ホテルニューオータニ大阪
「麺処 NAKAJIMA」
『“松茸”旬彩箱&えらべるスイーツ』
ホテルニューオータニ大阪では、「麺処 NAKAJIMA」にて、秋の味覚を詰め込んだ旬彩箱と手打ちそばを愉しめる『“松茸”旬彩箱&えらべるスイーツ』を、11月30日(日)までの期間限定で販売しております。
実りの秋を一箱に!松茸天麩羅、秋鮭の西京焼きなど秋の味覚が盛りだくさん! |
実りの季節を迎える秋は、山の幸・海の幸が豊かに揃う“食欲の秋”。旬を迎えた食材は旨みも増し、料理の魅力をいっそう引き立てます。このたびホテルニューオータニ大阪では、実りの秋に贈る期間限定の箱盛り料理をご用意しました。
旬彩箱のなかには、秋の訪れを告げる松茸を天麩羅に仕立て軽やかな衣に包まれた香り高い味わいを堪能いただける「松茸天麩羅」や、秋に旨みを増す鮭を西京味噌にじっくりと漬け込み香ばしく焼き上げた「秋鮭の西京焼き」や、脂ののった秋刀魚を酢飯と合わせ上品な手毬寿司に仕立てひと口に込めた旬の美味を愉しめる「秋刀魚手毬寿司」などをご用意しました。