ホテルニューオータニ大阪
「熊谷喜八シェフのクッキング&トークサロン」
ホテルニューオータニ大阪では、「KIHACHI」創業者である熊谷喜八氏による、お料理教室『熊谷喜八シェフのクッキング&トークサロン』を2024年9月22日(日・祝)に開催いたします。
伝説のお料理教室が1日限定で開催決定!これであなたも料理自慢!?
かつて1万人を超える生徒が全国から集ったといわれる伝説のお料理教室が、1日限定で復活を果たします。熊谷喜八シェフならではのプロの業はもちろん、ご家庭でも簡単に実践いただける「料理をよりおいしくするひと工夫」など、ここでしか聞けない貴重なトーク満載でお届けします。
当日は今が旬の絶品食材を使用したメニューから、ホテルならではのちょっと贅沢な食材を使用したメニューまで幅広いラインアップをお届け。喜八シェフの温かくユーモアあふれる人柄も垣間見える絶好の機会をお見逃しなく。
〈メニュー〉
「旬のカツオと季節のサラダ いぶりがっこ入り香味ソース」
「オマール海老のパイ包み焼 しその香」
「和牛の網焼き しその実アンチョビソース」
お料理教室でプロの業を学んだあとは、同メニューをコース仕立てにしたお食事やシェフの質問コーナーをお愉しみいただけます。目で見るだけでなく、実際に召し上がっていただく事で熊谷喜八シェフの業をあなただけのものに!
イベント当日は参加できない!という方は週末限定ビュッフェはいかが?
「肉・海鮮・スイーツ」をテーマに週末限定で開催中の王道グルメビュッフェ「SATSUKIスイーツ&デリシャスビュッフェ」に熊谷喜八シェフ監修のメニューが登場。特製ダレに漬けたチキンをジューシーに仕上げた「若鶏の北京ダック風」や、焦がしバターの香りが漂う「豚ロース肉のエスカロップ網焼きカフェドパリ風」など、熊谷喜八シェフの世界観を再現したメニューをお愉しみください。
【期日】
2024年9月1日(日)~11月30日(土)
※土・日・祝日限定
※9月22日(日・祝)は熊谷喜八シェフが来館いたします。
【時間】
ランチ 12:00~15:30(最終入場14:00)/ディナー 17:00~21:00(最終入場19:30)
※各90分制
【料金】
大人¥7,400/小学生¥4,000/幼児(4歳以上)¥2,700
※料金にはお食事、税金・サービス料が含まれます。
【店舗】
オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
Tel: 06-6920-7360(ビュッフェ専用窓口)
開催概要
ホテルニューオータニ大阪
熊谷喜八シェフのクッキング&トークサロン
https://www.newotani.co.jp/osaka/event/kihachi/
【期日】2024年9月22日(日・祝)
【時間】11:00~14:00
【開催場所】宴会場「鳳凰」(2階)
【料金】¥14,000
※料金には、クッキングデモ、お食事、税金・サービス料を含みます。
【お問合せ】Tel.0570-00-2345(ホテルニューオータニ大阪 イベント係 10:00~18:00)