旬の『鮎』を堪能

季処 一心

季処 一心

日本の初夏から夏にかけて旬を迎える、香り高い川魚「鮎」。

清流に生息することから「清流の女王」とも称され、その身は繊細で上品な味わい。
特に塩焼きは絶品で、焼きたての鮎からはスイカのような爽やかな香りが立ちのぼります。今しか味わえない旬魚を、味わい豊かな料理にてご堪能ください。

時間

ディナー 17:00~21:00(LO 20:30)
※月曜日定休

メニュー

※写真はイメージです。

鮎ご飯

旬を迎えた鮎を香ばしく焼き、香り高い出汁とともに土鍋でじっくりと炊き上げました。淡白ながらも滋味深い鮎の旨みが、ふっくらとした米にしっとりと馴染み、季節の風情を感じさせてくれます。初夏の訪れを味わう、心ほどける一品です。

【料金】1人前 ¥3,000
※サービス料別

鮎料理に相性抜群のお酒も各種ご用意しております。
ユニークなお酒としてその中の「海風土」は爽やかな柑橘系の酸味があり、白ワインのように感じられる一品なのでお勧めです!

庭のうぐいす(福岡)
◆純米/北嶋山田錦 80%

天吹(佐賀)
◆海坊主  超辛口純米吟醸/さがの華 60%

富久長(広島)
◆海風土 純米/山田錦 八反錦 60%

※期間限定の為、なくなり次第終了とさせていただきます。