メインメニューを開閉

千葉県民の日記念“ちばの恵み”満載コース

2025/5/7~7/31

千葉県民の日記念“ちばの恵み”満載コース

今年も千葉県民の日(6/15)を記念し、各レストランにて千葉県産の食材を使用したディナー(欅のみランチ)をご用意いたしました。ペアでもれなく20%割引に!千葉県民の方はもちろん、どなたでもお召し上がりいただけます。是非この機会に“美味しい千葉”をご堪能ください。

後援:千葉県

ごあいさつ

 千葉県は「食の宝庫」です。三方を海に囲まれ、黒潮の影響を受けた温暖な気候と豊かな土地資源に恵まれており、生産者の方々の努力と高い技術に支えられ、全国有数の農林水産県となっています。
 この機会に、千葉県の新鮮な旬の農林水産物の味をぜひご堪能ください。


千葉県知事 熊 谷 俊 人

チーバくん
千葉県許諾 第A1020-2号

期間

各店舗 1日5組限定 前日まで(営業時間内)の予約制
2025年5月7日(水)~7月31日(木)

※フェア期間中およびSATSUKIは毎週(土)を除く

料金

1名さま ¥10,000
ペア割 ¥16,000
※税金・サービス料共
※その他の特典・優待との併用はいたしかねます。

対象レストラン

《ご予約・お問い合わせは各レストランにて承ります。》

※メニューは以下よりご参照ください。

SATSUKIメニュー

千葉県産野菜のマリネ
江戸前オイスターのフリット添え

***

千葉県産野菜のヴェルドゥーラスープ

***

川村とまと園のとまとぱすた使用
千葉県産魚介のペスカトーレ

***

400℃の窯で焼き上げる
SATSUKI名物パン・オ・スフレ

***

千葉県産いも豚ロース肉のタリアータ ルッコラのサラダ仕立て
マルサラソースと千葉県産海苔のパルメザンガレットを添えて

***

久世餅と栄町産黒豆ミルクジェラート
黒豆きな粉添え

***

食後のお飲物

 

ご予約はこちら

オールデイダイニング「SATSUKI」

Tel.043-299-1848
(SATSUKI 直通)(千葉・幕張)

大観苑メニュー

前菜盛り合わせ
・千葉県産いも豚のチャーシュー
・千葉県産鮗のすり身団子 柚子胡椒和え
・クラゲの冷製
・才巻海老の湯引   

***

房州産花かつお香るフカヒレスープ

***

川村とまと園のこだわりケチャップ入り海老のチリソース煮

***

千葉県産いも豚の黒酢酢豚

***

船橋港瞬〆すずきと鴨川産青パパイヤ、富里人参、
千葉県産マッシュルームのあっさり炒め

***

永井商店の海苔鰹節昆布と千葉県産アサリ入り炒飯

​​​​​​​***

須藤牧場のジャージー牛乳杏仁プリン
飯岡タカミメロンピューレ掛け

 

ご予約はこちら
 

中国料理「大観苑」

Tel: 043-299-1852
(大観苑 直通)(千葉・幕張)

千羽鶴メニュー

先付 落花生と椎茸三つ葉の掻き揚げ
蒸し鶏と心太の加減酢
温物 千葉県産フルーツトマトと半兵衛麩入り豆乳玉地蒸し トマト餡(川村とまと園)
刺身 船橋港瞬〆すずきの和風カルパッチョ
 千葉県産鯵と烏賊のお造り
焼物 江戸前オイスターの香味焼き
煮物 千葉県産いも豚の柔らか煮
 富里人参 揚げグリーンパパイヤ 大根
食事 多古産大和芋麦とろ御飯
 千葉県産落花生味噌
留椀 千葉県産鮗のつみれ汁
デザート 飯岡タカミメロンのゼリー

 

ご予約はこちら

日本料理「千羽鶴」

Tel: 043-299-1849
(千羽鶴 直通)(千葉・幕張)

欅メニュー(欅はランチのみ)

千葉県民の日記念“ちばの恵み”満載コース

<「欅」はランチタイムのみの提供となります。>

石田農園の金蜜芋の冷製スープ 

***

拘りの美食卵「地養卵」と千葉県産「いも豚ベーコン」の
鉄板シーザーサラダ

***

船橋港瞬〆すずきの鉄板焼
富津産香味海苔の銀餡ソース

***

千葉県産国産牛サーロインステーキ80g
千葉県産野菜添え

***

白飯/香の物/千葉県産鮗つみれの味噌椀付き

又は 
欅特製ガーリックライス/香の物/千葉県産鮗つみれの味噌椀
又は

 房州産花かつお香るモダン焼き

***

房州産花かつおのクランブルとミルクジェラート
川村とまと園のフルーツトマトジャム添え

***

食後のお飲物


※追加料金には別途サービス料を加算させていただきます。

 

ご予約はこちら

鉄板焼「欅」

Tel: 043-299-1850
(欅 直通)(千葉・幕張)

パティスリーSATSUKI(テイクアウト)

「金蜜芋」と「BOSOラム」のボンボンショコラ
5個入り ¥2,484

千葉県香取市「石田農園」の金蜜芋と南房総市千倉町「房総大井倉蒸留所」のBOSOラムを使用したホテルオリジナルガナッシュをホワイトチョコレートでコーティングしました。

栄町特産“どらまめ”丹波黒ときなこのビスコッティ
¥729

イタリア郷土菓子“ビスコッティ”を「和」のテイストにアレンジ。丹波黒ときなこが薫る“ビスコッティ”はお茶との相性も抜群です。

鴨川「永井商店」房州産花かつおとパルミジャーノのフィナンシェ
¥345

かつお節×チーズ!?パティシエ自慢の逸品が出来上がりました。新感覚のマリアージュをお愉しみください。

栄町特産“どらまめ”丹波黒大豆の塩パン
¥388

県産丹波黒“どらまめ”甘納豆をホテル特製生地に練り込み、焼き上げました。ほんのり薫る丹波黒の甘さと香りをお愉しみください。

袖ヶ浦「川村とまと園」完熟トマトのイタリアンパーネ
2個入り ¥388

完熟トマトの旨みを贅沢に生地に練り込みました。常温でも、軽く温めてオリーブオイルを添えても美味しくお召し上がりいただけます。

 

ケーキ・パン「パティスリーSATSUKI」 ご予約/お問合せ

Tel: 043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~20:00)(千葉・幕張)

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。