ホテルニューオータニ大阪
割烹「季処 一心」
『神戸和牛牛丼』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/isshin/beefbowl/
ホテルニューオータニ大阪では、割烹スタイルで旬の食材が味わえる「季処 一心」にて、神戸牛の美味しさを引き出した最高に贅沢な『神戸和牛牛丼』を販売します。
・こだわりの「割り下」で希少部位をじっくり煮込んだ“究極の牛丼” |
『神戸和牛牛丼』は、ひと際美しい霜降りを誇る希少部位の「極上前バラ」を贅沢に使用。霜降り度合いも高く、脂が溶け出す温度が低いため胃もたれが少ないと言われており、口に入れた瞬間、濃厚な甘みと赤身の旨みが広がります。
割り下は、複数の魚介から抽出した「和出汁」や、白ワインなどを使用したオリジナルブレンド。コクがありながらも風味豊かに仕上げ、神戸牛の旨みを最大限に引き出します。
・「神戸牛」とは? |