夏の旬!「あわび」と「はも」を堪能

2025年9月上旬まで(予定)

季処 一心

季処 一心

夏が旬の高級食材と言えば、鮑(あわび)に鱧(はも)!
料理長自ら厳選して仕入れた2大美味を、石焼で愉しむ逸品をご用意しました。

期間

2025年9月上旬まで(予定)

時間

17:00~21:00(LO 20:30)

あわび・はもの石焼

旬の2大美味を贅沢に石焼で!
コリコリした食感で鮮度の高い鮑(あわび)と、淡泊でありながら深い旨みと上品な味わいが魅力の鱧(はも)は、どちらも焼くことで旨みが凝縮されます。焼き立てで味わう素材本来の美味しさをご堪能ください。

【料金】¥6,000
※サービス料別

あわびのバター焼

海の滋味を凝縮した鮑(あわび)を、芳醇なバターの香りとともに丁寧に焼き上げました。やわらかく蒸し焼きにされた身から、豊かな旨みがあふれ、贅を尽くした味わいをご堪能いただけます。

【料金】¥3,300~
※サービス料別

はもの湯引き

初夏の味覚、鱧(はも)を丹念に骨切りし、湯引きでふんわりと仕上げました。ほどけるような口当たりと淡泊な旨みに、梅肉の酸味が涼やかに寄り添う、季節を映す一品です。

【料金】¥2,500
※サービス料別

料理と愉しむお酒もご用意しております。

凍らせて愉しむ「みぞれ酒」。
搾りたての風味がキリッと冴え、ひと口飲むと口のなかでフワッと溶けて、まろやかな旨味と香りが広がります。
見た目も飲み心地も涼しげな「みぞれ酒」を、夏の美味と一緒にお愉しみください。

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他にも、旬食材の美味しさを引き立てるお酒も各種ご用意しております。