王道中国料理を堪能する
「大観苑」料理長今井 健フェア

2025/11/22・23

大観苑

大観苑

王道中国料理を堪能する
「大観苑」料理長今井 健フェア

料理長 今井 健による就任後初のフェアを開催いたします。中国各地の王道メニューに、遊び心を取り入れた“オマール海老のチリソース煮とマンゴーマヨネーズソース”など、オリジナル創作メニューをご用意いたします。上海出身の点心師、栗 紅(リ フォン)の技が光る手作り点心とともにご堪能ください。

期間

2025年11月22日(土)・23日(日)

時間

ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー17:00~21:00(L.O.20:00)

料金

ランチ1名さま ¥5,000
ディナー1名さま ¥8,000

ランチ

1名さま ¥5,000

中華前菜5種盛り合わせ

ジロール茸と白菜のふかひれスープ

海老と旬野菜のバジル炒め

上海点心師 栗紅の特製点心二種

和牛の柔らか煮 花巻添え

五目チャーハン芙蓉餡かけ 又は 海老ワンタン麺

SATSUKIスイーツ

<ランチ オプションメニュー>

・オマール海老のチリソース煮とマンゴーマヨネーズソース追加料金¥2,000
・冷製キャビアのビーフン カッペリーニ仕立て追加料金¥1,000
・大観苑特製 北京ダック 追加料金¥2,000

※気候や食材の入荷状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

ディナー

1名さま ¥8,000

中華前菜7種盛り合わせ

ジロール茸と白菜のふかひれスープ

オマール海老のチリソース煮とマンゴーマヨネーズソース

上海点心師 栗紅の特製点心三種

和牛と鰻の上海風煮込み 青菜のXO醬炒め添え

五目チャーハン芙蓉餡かけ 又は 海老ワンタン麺

SATSUKIスイーツ
 

<ディナー オプションメニュー>

・ふかひれスープを“吉切鮫のふかひれ姿煮”に変更追加料金¥4,000
・冷製キャビアのビーフン カッペリーニ仕立て追加料金¥1,000
・大観苑特製 北京ダック追加料金¥2,000

 

※気候や食材の入荷状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

料理長 今井 健のお料理教室&賞味会《予約制》

《11/23(日)限定開催》

“家庭で作れる中華”をテーマに、お弁当や夕飯にも最適な中華惣菜など全3品をわかりやすくレクチャーいたします。終了後は、コース仕立ての食事もお愉しみいただけます。

11月23日(日)限定開催
料理長 今井 健のお料理教室&賞味会【初開催・予約制】
2025年11月23日(日)11:00~(10:30より受付) 
1名さま  ¥7,500(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥7,000)
会場:宴会場(2階)

※料金にはレシピ、講習、お食事、税金・サービス料が含まれます。

お申込みはこちら
ニューオータニクラブ会員 お申込みはこちら
ニューオータニレディース会員 お申込みはこちら

会員限定優待・特典

ニューオータニクラブ会員優待・特典

  • サービス料50%割引(料理長 今井 健のお料理教室&賞味会は除く)
  • NOCポイント加算
  • 料理長 今井 健のお料理教室&賞味会:1名さま ¥7,000(通常¥7,500)

ニューオータニレディース会員優待・特典

  • ピノル(NOLポイント)加算
  • 料理長 今井 健のお料理教室&賞味会:1名さま ¥7,000(通常¥7,500)

  • ご予約時に会員番号をお知らせください。
  • ポイントの付与につきましては、お会計時に会員カードをご提示ください。
    ご提示がない場合は適用いたしかねますのでご注意ください。
  • ポイントはご利用後、1週間以内に加算いたします。
  • 他の特典との併用はいたしかねます。あらかじめご了承ください。