
今年も千葉県民の日(6/15)を記念し、各レストランにて千葉県産の食材を使用したディナー(欅のみランチ)をご用意いたしました。ペアでもれなく20%割引に!千葉県民の方はもちろん、どなたでもお召し上がりいただけます。是非この機会に“美味しい千葉”をご堪能ください。
2025/5/7~7/31
今年も千葉県民の日(6/15)を記念し、各レストランにて千葉県産の食材を使用したディナー(欅のみランチ)をご用意いたしました。ペアでもれなく20%割引に!千葉県民の方はもちろん、どなたでもお召し上がりいただけます。是非この機会に“美味しい千葉”をご堪能ください。
千葉県は「食の宝庫」です。三方を海に囲まれ、黒潮の影響を受けた温暖な気候と豊かな土地資源に恵まれており、生産者の方々の努力と高い技術に支えられ、全国有数の農林水産県となっています。
この機会に、千葉県の新鮮な旬の農林水産物の味をぜひご堪能ください。
千葉県知事 熊 谷 俊 人
各店舗 1日5組限定 前日まで(営業時間内)の予約制
2025年5月7日(水)~7月31日(木)
※フェア期間中およびSATSUKIは毎週(土)を除く
1名さま ¥10,000
ペア割 ¥16,000
※税金・サービス料共
※その他の特典・優待との併用はいたしかねます。
《ご予約・お問い合わせは各レストランにて承ります。》
※メニューは以下よりご参照ください。
千葉県産野菜のマリネ
江戸前オイスターのフリット添え
***
千葉県産野菜のヴェルドゥーラスープ
***
川村とまと園のとまとぱすた使用
千葉県産魚介のペスカトーレ
***
400℃の窯で焼き上げる
SATSUKI名物パン・オ・スフレ
***
千葉県産いも豚ロース肉のタリアータ ルッコラのサラダ仕立て
マルサラソースと千葉県産海苔のパルメザンガレットを添えて
***
久世餅と栄町産黒豆ミルクジェラート
黒豆きな粉添え
***
食後のお飲物
前菜盛り合わせ
・千葉県産いも豚のチャーシュー
・千葉県産鮗のすり身団子 柚子胡椒和え
・クラゲの冷製
・才巻海老の湯引
***
房州産花かつお香るフカヒレスープ
***
川村とまと園のこだわりケチャップ入り海老のチリソース煮
***
千葉県産いも豚の黒酢酢豚
***
船橋港瞬〆すずきと鴨川産青パパイヤ、富里人参、
千葉県産マッシュルームのあっさり炒め
***
永井商店の海苔鰹節昆布と千葉県産アサリ入り炒飯
***
須藤牧場のジャージー牛乳杏仁プリン
飯岡タカミメロンピューレ掛け
先付 | 落花生と椎茸三つ葉の掻き揚げ 蒸し鶏と心太の加減酢 |
温物 | 千葉県産フルーツトマトと半兵衛麩入り豆乳玉地蒸し トマト餡(川村とまと園) |
刺身 | 船橋港瞬〆すずきの和風カルパッチョ 千葉県産鯵と烏賊のお造り |
焼物 | 江戸前オイスターの香味焼き |
煮物 | 千葉県産いも豚の柔らか煮 富里人参 揚げグリーンパパイヤ 大根 |
食事 | 多古産大和芋麦とろ御飯 千葉県産落花生味噌 |
留椀 | 千葉県産鮗のつみれ汁 |
デザート | 飯岡タカミメロンのゼリー |
<「欅」はランチタイムのみの提供となります。>
石田農園の金蜜芋の冷製スープ
***
拘りの美食卵「地養卵」と千葉県産「いも豚ベーコン」の
鉄板シーザーサラダ
***
船橋港瞬〆すずきの鉄板焼
富津産香味海苔の銀餡ソース
***
千葉県産国産牛サーロインステーキ80g
千葉県産野菜添え
***
白飯/香の物/千葉県産鮗つみれの味噌椀付き
又は
欅特製ガーリックライス/香の物/千葉県産鮗つみれの味噌椀
又は
房州産花かつお香るモダン焼き
***
房州産花かつおのクランブルとバニラアイス
川村とまと園のフルーツトマトジャム添え
***
食後のお飲物
※追加料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。