ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランが、旬の和栗をまとい、今年も進化して登場。イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトに抹茶メレンゲ、黒蜜あんこ、太陽卵カスタードクリーム、抹茶カスタードクリームを乗せ、和栗のペーストを絞りました。ホテルニューオータニ東京 総料理長 中島眞介が手掛ける秋季限定の“スーパーシリーズ”をお見逃しなく。
スーパーモンブラン
こだわり
■“一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた和栗をシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品です。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した“和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。
■“和栗”を引き立てるこだわり素材
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、“
タルトの上には和の要素を取り入れた、濃厚な「



