オステリアルッカ

恵比寿「オステリアルッカ」フェア《初開催》

2025/8/22~24

SATSUKI

SATSUKI

恵比寿「オステリアルッカ」フェア《初開催》

カジュアルで気取らない雰囲気の中、オーナーシェフ桝谷周一郎シェフのイタリアンが味わえる隠れ家レストラン「オステリアルッカ」フェアが決定。「ルッカ名物 フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ」も登場します。

オステリアルッカ
オステリアルッカ
オステリアルッカ

※いずれも画像はイメージ

期間

2025年8月22日(金)~24日(日)
《桝谷シェフ来館日:8月23日(土)》

時間

ランチ11:00~14:00(L.O.)
ディナー17:00~20:00(L.O.)

料金

ランチ¥4,950~
ディナー¥8,800~

ランチ(¥4,950)

<前菜>
 冷製じゃがいもとパンチェッタのズッパ

<温前菜>
 スフォルマート(イタリア風茶碗蒸し)

<パスタ 冷製>
 甘エビとからすみの冷製トマトスパゲッティ

<パスタ 温製>
※下記より一品お選びください
・釜揚げしらすとルッコラのレモン風味スパゲッティ
 ・焼きとうもろこしとパルメジャーノチーズのスパゲッティ

<パン・オ・スフレ>

<デザート>
※下記より一品お選びください
 ・マチェドニア レモンとミントのグラニータ
 ・アフォガード
SATSUKIスイーツ盛り合わせ(追加料金¥1,100

<食後のお飲物>

ランチ(¥6,600)

<前菜>
ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ

<温前菜>
 スフォルマート(イタリア風茶碗蒸し)

<パスタ 冷製>
 甘エビとからすみの冷製トマトスパゲッティ

<パスタ 温製>
※下記より一品お選びください
・ルッカ名物 フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ
 ・釜揚げしらすとルッコラのレモン風味スパゲッティ
・焼きとうもろこしとパルメジャーノチーズのスパゲッティ

<パン・オ・スフレ>

<メイン>
※下記より一品お選びください
・スズキのポワレ ズッキーニとコラトゥーラ
・銘柄鶏のロースト ルッカ風
・黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え(追加料金¥2,860

<デザート>
※下記より一品お選びください
 ・マチェドニア レモンとミントのグラニータ
 ・アフォガード
 ・SATSUKIスイーツ盛り合わせ(追加料金¥1,100

<食後のお飲物>

ディナー¥8,800

<アミューズ>
生ハムとパパイヤ

<前菜>
 ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ

<温前菜>
 スフォルマート(イタリア風茶碗蒸し)

<パスタ 冷製>
甘エビとからすみの冷製トマトスパゲッティ

<パスタ 温製>
※下記より一品お選びください
・ルッカ名物 フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ
・釜揚げしらすとルッコラのレモン風味スパゲッティ
・4種チーズのペンネ(追加料金¥1,100)

<パン・オ・スフレ>

<メイン>
※下記より一品お選びください
・スズキのアクアパッツァ
・銘柄鶏のロースト ルッカ風
・銘柄豚肩ロースのグリル 粒マスタード

<デザート>
※下記より一品お選びください
 ・マチェドニア レモンとミントのグラニータ
 ・アフォガード
 ・SATSUKIスイーツ盛り合わせ(追加料金¥1,100

<食後のお飲物>

スペシャルディナー¥13,200

生ハムブルスケッタ

***

鮑の冷製アヒージョ

***

鰯の香草パン粉焼き

***

スフォルマート(イタリア風茶碗蒸し)

***

ルッカ名物 フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ

***

パン・オ・スフレ

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オマール海老と帆立貝のソテー
魚介のリゾット添え アメリケーヌソース

***

黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え

***

※下記より一品お選びください
・マチェドニア レモンとミントのグラニータ
・アフォガード
・SATSUKIスイーツ盛り合わせ(追加料金¥1,100

***

食後のお飲物

桝谷シェフの爆笑!クッキングサロン《予約制》

2025年8月23日(土)11:00~14:00(10:30受付)【予約制】
1名さま  ¥12,000(ニューオータニクラブ会員・ニューオータニレディース会員11,000)
※料金にはレシピ、クッキングデモ、お食事、シェフからのお土産付、税金・サービス料が含まれます。
<メニュー>
アボカドと海山サラダ
にんにく・アンチョビ・白身魚のスパゲッティ
パン・オ・スフレ
チキンのロースト ルッカ風
マチェドニア レモンとミントのグラニータ
食後のお飲物
印が実演メニューになります。

オステリアルッカ

~2か月連続フェア開催記念キャンペーン~

「賛否両論」笠原将弘氏と盟友である桝谷シェフのフェアを記念し、笠原将弘のお料理教室&真夏のビアパーティー(7/21終了)および「桝谷シェフの爆笑!クッキングサロン(8/23)」の両方にご参加で、2人の直筆サイン入りの新刊「笠原将弘 vs 桝谷周一郎 絶品家ごはん」が20名さまに当たるくじ引きをご用意!
※くじ引きは「桝谷シェフの爆笑!クッキングサロン」当日にお引きいただきます。

“恵比寿四天王”桝谷シェフによる隠れ家イタリアンがフェアを初開催!

シンプルだからこそ素材が光る!これぞ“Simple is best”

ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ

ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ

黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え

黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え

桝谷シェフが昨年から始めたYouTubeのタイトルにもなっている「Simple is best」という言葉の通り、今回のフェアメニューは「ミックストマトとイタリア産フレッシュブラータチーズのカプレーゼ」や「黒毛和牛のタリアータ ルッコラ添え」など、調理法から味付け、盛り付けまで、シンプルだからこそ、食材そのものの味をしっかり感じさせてくれるものばかり。王道ながらにして、桝谷シェフの世界観を感じられる唯一無二のイタリアンをご堪能いただけます。

ルッカの名物メニューも続々登場!

フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ

フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ

数あるメニューの中でも、濃厚なゴルゴンゾーラチーズとトマトソースに手打ちパスタの三位一体の味わいがクセになると女性に大人気の「フレッシュトマトとゴルゴンゾーラの自家製タリオリーニ」や、暑い日のクールダウンにも最適なスープ「冷製じゃがいもとパンチェッタのズッパ」など、ルッカの名物メニューも続々と登場します。

8月23日(土)開催の爆笑必至のクッキングサロンは残席わずか。

イメージ

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桝谷シェフの来館日(8/23)には『桝谷シェフの爆笑!クッキングサロン』を開催いたします。当日はライブ形式で「にんにく・アンチョビ・白身魚のスパゲッティ」や「チキンのロースト ルッカ風」など、料理初心者でも失敗しないコツを伝授しながら全3品を実演するほか、当日の実演メニューを含むスぺシャルランチをご用意いたします。終了後は、桝谷シェフの爆笑必至なトークショーや質問コーナーも!残席わずかにつきご予約はお早めに。

桝谷周一郎(ますや しゅういちろう)氏プロフィール

1973年東京都神楽坂出身。16歳から料理の道に入り、フランス料理「日本青年館・東洋軒」「トリアノン」等で修行後、東京都内のイタリア料理店に入店。1994年から約3年間、中国・北京のイタリア料理店にてシェフとして赴任し腕を磨く。1998年、25歳で代官山に「オステリア ルッカ」を開業。現在は、恵比寿の同店の厨房にて腕を振るうほか、各種メディア出演やYouTubeでも活躍中。

会員限定優待・特典

ニューオータニクラブ会員優待・特典

  • サービス料50%割引(クッキングサロンを除く)
  • NOCポイント加算
  • クッキングサロン優待料金:1名さま  ¥11,000(通常¥12,000)

ニューオータニレディース会員優待・特典

  • ご利用料金の10%割引(クッキングサロンを除く)
  • ピノル(NOLポイント)加算
  • クッキングサロン優待料金:1名さま ¥11,000(通常¥12,000)

  • ご予約時に会員番号をお知らせください。
  • ポイントの付与につきましては、お会計時に会員カードをご提示ください。
    ご提示がない場合は適用いたしかねますのでご注意ください。
  • ポイントはご利用後、1週間以内に加算いたします。
  • 他の特典との併用はいたしかねます。あらかじめご了承ください。