テーブルマナー講座プラン

2026/3/31(火)まで

ルールではなくマナーを体験しませんか

国内外のVIPから高い評価をいただいている、ホテルニューオータニ大阪の経験豊かなスタッフが分かり易く丁寧にご説明いたします。学校のテーブルマナーや、新入社員研修などにご活用ください。

期間

2026/3/31(火)まで

料金

◆スタンダードプラン(フランス料理 正餐)

1名さま ¥8,500

◆ドリンクプラン(スパークリングワイン、白・赤ワイン 各1杯)

1名さま ¥2,500

◆プレミアムプラン ドリンク付(フランス料理 正餐)

1名さま ¥14,500

※料金にはお料理、講師料、室料、税金・サービス料を含んだ1名さま料金です。
※上記の料金に加え別途、基本音響照明費が加算されます。

※税金・サービス料共
※各プラン10名さまより承ります。

特典

参加者全員に「テーブルマナーのしおり(ホテルオリジナル)」をプレゼント!

オプション

◆ソムリエによるワインの飲み方マナー講習(料金は営業担当にご相談ください)

スタンダードプラン メニュー

Terrine de multicolore aux légumes et jambon cru
近畿地方彩る野菜のテリーヌ仕立て パルマ産生ハム添え

Crème de carotte parfum de basil
キャロットバジルのクリームスープ

Poissons à chair blanche piccata sur risotto de riz “Gokoku” aux algues
et tétragone sauce au beurre d’épices
白身魚のピカタ 五穀豊穣米のリゾット 青海苔風味
つる菜アクセント 軽やかなエピスコロンボ

Joue de bœuf braisée au vieu vin rouge
hymne de petits légumes du moment
牛頬肉の潤うコラーゲンブレゼ 芳醇な赤ワインの余韻
豊饒なる大地に芽吹く野菜の賛美歌

Harmonie de crème d’ange
aux fruits rouges et sorbet à la framboise
クレームダンジェと赤い果実のハーモニー
フランボワーズソルベと共に

Café
珈琲

Pain et beurre
パンとバター

プレミアムプラン メニュー

Millefeuille de saumon et dorade marinés sauce aux herbes
昆布の旨み潜む真鯛とサーモンのミルフィーユ

Velouté de potiron en cappuccino
カボチャのヴルーテスープ カプチーノ風

Akõdai poêlé sur risotto aux petits pois
sauce au beurre d’épices
赤穂鯛のポワレとグリンピースのリゾット
スパイス織りなすマドラスソース

Trois muscles grille aux champignon
et légumes fondants sauce Chaliapin
塩麹でマリネした三筋肉ステーキグリル
茸と野菜のフリカッセ 和風シャリアピン風ソース

Tarte au citron "Aigre-Douce"
爽やかなタルト・オ・シトロン 酸味と魅惑の甘美

Café
珈琲

Pain et beurre
パンとバター

※ご案内の内容は予告なく変更される場合がございます。予めご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。