11月29日は“Go to Meat!” 贅沢に“いい肉”を味わおう

2025/11/29(土)

11月29日は、“いい(11)にく(29)”の語呂合わせで「いい肉の日」
対象レストランではこの日ご来場の特典として❝特別な一皿❞をプレゼント!

全国のお肉好きがソワソワするこの日に、ホテルニューオータニ大阪ではちょっと“おいしい”企画をご用意しました。
館内の各レストランでお食事を愉しまれるお客さまに、 この日限定の“肉料理プレゼント” を実施!
和・洋・中それぞれのシェフが腕をふるい、「いい肉の日」にふさわしい一皿をお届けします。
年に一度の“お肉の祭典”。
お腹も心も満たされる“いい肉時間”を、ホテルでゆったりとお愉しみください。

鉄板焼 けやき

“肉といえば鉄板焼”――最上階から望む大阪城を背景に、シェフの華麗な手さばきと厳選肉の旨みを堪能できるライブレストラン。
いい肉の日の特典として「肉ちらし」を事前予約の皆さまにプレゼントいたします。

フランス料理 SAKURA

絶景メインダイニングのSAKURAからは、牛肉のアミューズとして「ローストビーフの"牛車Style"とオックステールコンソメスープ」をいい肉の日にご来場の皆さまへプレゼント。
素材の持ち味を生かした一皿と、日本屈指のソムリエが選ぶワインで、特別なひとときをお愉しみください。

金華ハムと牛テールの澄ましスープ

黒毛和牛のXO炒飯

中国料理 大観苑

“王道主義”を貫く本格上海料理の大観苑ではいい肉の日のアミューズとして「金華ハムと牛テールの澄ましスープ」をご来場の皆さまにプレゼント。
“黒毛和牛のXO炒飯”(¥7,000)や“牛ロース肉の特製担々麺”(¥4,500)など多彩な「肉」メニューをご用意しております。

牛肉の竜田揚げ

柚子胡椒薫るミニすき焼き重

麺処 NAKAJIMA

鹿児島県枕崎産の最高級鰹節を使った出汁と、数量限定の手打ちそばが評判のNAKAJIMA。
いい肉の日にご予約のお客さまには特別に「牛肉の竜田揚げ」をプレゼントいたします。
さらに、この日だけの限定メニューとして“柚子胡椒薫るミニすき焼き重”(¥3,200)をご用意。温・冷いずれのおそばとも相性抜群の味わいを、ぜひお愉しみください。

黒毛和牛の手毬寿司

豚角の石焼き煮込み

季処 一心

旬の味覚と料理人の技を、肩ひじ張らずにお愉しみいただける和食処「一心」。
この度、日頃のご愛顧に感謝を込めて、ご来店のお客さま全員に「黒毛和牛の手毬寿司」を一貫プレゼントいたします。
また、限定逸品として、じっくりと時間をかけて煮込んだ“三田ポーク”を、熱々の石の上で仕上げる“豚角の石焼き煮込み”(¥2,500)をご用意。目の前で完成する香ばしい香りとともにご堪能ください。

お土産にケーキやテイクアウトも

家でゆっくりと愉しみたい方にはテイクアウトもおすすめ。高級中華から尾崎牛のハンバーガーやビーフピラフなど、人気のスイーツまで多彩にご用意しています。