王道中国料理を堪能する 「大観苑」料理長今井 健フェア

王道中国料理を堪能する
「大観苑」料理長今井 健フェア

2025/11/22・23

大観苑

大観苑

王道中国料理を堪能する
「大観苑」料理長今井 健フェア

料理長 今井 健(いまい たけし)による就任後初のフェアを開催いたします。中国各地の王道メニューに、遊び心を取り入れた“オマール海老のチリソース煮とマンゴーマヨネーズソース”など、オリジナル創作メニューをご用意いたします。上海出身の点心師、栗 紅(リ フォン)の技が光る手作り点心とともにご堪能ください。

『幕張クッキング&グルメスタンプラリー25-26』では “秋のポイントアップキャンペーン” を実施します。フェアを利用してお得にスタンプを集めましょう!
詳しくはこちらから

期間

2025年11月22日(土)・23日(日・祝)

時間

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)

料金

ランチ    1名さま  ¥5,000/¥8,000(予約制)
ディナー  1名さま  ¥8,000               

期間

2025年11月22日(土)・23日(日・祝)

時間

ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー17:00~21:00(L.O.20:00)

料金

ランチ1名さま ¥5,000/¥8,000(予約制)
ディナー1名さま ¥8,000

 

※お席のみのご予約はお電話にて承ります
 ご予約はこちら

¥5,000コース

<ランチのみ>


中華前菜5種盛り合わせ

ジロール茸と白菜のふかひれスープ

海老と旬野菜のバジル炒め

上海点心師 栗紅の特製点心二種

和牛の柔らか煮 花巻添え

五目チャーハン芙蓉あんかけ
又は
海老ワンタン麺

SATSUKIスイーツ

 

<料理長おすすめ>

・冷製キャビアのビーフン カッペリーニ仕立て ▶ 詳しくはこちら

追加料金¥3,000 

・海老と旬野菜のバジル炒めを “オマール海老のチリソース煮とマンゴーマヨネーズソース” に変更

追加料金¥2,000 

・大観苑特製 北京ダック

 追加料金¥2,000 

                                                                              
         
                                                                                                                               

¥5,000コース

<ランチのみ>

中華前菜5種盛り合わせ

ジロール茸と白菜のふかひれスープ

海老と旬野菜のバジル炒め

上海点心師 栗紅の特製点心二種

和牛の柔らか煮 花巻添え

五目チャーハン芙蓉あんかけ
又は
海老ワンタン麺

SATSUKIスイーツ

 

<料理長おすすめ>

冷製キャビアのビーフン カッペリーニ仕立て追加料金¥3,000
海老と旬野菜のバジル炒めを“オマール海老のチリソース煮とマンゴーマヨネーズソース”に変更追加料金¥2,000
大観苑特製 北京ダック追加料金¥2,000

¥8,000コース


中華前菜7種盛り合わせ

ジロール茸と白菜のふかひれスープ

オマール海老のチリソース煮とマンゴーマヨネーズソース

上海点心師 栗紅の特製点心三種

和牛と鰻の上海風煮込み 青菜のXO醬炒め添え

五目チャーハン芙蓉あんかけ
又は
海老ワンタン麺

SATSUKIスイーツ

 

<料理長おすすめ>

・ジロール茸と白菜のふかひれスープを “吉切鮫のふかひれ姿煮” に変更

追加料金¥4,000 

・冷製キャビアのビーフン カッペリーニ仕立て ▶ 詳しくはこちら

追加料金¥3,000 

・大観苑特製 北京ダック

追加料金¥2,000 

¥8,000コース


中華前菜7種盛り合わせ

ジロール茸と白菜のふかひれスープ

オマール海老のチリソース煮とマンゴーマヨネーズソース

上海点心師 栗紅の特製点心三種

和牛と鰻の上海風煮込み 青菜のXO醬炒め添え

五目チャーハン芙蓉あんかけ
又は
海老ワンタン麺

SATSUKIスイーツ

 

<料理長おすすめ>

ジロール茸と白菜のふかひれスープを“吉切鮫のふかひれ姿煮”に変更追加料金¥4,000
冷製キャビアのビーフン カッペリーニ仕立て追加料金¥3,000
大観苑特製 北京ダック追加料金¥2,000

冷製キャビアのビーフン カッペリーニ仕立て

~料理長おすすめ~

新しい中華の扉を開く、葱油とキャビアの傑作

フレンチやイタリアンに精通する総料理長、小出裕之も認めた中華の新境地。香り高い自家製葱油で仕上げたビーフンに、二種類の胡麻油で奥深い香りをプラス。その上に、海の宝石と称されるオシェトラキャビアを惜しみなくのせました。見た目の美しさはまるでイタリアン。しかし、一口食べれば葱油と胡麻油の香ばしさが広がり、後味はどこまでも洗練された中華の味わい。伝統に縛られない、全く新しい美味しさです。私たちが自信を持ってお届けする、中華の可能性を広げる一皿をぜひご堪能ください。

※気候や食材の入荷状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

 

※お席のみのご予約はお電話にて承ります
 ご予約はこちら

料理長 今井 健のお料理教室&賞味会 《11/23(日)限定開催》

“家庭で作れる中華”をテーマに、お弁当や夕飯にも最適な「海老のチリソース煮」や「秋鮭のチャーハン」など全3品をわかりやすくレクチャーいたします。終了後は、コース仕立ての食事もお愉しみいただけます。

11月23日(日)限定開催
料理長 今井 健のお料理教室&賞味会【初開催・予約制】
2025年11月23日(日・祝)11:00~(10:30より受付) 
1名さま  ¥7,500(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥7,000)
会場:宴会場(2階)
※料金にはレシピ、講習、お食事、お土産付、税金・サービス料が含まれます。

<賞味会献立>
中華前菜五種盛り合わせ/ジロール茸と白菜のふかひれスープ/海老のチリソース煮
/上海点心師 栗紅の特製点心二種/チンジャオロースのX.О.醤炒め /秋鮭のチャーハン /SATSUKIスイーツ盛り合わせ
印は実演メニューとなります。

一般のお客さま お申込みはこちら
ニューオータニクラブ会員 お申込みはこちら
ニューオータニレディース会員 お申込みはこちら

大観苑料理長 今井 健(いまい たけし)プロフィール

1994年   ホテルニューオータニ入社
    幕張・東京・大阪の「大観苑」にて腕を磨く
2017年  公益社団法人日本中国料理協会 技能功労賞 受賞
2023年  ホテルニューオータニ幕張 中国料理「大観苑」料理長に就任
2025年  公益社団法人日本中国料理協会 功績賞 受賞

会員限定優待・特典

ニューオータニクラブ会員優待・特典

  • サービス料50%割引(料理長 今井 健のお料理教室&賞味会は除く)
  • NOCポイント加算
  • 料理長 今井 健のお料理教室&賞味会:1名さま ¥7,000(通常¥7,500)

ニューオータニレディース会員優待・特典

  • ピノル(NOLポイント)加算
  • 料理長 今井 健のお料理教室&賞味会:1名さま ¥7,000(通常¥7,500)

  • ご予約時に会員番号をお知らせください。
  • ポイントの付与につきましては、お会計時に会員カードをご提示ください。
    ご提示がない場合は適用いたしかねますのでご注意ください。
  • ポイントはご利用後、1週間以内に加算いたします。
  • 他の特典との併用はいたしかねます。あらかじめご了承ください。