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Jシリアルで美味しく健康に「Jシリアル」

美と健康を美味しく叶える、こだわりの国産八穀米

健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いから生まれたのが、ホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」です。国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。
ホテルニューオータニでは、美味を追求し、厳選・吟味した「Jシリアル」を和・洋・中・デザートの一部商品に使用しています。ぜひご賞味ください。

「Jシリアル」の効果

あわ

食物繊維は精白米の7倍、鉄分は6倍。パントテン酸は3倍で穀物の中では最も多く、この成分が脂質の代謝を促す。亜鉛も含むので栄養バランスはよい。

いなきび

亜鉛は精白米の2倍で、食物繊維、鉄、マグネシウムも3倍含まれる。

たかきび

食物繊維は精白米の20倍、 鉄分は10倍。食物繊維・マグネシウムや鉄分が多く、必須アミノ酸が含まれ微量栄養素の宝庫。

黒米(玄米)

食物繊維は精白米の7倍、カルシウムは4倍、マグネシウムは6倍。ポリフェノールの一種アントシアニンを多く含む。

アマランサス

カルシウムは精白米の32倍。鉄分、亜鉛、ビタミンB群なども豊富に含まれていて栄養の宝庫と言える雑穀。

赤米(玄米)

食物繊維は精白米の6倍、マグネシウムは4倍、ビタミンB1は5倍。赤米の種皮部分にはポリフェノールの一種であり赤褐色の色素タンニンを含む。

緑米(玄米)

緑米にはクロロフィル、マグネシウムや亜鉛が栄養素として含まれる。

玄米

玄米に含まれる食物繊維は、胃や腸の中で水分を吸収してぜんどう運動を促し、便秘の解消に役立ちます。

食物繊維やたんぱく質などを多く含む、厳撰した国産雑穀をブレンド