料理長 今井 健(いまい たけし)による就任後初のフェアを開催いたします。中国各地の王道メニューに、遊び心を取り入れた“オマール海老のチリソース煮とマンゴーマヨネーズソース”など、オリジナル創作メニューをご用意いたします。上海出身の点心師、栗 紅(リ フォン)の技が光る手作り点心とともにご堪能ください。
王道中国料理を堪能する
「大観苑」料理長今井 健フェア
『幕張クッキング&グルメスタンプラリー25-26』では “
▶詳しくはこちらから
期間
2025年11月22日(土)・23日(日・祝)
時間
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
料金
ランチ 1名さま ¥5,000/¥8,000(予約制)
ディナー 1名さま ¥8,000
期間
2025年11月22日(土)・23日(日・祝)
時間
ランチ | 11:30~14:30(L.O.14:00) |
ディナー | 17:00~21:00(L.O.20:00) |
料金
ランチ | 1名さま ¥5,000/¥8,000(予約制) |
ディナー | 1名さま ¥8,000 |
※気候や食材の入荷状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。
料理長 今井 健のお料理教室&賞味会 《11/23(日)限定開催》
“家庭で作れる中華”をテーマに、お弁当や夕飯にも最適な「海老のチリソース煮」や「秋鮭のチャーハン」など全3品をわかりやすくレクチャーいたします。終了後は、コース仕立ての食事もお愉しみいただけます。
11月23日(日)限定開催
料理長 今井 健のお料理教室&賞味会【初開催・予約制】
2025年11月23日(日・祝)11:00~(10:30より受付)
1名さま ¥7,500(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥7,000)
会場:宴会場(2階)
※料金にはレシピ、講習、お食事、お土産付、税金・サービス料が含まれます。
<賞味会献立>
中華前菜五種盛り合わせ/ジロール茸と白菜のふかひれスープ/海老のチリソース煮★/上海点心師 栗紅の特製点心二種/チンジャオロースのX.О.醤炒め ★/秋鮭のチャーハン ★/SATSUKIスイーツ盛り合わせ
★印は実演メニューとなります。
一般のお客さま お申込みはこちら
ニューオータニクラブ会員 お申込みはこちら
ニューオータニレディース会員 お申込みはこちら
大観苑料理長 今井 健(いまい たけし)プロフィール
1994年 ホテルニューオータニ入社
幕張・東京・大阪の「大観苑」にて腕を磨く
2017年 公益社団法人日本中国料理協会 技能功労賞 受賞
2023年 ホテルニューオータニ幕張 中国料理「大観苑」料理長に就任
2025年 公益社団法人日本中国料理協会 功績賞 受賞