、ホテルニューオータニ大阪ではちょっと“おいしい”企画をご用意しました。
館内の各レストランでお食事を愉しまれるお客さまに、 この日限定の“肉料理プレゼント” を実施!
和・洋・中それぞれのシェフが腕をふるい、「いい肉の日」にふさわしい一皿をお届けします。
年に一度の“お肉の祭典”。
お腹も心も満たされる“いい肉時間”を、ホテルでゆったりとお愉しみください。
鉄板焼 けやき
“肉といえば鉄板焼”――最上階から望む大阪城を背景に、シェフの華麗な手さばきと厳選肉の旨みを堪能できるライブレストラン。
肉の日の特典として「肉ちらし」をプレゼントいたします。
フランス料理 SAKURA
絶景メインダイニングのSAKURAからは、「牛肉のアミューズ」をプレゼント。
素材の持ち味を生かした一皿と、日本屈指のソムリエが選ぶワインで、特別なひとときをお愉しみください。
中国料理 大観苑
“王道主義”を貫く本格上海料理の大観苑ではアミューズとして「金華ハムと牛テールの澄ましスープ」をご来場の皆さまにプレゼント。
“黒毛和牛のXO炒飯”や“牛ロース肉の特製担々麺”など多彩な「肉」メニューをご用意しております。
麺処 NAKAJIMA
鹿児島県枕崎産の最高級鰹節を使った出汁と、数量限定の手打ちそばが評判のNAKAJIMA。
ご予約のお客さま限定で「牛肉の竜田揚げ」をプレゼントいたします。温・冷のおそばとご一緒にどうぞ。
季処 一心
旬の味覚を全国各地の名手とともに愉しむ和食処「一心」では、「黒毛和牛の手毬寿司」をプレゼント。
また、じっくり煮込んだ“三田ポーク”を目の前で石焼きにする“豚角煮の石焼き煮込み”(¥2,500)も限定販売、そのほか予約制で“活け松葉ガニ”のご用意も!ぜひこの機会にお越しください。
お土産にケーキやテイクアウトも
家でゆっくりと愉しみたい方にはテイクアウトもおすすめ。高級中華から尾崎牛のハンバーガーやビーフピラフなど、人気のスイーツまで多彩にご用意しています。

