千葉県市原市産 自然薯フェア

千葉県市原市産 自然薯フェア

2025/12/13~2026/1月中旬(予定)

千葉県市原市産 自然薯フェア

千葉県市原市産の「自然薯」を主役に据えた期間限定メニューを、館内3つのレストランで展開いたします。千葉県の豊かな大地が育んだ自然薯は、ほかとは一線を画す強い粘りと芳醇な風味が魅力で、その希少性はまさに“幻の逸品”。滋養に富んだ自然薯を、日本料理・洋食・鉄板焼と、ホテルならではの幅広いジャンルのシェフが、それぞれの個性を活かした贅沢なメニューへと昇華させました。この冬、格別な美食体験をぜひご堪能ください。

期間

2025年12月13日(土)~2026年1月中旬(予定)

※食材の入荷状況により、販売期間は変更となる可能性があります。

牛タンと自然薯御膳

■ 牛タンと自然薯御膳

これぞ王道!自然薯の魅力を最大限に活かした「牛タンと自然薯御膳」

柔らかくジューシーな牛タンを旨味たっぷりな葱塩焼きで仕上げ、粘り強く風味豊かな自然薯を贅沢に合わせた特別御膳。「牛タン×とろろ×麦飯」の王道の組み合わせで、自然薯本来の奥深い味わいを存分にご堪能ください。

1名さま ¥6,600

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取扱店舗:日本料理「千羽鶴」

自然薯とサーモンのカルボナーラピッツア

■ 自然薯とサーモンのカルボナーラピッツァ

本格窯焼きで仕上げる「自然薯とサーモンのカルボナーラピッツァ」

SATSUKIオリジナル、カスカラパウダー入りのもっちりふわふわなパン・オ・スフレの生地に、スライスしたほくほくの自然薯とスモークサーモンをトッピング。たっぷりのパルメザンチーズと濃厚な半熟卵が絡み合う、極上のカルボナーラピッツァです。ほどよい塩味と黒コショウのアクセントとともに、新しい味わいをお愉しみください。

¥3,200

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取扱店舗:オールデイダイニング「SATSUKI」

絶景鉄板焼レストランが贈る至高のマリアージュ。異なるアプローチで自然薯を味わう2品

ホテル最上階に位置する鉄板焼「欅」からは、自然薯の特長を最大限に活かした2種類のメニューがラインアップ

自然薯パンケーキとフォアグラ

自然薯のパンケーキとフォアグラ鉄板焼 トリュフソース

粘り強い自然薯の特長を活かした、もっちりとしたパンケーキと、とろけるフォアグラのソテー。異なる食感と味わいが口の中で一体となり、特別なひとときを演出する、洗練されたマリアージュをお愉しみください。

¥3,000

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取扱店舗:鉄板焼「欅」

黒毛和牛ロース自然薯とろろ焼き飯(味噌椀付)

■ 市原市産自然薯と黒毛和牛ロース 特製とろろガーリック焼き飯 (味噌椀・香の物付)

粘り強い自然薯を贅沢な「とろろ飯」に仕立てました。ふわふわ、もっちりとした滋味深いとろろと、さっと火を通した柔らかな黒毛和牛ロースのしゃぶしゃぶを合わせた、垂涎必至の一皿。素材本来の優しい味わいと、とろけるような牛肉の旨味が絡み合う、心も身体も満たされる至福の逸品をお召し上がりください。

¥3,300
※各コース料理のお食事を、¥2,600にてご変更いただけます。

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取扱店舗:鉄板焼「欅」

千葉県市原市産 自然薯の特徴
 

千葉県市原市は、肥沃な土壌と温暖な気候に恵まれた自然薯の名産地です。赤土で育つ市原産の自然薯は、強い粘りときめ細かな舌触りが特長で、すりおろすとふんわりとなめらかな“ふわとろ”の食感に。上品な香りと深い旨味が広がり、料理に加えるだけでまろやかなとろみと自然な甘みが素材の味を引き立てます。