メインメニューを開閉

お花見の名所「大阪城公園」の桜が満開!桜の開花を祝したホテルの”桜グルメ”で、安心・安全にお花見気分を満喫!

2022年3月31日

桜景色が一望できる”絶景レストラン”からお花見のお供におすすめのテイクアウトスイーツまで、春のおすすめグルメが目白押し!

ホテルニューオータニ大阪
”桜”開花記念メニュー
『春のおすすめグルメ』

https://www.newotani.co.jp/osaka/event/spring-sakura/#c16318

ホテルニューオータニ大阪では、2022年4月30日(土)までの期間、大阪城公園の桜の開花に合わせて館内のレストラン9店舗にて”桜”メニューをご提供いたします。

■大阪城公園の桜も満開!満開の桜景色とホテルの”桜グルメ”で、「安心・安全」にお花見を。
関西屈指のお花見スポット「大阪城公園」では、園内の約3,000本の桜がすべて満開となり見頃を迎えています。また、昨年まで実施を控えていた造幣局の「桜の通り抜け」は、138品種335本のさまざまな品種の桜を一度に愉しめる大阪市内随一の人気スポットであり、本年は予約制での開催が決定いたしました。ホテル周辺ではまさにお花見シーズン真っ只中といえます。
一方で、まん延防止重点措置が解除されたものの、混雑するお花見スポットでの飲食に不安を感じる方も多いはず。ホテルニューオータニ大阪では、”安心・安全”に館内でお花見をお愉しみいただけるよう、ゴールドステッカー認証済みの館内レストランにて春の訪れを感じられる春季限定メニューをご提供いたします。ホテル館内でお花見気分を味わえる、バラエティ豊かな春の極上グルメをご堪能ください。

■<フランス料理「SAKURA」、鉄板焼「けやき」>
満開の桜景色とともに。ホテル最上階からの絶景と愉しむ”お花見コース”


フランス料理「SAKURA」『セゾン―プランタニエール―』

ホテル最上階に位置する2大”絶景レストラン”にて、春の訪れを感じられる彩り豊かな絶品コースをご用意。フランス料理「SAKURA」では、ホタルイカを使用した前菜から、選べるメインの一つには仔牛のロティなど、春の旬食材を取り揃えたフルコースを。鉄板焼「けやき」では、シェフの繊細な手さばきで仕上げた口どけ柔らかな”黒毛和牛”コースをご堪能いただけます。大阪城公園の桜景色を一望できる最高のロケーションで、極上の味わいをお愉しみください。

■<串・創作料理&ワイン「味寛」>
繊細な味わいの”なにわキュイジーヌ”を堪能。”おとなの隠れ家”で過ごす贅を尽くしたひととき。

春の旬の食材を使用した「串カツ」をはじめ、大阪の郷土料理をワインとともに味わう、大人の”夜桜コース”をご用意。定番の海老串や、牛串、アスパラガスなどの串揚げ料理をはじめ、とろけるような味わいの「和牛フィレ肉とフォアグラ」や、甘味と塩味の絶妙なバランスがたまらない「オマール海老とキャビア」、コリコリの食感が愉しい「鮑と子持昆布」など全8品の串料理をご堪能いただけます。
串料理を堪能した後は、大阪のソウルフード「お好み焼き」や関西風の出汁を使用した「稲庭うどん」などの〆料理をご用意。ホテルシェフの繊細な技が光る”なにわキュイジーヌ”を極上のワインとともに味わってみては。

■<「麺処 NAKAJIMA」>
 鮪や、いくら、うに、鯛など海鮮食材をふんだんに味わえる、春らしい彩り豊かな”江戸前バラちらし”

ホテルニューオータニ東京で誕生した本場”江戸前バラちらし”を大阪でもご提供。まろやかな酸味が特徴の赤酢を使用することでコクやうま味が増したこだわりの酢飯の上に、新鮮なマグロや鯛、さらに高級食材の”うに”や”いくら”などの海鮮をふんだんに入れた贅沢な逸品です。ご一緒に提供するお蕎麦は、職人が毎朝手打ちしているため一日数量限定でしかご提供できない、新鮮な手打ちそばを使用。鹿児島県枕崎より取り寄せた最高級の鰹節を使用した自慢の出汁とともにお愉しみください。

■<パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」>
大阪城公園へのお花見のお供や、春の”おつかいもの”にテイクアウトスイーツも!


『新桜マカロン』

関西屈指の桜スポット・大阪城公園へのお花見やお土産にもおすすめの『新桜マカロン』は、見た目にも可愛らしい7種の味が愉しめるマカロン。桜リキュールを加えた風味豊かなこしあんに塩漬けした桜を加えた、ほのかな甘みと塩味のバランスが程よい「桜マカロン」や、新潟県魚沼の名産・青木酒造の「鶴齢」の酒粕を豆乳ホワイトガナッシュに加え、乳酸菌入り味噌と合わせてサンドした「酒粕マカロン」をはじめ、 ピスタチオやルビーチョコレートなど、パステルカラーで春にぴったりのスイーツです。その他、見た目も華やかな『さくら寒天』や『桜くず餅ゼリー』といった春らしいスイーツもご用意。頬染まる”桜スイーツ”を心ゆくまでご堪能ください。

※その他レストランでも、さまざまな春季限定メニューをご用意しております。

■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
”桜”開花記念メニュー
『春のおすすめグルメ』

https://www.newotani.co.jp/osaka/event/spring-sakura/#c16318

フランス料理「SAKURA」(18階)
『セゾン―プランタニエール―』
[期間] 2022年4月28日(木)まで ※月・火曜日定休
[時間] 11:30~14:30
[料金] ¥8,000
※別途サービス料を加算させていただきます。
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3246(SAKURA 直通)

鉄板焼「けやき」(18階)
『桜の宴』
[期間] 2022年4月28日(木)まで
[時間] 11:30~14:30
[料金] ¥11,000
※別途サービス料を加算させていただきます。
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3228(けやき 直通)

 串・創作料理&ワイン「味寛」(3階)
『夜桜コース』
[期間] 2022年4月30日(土)まで ※金・土・日・祝日のみ営業
[時間] 17:00~22:00(LO 21:30)
[料金] ¥12,000
※別途サービス料を加算させていただきます。
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3295(味寛 直通)

「麺処 NAKAJIMA」(B1階)
『ミニ新東京ばらちらし寿司セット』
(ミニ新東京ばらちらし寿司+盛りそば、掛けそば又は、かけうどん)
[期間] 2022年4月30日(土)まで ※月曜定休日
[時間] 11:00~14:00
[料金] ¥4,300
※別途サービス料を加算させていただきます。
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3254(麺処 NAKAJIMA 直通)

パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ロビィ階)
桜スイーツ(テイクアウト商品)
『新桜マカロン』『さくら寒天』『桜くず餅ゼリー』
[期間] 2022年4月中旬(予定)まで
[時間] 10:00~20:00
[ご予約・お問合せ] Tel.06-6949-3298(パティスリーSATSUKI 直通)