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700年の伝統を誇るブランド牛!? 肉好きの関西人に贈る「大和牛」を味わう肉フェア開催!

2022年4月11日

ルーツは鎌倉時代に遡る、奈良県を代表する黒毛和牛「大和牛」を味わう鉄板焼ディナー

ホテルニューオータニ大阪
鉄板焼 けやき『日本の銘柄牛フェア“大和牛”』

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/keyaki/yamatoushi/

ホテルニューオータニ大阪では、鉄板焼レストラン「けやき」にて、鎌倉時代から愛される歴史的ブランド牛「大和牛」を使用した「日本の銘柄牛フェア“大和牛”」を、2022年5月1日(日)~6月30日(木)までの期間限定で開催いたします。

・関西は“にくどころ”!牛肉消費量ランキングTOP3はすべて関西

総務省の『家計調査 家計収支編(2020年)』によると、都道府県別の牛肉消費額は、1位京都府、2位奈良県、3位滋賀県といずれも関西の都道府県がTOP3を占め、大阪府も第7位と高い順位にランクイン。関西のお肉好きな皆さまに日本各地の良質な和牛をお愉しみいただくべく、『日本の銘柄牛フェア』として、700年前から良質な牛肉として愛されてきた「大和牛」を使用したメニューを提供いたします。

・鎌倉時代から愛される歴史的ブランド牛。700年で培われた上質な味わい


photo by pixta.jp

700年前、すでに大和牛の名とともに良牛の出産地十国のひとつにあげられていた「大和」(現在の奈良県)。奈良県の澄んだ空気と綺麗な水、自然豊かな環境でのびのびと育てられた「大和牛」は、キメが細かく光沢があり、よく締まった赤身で歯ざわりも滑らか。また不飽和脂肪酸の一種で、口どけや風味が良くなる「オレイン酸」を豊富に含み、口の中でスッと溶けるくちどけの良さが抜群です。

今回のフェアメニューでは、そんな「大和牛」の柔らかな食感、上質な肉の風味をお愉しみいただけるよう、メインに牛肉の中でも特にキメが細かいフィレ肉の鉄板焼を提供いたします。 シェフが目の前で仕上げる鉄板焼の臨場感とともにお愉しみください。

・煌めく大阪城の夜景もごちそうのひとつ。ホテル最上階からの絶景を堪能

鉄板焼「けやき」が位置するのはホテル最上階の18階。目の前には大阪城、大阪城公園の豊かな自然、奥には大阪都心部のビル群が広がります。

ホテルニューオータニ大阪のソムリエがお客さまのお好みや「大和牛」に合わせてご提案する美酒を傾けながら、ライトアップされた大阪城やビル群の夜景が食事に華を添える、 幻想的なひとときをお愉しみください。

・販売概要

ホテルニューオータニ大阪
鉄板焼「けやき」
『日本の銘柄牛フェア “大和牛” 』
【期間】2022年5月1日(日)~6月30日(木)※水曜日定休
【時間】17:00~21:00(LO20:00) ※前日15時までのご予約制
【料金】¥26,000
【メニュー】
シェフおすすめ季節の前菜
本日のスープ
季節のサラダ
奈良県産 "大和牛" A-5フィレ肉(120g)
旬の焼野菜
魚沼産コシヒカリ御飯 又は ガーリックライス(+¥1,100)
香物・味噌碗
シャーベット

※料金はいずれもサービス料別

【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3228(けやき直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/keyaki/yamatoushi/