
スーパースイーツビュッフェ2025
~メロン&マンゴー~
2025/8/31までの土・日・祝日のみ開催
2025/8/22~24
カジュアルで気取らない雰囲気の中、オーナーシェフ桝谷周一郎シェフのイタリアンが味わえる隠れ家レストラン「オステリアルッカ」フェアが決定。「ルッカ名物 フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ」も登場します。
2025年8月22日(金)~24日(日)
《桝谷シェフ来館日:8月23日(土)》
ランチ | 11:00~14:00(L.O.) |
ディナー | 17:00~20:00(L.O.) |
ランチ | ¥4,950~ | |
ディナー | ¥8,800~ |
2025年8月23日(土)11:00~14:00(10:30受付)【予約制】
1名さま ¥12,000(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員¥
※料金にはレシピ、クッキングデモ、お食事、シェフからのお土産付、税金・サービス料が含まれます。
<メニュー>
★アボカドと海山サラダ
★にんにく・アンチョビ・白身魚のスパゲッティ
パン・オ・スフレ
★チキンのロースト ルッカ風
マチェドニア レモンとミントのグラニータ
食後のお飲物
※★印が実演メニューになります。
「賛否両論」
※くじ引きは「桝谷シェフの爆笑!クッキングサロン」
ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ
黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え
桝谷シェフが昨年から始めたYouTubeのタイトルにもなっている「Simple is best」という言葉の通り、今回のフェアメニューは「ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ」や「黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え」など、調理法から味付け、盛り付けまで、シンプルだからこそ、食材そのものの味をしっかり感じさせてくれるものばかり。王道ながらにして、桝谷シェフの世界観を感じられる唯一無二のイタリアンをご堪能いただけます。
フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ
数あるメニューの中でも、濃厚なゴルゴンゾーラチーズとトマトソースに手打ちパスタの三位一体の味わいがクセになると女性に大人気の「フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ」や、暑い日のクールダウンにも最適なスープ「冷製じゃがいもとパンチェッタのズッパ」など、ルッカの名物メニューも続々と登場します。
イメージ
桝谷シェフの来館日(8/23)には『桝谷シェフの爆笑!クッキングサロン』を開催いたします。当日はライブ形式で「にんにく・アンチョビ・白身魚のスパゲッティ」や「チキンのロースト ルッカ風」など、料理初心者でも失敗しないコツを伝授しながら全3品を実演するほか、当日の実演メニューを含むスぺシャルランチをご用意いたします。終了後は、桝谷シェフの爆笑必至なトークショーや質問コーナーも!残席わずかにつきご予約はお早めに。
1973年東京都神楽坂出身。16歳から料理の道に入り、フランス料理「日本青年館・東洋軒」「トリアノン」等で修行後、東京都内のイタリア料理店に入店。1994年から約3年間、中国・北京のイタリア料理店にてシェフとして赴任し腕を磨く。1998年、25歳で代官山に「オステリア ルッカ」を開業。現在は、恵比寿の同店の厨房にて腕を振るうほか、各種メディア出演やYouTubeでも活躍中。