
ホテルニューオータニ大阪
レストラン
『クリスマスディナーコース』
ホテルニューオータニ大阪では、フランス料理「SAKURA」・鉄板焼「けやき」・中国料理「大観苑」・串・創作料理&ワイン「味寛」の4店舗にて、2025年12月13日(土)~12月25日(木)の期間限定で、聖夜の想いを込めた『クリスマスディナーコース』を提供いたします。
※レストランごとに開催期間が異なります。
ホテルのメインダイニングが贈る、極上食材が紡ぐ贅沢フレンチ |

クリスマスコース~煌めきのノエル~(イメージ)
ホテル最上階に位置するフランス料理「SAKURA」の扉を開けた瞬間から広がるのは、気品あふれるインテリアとテーブルを照らす柔らかな光が当たり、窓の外にはクリスマスを祝うにふさわしい華麗な夜景がまるで一枚の絵画のように広がります。そのような空間でいただけるのは、舌平目のムースを纏ったメダイヨンとオマール海老をシャンパンとアメリケーヌのリッチなソースで贅沢に仕上げた「舌平目のムース詰め メダイヨンとオマール海老シャンパンとアメリケーヌソース 珠玉のエマルジョン」や、熊本県産黒毛和種“和王”のフィレ肉に、濃厚なフォアグラを重ね、薫り高いフランス産黒トリュフを散りばめた至極のソース・ペリグーで仕上げた「熊本県産黒毛和種"和王"フィレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て 薫り高いフランス産黒トリュフを散りばめた至極のソースペリグー」などをご用意。豊富なワインとともに、至福の料理とワインとのマリアージュをお愉しみください。

店内イメージ
シェフの華麗な手捌きとともに、香ばしい香りと音が誘う鉄板焼レストラン |

クリスマスディナーコース~煌めく聖夜の晩餐~(イメージ)
ホテル最上階に位置する鉄板焼「けやき」へ足を踏み入れると目の前に広がるカウンターの熱気とともに、ライトアップされた大阪城を囲むように大阪市内の高層ビル群が放つまばゆい光の海が広がります。そんな「けやき」からは、活蝦夷鮑の濃厚な旨味を鉄板焼で引き出し、柚子胡椒餡かけの爽やかな香りが重なる「活蝦夷鮑の鉄板焼き 柚子胡椒餡かけ」や、希少な佐賀牛A5フィレを絶妙な火入れで仕上げ、柔らかさと濃厚な旨味を最大限に引き出した「佐賀牛A-5 フィレ(110g)」などをご用意しました。最上階の煌めく夜景とともに聖夜のひとときをお過ごしください。

イメージ
中国料理の枠を越えた逸品が愉しめる本格上海料理 |

クリスマスディナーコース~煌めく聖夜の晩餐~(イメージ)
多くの美食家に愛されてきた“王道主義”を掲げる上海料理「大観苑」からは、芳醇な香りとカリッとした皮が魅力の北京ダックと熱々の肉汁が広がる小籠包の「北京ダックと小籠包のデュオ」や、旬を迎えた上海蟹の豊かな味わいとふかひれ姿煮の重厚な旨味を味わう「雪華に映える上海蟹とふかひれ姿煮」などをご用意しました。黒を基調に洗練を極めた店内で大人の上質時間をお過ごしください。
料理人の豊かな感性を創作メニューに変えてお届けする、「おとなの隠れ家」レストラン |


