ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
『バスクチーズケーキ』
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cutcake/basque-cheese
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/basque-cheesecake/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/standard-series/basque-cheese
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京・大阪・幕張)では、『バスクチーズケーキ』を館内ペストリーブティック「パティスリーSATSUKI」にて販売いたします。
■美食の街で生まれた魅惑のチーズケーキ「バスクチーズケーキ」
チーズと生クリームというシンプルな素材ながら、人々を魅了してやまない「バスクチーズケーキ」。その発祥は、スペインとフランスにまたがるバスク地方で美食の街として知られるサン・セバスティアンといわれています。外側が香ばしく焼き上げられ、内側はとろりとした食感が特徴のバスクチーズケーキは、ベイクドチーズケーキでもなくレアチーズケーキでもない"第3のチーズケーキ"として、日本のみならず世界各国のスイーツ界に衝撃を与えました。
■各種メディアで話題沸騰のチーズケーキが、ついに「パティスリーSATSUKI」から登場!