ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi2019/
ホテルニューオータニ大阪では、令和最初の新年を祝う『祝膳 おせち料理』(¥21,600~¥97,200)のご予約を2019年10月1日(火)から12月21日(土)まで承ります。時代の流れとともに変化するお正月の過ごし方に合わせ、伝統的なお正月料理はもちろん、山海の幸を西洋料理、中国料理にアレンジした逸品を詰め込んだおせち料理のラインナップもご用意しました。
■令和最初の新年は、厳選素材を詰め込んだ豪華絢爛な“おせち”で迎えましょう。
近年、少人数家庭が増えたこともあり、お正月に家族や親戚が大勢で集まるというより、比較的少人数で過ごす家庭も増えている中、「おせちのお取り寄せ」の需要が年々高まっています。今年の調査では、「来年おせちを購入する」という回答が65.2%と過去4年間で最も高い数値を記録(情報元:「婦人画報のお取り寄せ」調べ)。来年のおせちのトレンドは、“華やかで高級感のあるおせち”で、自分で用意することが困難な贅沢食材やこだわりの味、沢山の種類を少しずつ楽しみたいというニーズが多く見受けられます。そういった消費者ニーズに合わせ、高級感あふれる、彩り豊かなおせち料理、そして、ホテルの伝統の技で仕上げた国産黒毛和牛のローストビーフ、例年好評のふかひれ姿煮込みなどもご用意しました。
●日本料理 ~技とまごころを今に受け継いだ心づくしの正統おせち~
伝統のおせちに欠かせない「黒豆」「ごまめ」「数の子」の祝い肴三種をはじめ、お目出たい縁起ものに新年を健やかに迎えていただきたいという料理人の真心と素材の旨みが込められた彩り華やかな伝統の祝膳。
●西洋料理 ~ワインを片手にオードブルおせち~
若い世代にもお楽しみいただけるよう、意外性のあるお正月のご提案としてオードブル感覚で、シャンパンやワイン、バケットやチーズと合うおせちです。お客様をおもてなしするおせちパーティーにも最適です。
●中国料理 ~驚きの熱々おせち~
保存食であるおせちは、冷たい料理というイメージがありますが、斬新な逸品の提案でこの概念を覆します。レンジで温められる器を予めセットしたおせち料理「寿」は、ご家族の驚く様子に身体も心も温まります
■ お正月は思いっきり贅沢に!ご家族で楽しめる“満福”祝膳をご用意。
◆「寿」 日本料理・西洋料理・中国料理 三段