冷やしきつね肉蕎麦

2025/9/30(火)まで

麺処 NAKAJIMA

麺処 NAKAJIMA

五感で愉しむ、進化系蕎麦と“和”デザート。

最初は出汁で味わい、次に薬味とカボスでさっぱりと、最後は葉山葵入りとろろで〆る、食べ進めるごとに味の変化を愉しめる「冷やしきつね肉そば」に、蕎麦粉・蕎麦の実・蕎麦つゆを贅沢に使った「蕎麦プリン」。蕎麦屋ならではの趣と創意が、涼やかに五感を満たします。

期間

2025/9/30(火)まで
※月曜日定休

時間

11:00~14:00(最終入店)

冷やしきつね肉蕎麦

まずは、4種の削り節を使った出汁から始まり、薬味とカボスでさっぱりと黒毛和牛の肉蕎麦を愉しみ、最後は、きつねの中に忍ばせた葉山葵入りのとろろを加え、とろろ蕎麦として—。 味わいを重ねるたびに変化を愉しめる、"仕上げる愉しみ"を込めたひと皿です。

【料金】¥4,950(※サービス料別)

蕎麦ぷりん

蕎麦粉と蕎麦の実を使ったプリンに、蕎麦つゆ仕立てのみたらし餡を合わせた、蕎麦屋ならではの逸品。香ばしい風味と、蕎麦の実を潰したざらっとした食感が愉しめる和のデザートです。蕎麦の奥深さと遊び心を五感でお愉しみください。

【料金】¥1,200(※サービス料別)