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匠~たくみ~

けやき

けやき

Tel.06-6949-3228

ご予約

お客さまの目の前で仕上げる塩釜蒸しや、フォアグラを使用した茶碗蒸し、A5等級銘柄牛のステーキなど厳選した素材を鉄板焼ならではのお召し上がり方でお愉しみいただけるコース。

時間

ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~21:30(LO 20:30)
※3日前までのご予約制

料金

1名さま ¥42,000
※サービス料別
※2名さまより承ります。

メニュー

帆立貝と野菜の紙包み焼 アンチョビバター風味

フォアグラの瞬間茶碗蒸し

大海原の宝珠"活黒鮑"と"三重県産伊勢海老"の塩窯蒸し 雲丹のソース

季節のグラニテ

ロメインレタスと生ハムのシーザーサラダ

A5等級銘柄牛フィレ(110g)
または
A5等級銘柄牛サーロイン(160g)

季節の焼野菜

お食事をお選びください
王道のガーリックライス
鯛茶漬け 極み出汁黄金のしずく

香物・味噌椀

季節のフルーツとミルクジェラート 葛餡がけ

帆立貝と野菜の紙包み焼き アンチョビバター風味

新鮮な帆立貝を鶴をかたどった包み紙で焼き上げる逸品。紙を開けると立ち昇るアンチョビバターの豊かでコクのある香りが食欲をそそります。

フォアグラの瞬間茶碗蒸し

香ばしくソテーしたフォアグラを茶碗蒸しに仕立てました。滑らかでトロッとした茶碗蒸しと、フォアグラの濃厚な旨みに、甘みのあるポルトソースが引き立てます。

大海原の宝珠"活黒鮑" と "三重県産伊勢海老"の塩窯蒸し 雲丹のソース

初夏から夏にかけて旬を迎える黒鮑や、名産地として名高い三重県産の伊勢海老を使用する塩窯蒸し。昆布を巻いて蒸すことでゆっくりと火が入り、しっとりとしながらもふっくらとした食感や、雲丹を使用したソースと合わせることで食材のもつ香り、旨みを最大限にお愉しみいただけます。

ロメインレタスと生ハムのシーザーサラダ

新鮮でシャキッとした食感とかすかな苦みのあるロメインレタスと、旨みの強い生ハムを合わたシーザーサラダ。香りとコクのあるパルミジャーノ・レッジャーノをお愉しみいただくため、目の前で削っておかけいたします。

A5等級銘柄牛のステーキ

シェフが厳選したA5等級の銘柄牛は、キメが細かく光沢があり、よく締まった身で歯ざわりも滑らか。さらに、旨味の効いた脂肪が赤身の間に緻密に入り込んで、柔らかく、口の中に入れると舌の上でとろけるような、まろやかな味わいに仕上がっています。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3228

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。