■トリュフ尽くし、これぞ究極の贅沢食パン!
香り・風味・食感の全てにこだわって仕上げたトリュフトーストは、通常のパンを作る際に使用する卵・牛乳は一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフを練りこみました。さらに最高の味に引き立てるトリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングを加え、より一層香り高く焼き上げることに成功しました。通常よりも念入りに生地を練ることで、生地のパサつきを防ぎ、焼き上げには溶岩釜を使用。外は程よくしっとり、中はもっちりとした舌触りに。最後にトリュフオイルを全体に塗ることで、トリュフが持つ濃厚な香りを引き立てます。料理長の熱い思いが詰まった『トリュフトースト』で贅沢なひとときをお過ごしください。
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『トリュフトースト~ビアンケットトリュフ~』
【期間】 ~2021年4月下旬
【時間】 10:00~20:00
【料金】 ¥1,500 ※税金別
【販売個数】 1日5斤限定
【場所】 ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(1階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel: 06-6494-3298 (パティスリーSATSUKI直通)