お正月特別メニュー(一例)

お正月特別メニュー(一例)

フランス料理 SAKURA
18F

ランチメニュー

始まりのお愉しみ

オマール海老のメダイヨンとキャビア 人参ジュレシート
カリフラワーのババロア リンゴのコンポートを華やかに飾って

リードヴォーと仔羊の煮込みナバラン風
クスクスを添えて

鮟鱇のローストと白いんげん豆
白トリュフ薫るオニオンソース

和牛フィレ肉のポワレ 彩り豊かな冬野菜と
芳醇なソースと共に
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て
薫り高いフランス産黒トリュフを散りばめた至極のソースペリグー(+¥3,000 通行手形1枚

パティシエからの贈り物マニフィークデセール

コーヒーと小菓子

¥18,900(お食事券 8枚)

下記メニューもございます。
お子さま ¥5,000(お食事券 2枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

ディナーメニュー

始まりのお愉しみ

海の宝珠 鮑 帆立 雲丹 キャビアとカリフラワームースの五重奏
華やかなクープグラス仕立て

フォアグラのポワレと大根の柔らか煮
白トリュフ薫るポルチーニの濃厚なソース

オマール海老のフリカッセ
冬の彩り野菜と共に

鴨胸肉のロティ彩り冬野菜と柑橘類のソースを添えて
又は
黒毛和種A4フィレ肉のロティ
芳醇な黒トリュフを散りばめたペリグーソース

パティシエからの贈り物マニフィークデセール

コーヒーと小菓子

¥26,900(お食事券 11枚)

下記メニューもございます。
¥20,000(お食事券 9枚)
¥26,000(お食事券 11枚)
お子さま ¥5,000(お食事券 2枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

鉄板焼 けやき
18F

ランチメニュー

新春の前菜

本日のすり流し

活鮑の鉄板焼

お肉をお選びください
黒毛和牛サーロイン(100g)
黒毛和牛フィレ(80g)(+¥1,600
佐賀牛A-5フィレ(80g)(+¥4,200

焼野菜

お食事をお選びください
国産コシヒカリ御飯
ガーリックライス(+¥1,300

香物・味噌碗

フルーツとシャーベット
(スカイラウンジ フォーシーズンズにてご用意いたします。)

¥14,300(お食事券 6枚)

下記メニューもございます。
お子さま ¥5,500(お食事券 2枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

ディナーメニュー

新春の前菜

本日のすり流し

活鮑の鉄板焼

季節のサラダ

お肉をお選びください
佐賀牛 A-5 フィレ(100g)
佐賀牛 A-5 フィレ(130g)(+¥4,800
特選銘柄牛・神戸 ロース(120g)(+¥6,800

焼野菜

お食事をお選びください
国産コシヒカリ御飯
ガーリックライス(+¥1,300

香物・味噌碗

フルーツとシャーベット
(スカイラウンジ フォーシーズンズにてご用意いたします。)

¥26,400(お食事券 11枚)

下記メニューもございます。
¥21,450(お食事券 9枚)
¥31,350(お食事券 13枚)
お子さま ¥11,000(お食事券 4枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

大観苑
3F

ランチメニュー

新春盛り合わせ冷菜
五目入りふかひれスープ
海老と季節野菜のあっさり炒め
牛肉のオイスターソース炒め
鯛の葱生姜蒸し
五目入り炒飯
杏仁プリン

¥11,000(お食事券 5枚)

***
新春盛り合わせ冷菜
ナマコ・鮑・干し貝柱入りふかひれスープ
大海老のチリソース
海鮮のパイ包み オーブン焼き
和牛サーロイン 柚子胡椒ソース
五目入り炒飯
デザート2種

¥17,500(お食事券 8枚)

***
お子さま ¥3,850(お食事券 1枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

ディナーメニュー

新春盛り合わせ冷菜
ふかひれ姿煮
ソフトシェルシュリンプの甘辛炒め
海鮮パイ包み オーブン焼き
和牛サーロイン 柚子胡椒ソース
蟹肉入り炒飯
デザート2種

¥25,000(お食事券 11枚)

***
北京ダック入り新春前菜銘々盛り
ふかひれ姿煮
伊勢海老のXO醤蒸し
鮑と白キクラゲの煮込み
和牛フィレ肉 豆鼓ソース
葱スープそば
チャイニーズスイーツ3種

¥38,500(お食事券 17枚)

***
お子さま ¥3,850(お食事券 1枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

串・創作料理&ワイン 味寛
3F

ディナーメニュー

おすすめ前菜盛り合わせ

シャンピニオンのクリームスープ

彩り野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース

【味寛特選 鉄板焼き串2皿】
帆立貝柱・紋甲いか・真蛸
とんぺい焼き

【味寛特選 串揚げ6種】
海老・アスパラガス三田ポーク・和牛ロース
鮑と子持昆布・紀の国みかん鶏・菜の花れんこん

大阪かすうどん 又は さらさら茶粥

<スイーツ>
冷やし珈琲善哉 ミルクジェラート添え

※仕入れ状況により内容が変更になることがあります

¥11,000(お食事券 4枚)

下記メニューのご用意もございます。
¥13,200(お食事券 5枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

日本料理 花外楼
3F

松花堂(ランチのみ)

<口取>
卵焼 赤飯 一寸豆 蒸し鮑
海老芝煮 菜の花サーモン
干し柿レーズンバター博多 数の子粕漬
松笠慈姑 煮梅 合鴨真空煮

<焚合>
丸大根 筍 春若芋艶煮
穴子昆布巻き 蕗 木の芽

<造り>
鯛 鮪赤身 天使の海老焼ちり

<焼物・揚物>
鯛若狭焼
サーモン照焼 白海老かき揚げ 河豚唐揚
黒豆松葉 金箔

<御飯>
干貝柱御飯

<煮物椀>
蟹真丈丸

<デザート>
林檎クリームチーズ
苺 苺アイス

¥8,800(お食事券 4枚)

***

<八寸>
小付 黒豆金箔ゼリー
厚焼卵 赤飯 数の子粕漬
菜の花サーモン 蒸し鮑 穴子昆布巻
合鴨真空煮 松笠慈姑 干し柿レーズンバター
一寸豆 河豚唐揚
鱚絹糸揚 煮梅

<煮物椀>
蟹ごつごつ真丈

<造り>
鯛 中とろ あおり烏賊

<焼肴>
天然鯛若狭焼 鰆味噌漬
蕗の薹田楽 東山

<焚合>
丸大根 鰤鍬焼

<御飯>
干貝柱筍御飯
赤出汁 香の物

<デザート>
林檎クリームチーズタルト
苺 若桃 苺アイス

¥13,200(お食事券 6枚)

<八寸>
厚焼卵 赤飯 唐墨
煮梅 サーモン吟醸
一寸豆 田作り  穴子昆布巻
松笠慈姑  干し柿レーズンバター博多
東山  河豚唐揚  フォアグラライム
小付  このこ 天使の海老焼ちり

<煮物椀>
蛤型真丈

<造り>
鯛 とろ 伊勢海老

<焼肴>
【奉書包】
天然鯛若狭焼 真魚鰹味噌漬

<強肴>
蒸し鮑 蟹 いくら
数の子出汁漬 菜の花辛子和え

<焚合>
合鴨ロース 鴨団子
岩津葱 水菜 柚子胡椒

<御飯>
干貝柱 うすい豆御飯
赤出汁 香の物

<デザート>
林檎クリームチーズタルト
苺 林檎アイス

¥17,600(お食事券 8枚)

***

<八寸>
厚焼卵 菜の花サーモン 数の子粕漬
からすみ 穴子昆布巻 煮梅
フォアグラライム  金柑いくら 一寸豆
合鴨真空煮  河豚唐揚 
東山 干し柿レーズンバター

<煮物椀>
蒸し鮑遠山

<造り>
鯛 あおり烏賊 とろ 伊勢海老

<凌ぎ>
天然すっぽん茶碗蒸し

<焼肴>
天然鯛若狭焼 才巻海老塩焼
帆立柚庵遠山 田作り

<強肴>
【天麩羅】
筍 蟹磯部巻 蕗の薹
白海老かき揚げ 芹 酢立

<焚合>
【酒粕仕立て】
鰤 丸大根 結び蒟蒻 洗い葱

<御飯>
黒豆御飯 むきうすい豆
赤出し 香の物

<デザート>
パパイヤレモン煮
林檎クリームチーズ
苺 ブルーベリーソース

¥22,000(お食事券 10枚)

下記メニューもございます。
お子さま ¥6,600(お食事券 3枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

江戸前すし 乾山
3F

ランチメニュー

<迎春>

先付

にぎり寿司10貫

茶碗蒸し

椀物

香物

果物

¥19,800(お食事券 7枚)

下記メニューもございます。
¥8,800(お食事券 3枚)
¥28,600(お食事券 10枚)
お子さま ¥3,300(お食事券 1枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

ディナーメニュー

<賀正>

先付

お造り2種

西京焼

にぎり寿司10貫

巻物1本

茶碗蒸し

椀物

香物

果物

¥28,600(お食事券 10枚)

下記メニューもございます。

¥8,800(お食事券 3枚)
¥19,800(お食事券 7枚)
お子さま ¥3,300(お食事券 1枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

焼肉 叙々苑 游玄亭
3F

ランチメニュー

游御膳

キムチ盛り合わせ

サラダ

ナムル

チャプチェ

焼物
(特選サーロイン焼、上ヒレ焼、カルビ焼、タン塩焼)

ライス

スープ

デザート

ランチドリンク

お正月プランのお客さま お食事券 4枚
一般 ¥10,500

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

ディナーメニュー

賀正特別会席

オードブル

漬物盛合わせ

サラダ

チャプチェ

ユッケ

本日の椀物

焼物
(上ネギタン塩焼、タラバ蟹焼、エビ焼、シャトーブリアン、特選ハラミ焼、上ミノ焼、上ホルモン焼)

銀盤冷麺 又は あわび粥 又は ユッケジャン麺

フルーツ盛合わせ

デザート

コーヒー

お正月プランのお客さま限定 お食事券 12枚

※一般のお客さまは通常メニューよりお選びいただけます。
お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

すき焼 しゃぶしゃぶ 藤尾
3F

<しゃぶしゃぶコース>

先付3種・肴(白菜明太子・牛時雨煮)
しゃぶしゃぶ(肉盛り・野菜盛り)
ご飯・赤出し・香の物 又は 雑炊セット
デザート・食後のお飲物

¥11,000(お食事券 5枚)

下記メニューもございます。
¥8,800(お食事券 4枚)
¥14,300(お食事券 6枚)

<すき焼きコース>

先付3種・サラダ
肴(白菜明太子・牛時雨煮)
すき焼(肉盛り・野菜盛り)
ご飯・赤出し・香の物・デザート・食後のお飲物

¥15,400(お食事券 7枚)

下記メニューもございます。
¥12,100(お食事券 5枚)
¥17,600(お食事券 8枚)

<お子さまメニュー>

すき鍋・ご飯・赤出し・香の物

¥5,500

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

オールデイダイニング SATSUKI
1F

<お正月ランチ>

1/1~3(元日・金・土)12:00~14:00

ワンプレートディッシュ
(甘鯛の白ワイン蒸し マリニエールソース 国産サーロインのグリル 和風ソース)

ビュッフェスタイルでお好きなだけ
(体にうれしいサラダバー、スープ、パン、スイーツ、コーヒー・紅茶)

¥5,500(お食事券 2枚)

<キッズランチ(12歳まで)>

お子さまランチ
(ハンバーグ、海老フライ、ポテト、唐揚げ、ミートスパゲッティ、コーンスープ)
オレンジジュース付

ビュッフェスタイルでお好きなだけ
(体にうれしいサラダバー、スープ、パン、スイーツ、コーヒー・紅茶)

¥2,750(お食事券 1枚)

2025/12/31(水)のランチはビュッフェをご用意いたします。
大人 ¥12,000(お食事券 4枚)
小学生 ¥5,500(お食事券 2枚)
幼児 ¥3,500(お食事券 1枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

<お正月ディナー>

1/1~3(元日・金・土)17:00~21:00

ワンプレートディッシュ
(有頭エビのカダイフ包み揚げ 和牛のローストビーフ 赤ワインソース)

ビュッフェスタイルでお好きだけ
(体にうれしいサラダバー、スープ、パン、スイーツ、コーヒー・紅茶)

¥9,900(お食事券 4枚)

<お正月キッズディナー(12歳まで)>

キッズプレート
(フィレ肉ステーキ・海老フライ・唐揚げ、ミートスパゲッティ・ポテト・コーンスープ)
オレンジジュース付

ビュッフェスタイルでお好きなだけ
(体にうれしいサラダバー、スープ、パン、スイーツ、コーヒー・紅茶)

¥4,950(お食事券 2枚)

2025/12/31(水)のディナーはビュッフェをご用意いたします。
大人 ¥12,000(お食事券 4枚)
小学生 ¥5,500(お食事券 2枚)
幼児 ¥3,500(お食事券 1枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

季処 一心
B1F

ランチメニュー

<三田ポークロース生姜焼き>

小鉢・味噌汁・香の物

¥3,300(お食事券 1枚)

<銘柄牛・黒毛和牛 牛丼>
または
<新東京ばらちらし寿司>

小鉢・味噌汁・香の物(銘柄牛・黒毛和牛 牛丼のみ)

¥5,500(お食事券 2枚)

<新春御膳>

小鉢・お造り・焼き物・煮物・揚げ物
ご飯・香の物・味噌汁・水菓子

¥7,700(お食事券 3枚)

下記メニューもございます。
¥9,900(お食事券 4枚)
お子さま ¥3,300(お食事券 1枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

ディナーメニュー

<御祝肴>
ずわい蟹の酢ゼリー掛け
子持ち昆布と菜の花
雲丹と生湯葉の醤油餡掛け

<御温物>
鰻蒲焼き玉地蒸し

<御造里>
炙り虎河豚の薄造りと本鮪、縞鯵のお造り

<御焼物>
真名鰹西京焼き

<御会肴>
蒸し鮑と伊勢海老豆乳ホワイトソース焼き

<御進肴>
河豚と海老芋の唐揚げ

<御食事>
炙り鯛と生姜の炊き込みご飯
香の物・味噌汁

<水菓子>
いろいろ果物ワインゼリーとミルクジェラート

¥23,100(お食事券 10枚)

下記メニューもございます。
¥25,300(お食事券 11枚)
お子さま ¥3,300(お食事券 1枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

麺処 NAKAJIMA
B1F

ランチメニュー

麺とミニひれかつ丼
(盛りそば・掛けそば 又は 掛けうどん付)
¥3,200

盛りそば、掛けそば
¥1,300

きつねうどん
¥1,600

ディナーメニュー

ディナーセット
(前菜六点盛り・江戸前そば又は下町うどん・SATSUKIスイーツ三点盛り)
¥4,700

盛りそば、掛けそば
¥1,300

きつねうどん
¥1,600

クオリティーメニュー

ご高齢の方や「量より質」を愉しみたいお客さまにおすすめのメニューです。

フランス料理 SAKURA
18F

新春のアミューズ
鮪のタルタルとアボカドムース生姜風味
クリアーなトマトジュレ 醤油薫るマヨネーズソース
キャビア 10g(+¥5,000 通行手形2枚)

琥珀模様に彩る但馬鶏のダブルコンソメ
新春彩る金の舞

オマール海老のフリカッセ冬の彩り野菜と共に

黒毛和牛A4フィレ肉のロティ
黒トリュフを散りばめたペリグーソース

パティシエからの贈り物マニフィークデセール

コーヒーと小菓子

¥21,000(お食事券 9枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

鉄板焼 けやき
18F

ランチメニュー

新春の前菜

本日のすり流し

お肉をお選びください。
佐賀牛A-5フィレ(80g)
佐賀牛A-5フィレ(100g)(+¥4,800
特選銘柄牛・神戸 ロース(100g)(+¥6,200

焼野菜

お食事をお選びください。
国産コシヒカリ御飯
ガーリックライス (+¥1,300

香物・味噌椀

フルーツとシャーベット
(スカイラウンジ フォーシーズンズにてご用意いたします)

¥14,300(お食事券 6枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

ディナーメニュー

新春の前菜

本日のすり流し

季節のサラダ

お肉をお選びください。
銘柄牛・神戸 ロース(140g)
銘柄牛・神戸 フィレ(100g)

焼野菜

お食事をお選びください。
国産コシヒカリ御飯
ガーリックライス (+¥1,300

香物・味噌椀

フルーツとシャーベット
(スカイラウンジ フォーシーズンズにてご用意いたします)

¥31,350(お食事券 13枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

中国料理 大観苑
3F

新春盛り合わせ冷菜

点心3種

北京ダック

ふかひれ姿煮

葱スープそば

マンゴープリン

¥21,000(お食事券 9枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

江戸前すし 乾山
3F

付き出し(蒸し鮑)

寿司6貫
(トロ、白身、小肌、車海老、玉子、穴子)

雲丹いくら丼ミニ

茶碗蒸し

お椀

漬物

果物

¥16,500(お食事券 6枚)

お食事券とは・・・2026新春お正月プランに含まれるお食事券です。

季処 一心
B1F

<御祝肴>
伊勢海老と生雲丹の黄味醬油和え
子持ち昆布と菜の花

<御造里>
炙り虎河豚の薄造りと本鮪、縞鯵のお造り

<御焼物>
蒸し鮑と帆立の香味焼き

<御多喜物>
鰆治部煮と煮浸し野菜

<御進肴>
甘鯛酒蒸し 落花生油焼き

<御食事>
炙り鯛と生姜の炊き込みご飯

<水菓子>
いろいろ果物蜂蜜ジュレとミルクジェラート

¥18,700(お食事券 8枚)

お食事券とは・・・2025新春お正月プランに含まれるお食事券です。

※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※メニュー内容は変更になる場合がございます。