スーパーモンブラン

スーパーモンブラン

パティスリーSATSUKI

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ご予約 Tel.043-299-1639

スーパーモンブラン

ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランが、旬の和栗をまとい、今年も進化して登場。イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトに抹茶メレンゲ、黒蜜あんこ、太陽卵カスタードクリーム、抹茶カスタードクリームを乗せ、和栗のペーストを絞りました。ホテルニューオータニ東京 総料理長 中島眞介が手掛ける秋季限定の“スーパーシリーズ”をお見逃しなく。

スーパーモンブラン
スーパーモンブラン

期間

2025年9月1日(月)より

※食材の入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。

料金

1個    ¥3,780

こだわり

■“一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた和栗をシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品です。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。

■“和栗”を引き立てるこだわり素材
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、“スーパーシリーズ”ならではのこだわりがぎっしりと詰まっています。土台となるタルト生地には、イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトを使用。
タルトの上には和の要素を取り入れた、濃厚な「抹茶カスタードクリーム」や「太陽卵のカスタードクリーム」、まろやかな甘さの「黒蜜あんこ」、そしてふんわりとした「抹茶メレンゲ」の軽やかな口当たりをお愉しみいただけます。隠し味には、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を使用。仕上げには、熊本県産の和栗の「甘露煮」を、九州・大牟田産の濃厚な生クリームで包み込み、栗の香りと甘みを最大限に引き出した、“和栗”そのものの魅力を存分に味わえる贅沢なモンブランです。

ホテルニューオータニの“味の責任者”として、館内全てのレストラン・宴会場などにおいて、各料理長と共にすべての料理を監修・指揮するシェフパティシエ