日本料理 千羽鶴/一心お正月期間 特別メニュー

2025/12/30~2026/1/4

営業時間

 12/3012/31~2026.1/32026.1/4
ランチ11:30~14:0011:30~14:3011:30~14:30
ディナー17:00~21:0017:00~21:0017:00~20:30

ご予約可能時間

 12/3012/31~2026.1/32026.1/4
ランチ11:30~14:001部 11:30~13:30 2部 13:45~11:30~14:30
ディナー17:00~21:001部 17:00~19:15 2部 19:45~17:00~20:30
(会席料理は20:00L.O.)

 

ランチ限定メニュー

慶春会席【ご飲食券4枚】 ¥12,000

先 付:ずわい蟹と帆立の酢ゼリー掛け
祝盛り: 鰆の西京焼き
     海老酒煮 菜花辛子漬け 小袖伊達巻 紅白真薯 はじかみ
     
温 物: 豆乳玉地蒸し 鱶鰭餡掛け

刺 身: 本日のお造り二種盛り

煮 物: 鯛昆布煮と大根 かぼす風味

食 事: 鯛と山椒の炊き込み御飯
     赤出汁、香の物

デザート :季節の果物とはちみつジュレのクープ仕立て
     ミルクジェラート添え

 

 

ディナー限定メニュー

金銀扇会席【ご飲食券7枚】¥21,000

夢見鉢:入船小鯛
    蒸し鮑 数の子麹味噌漬け
    いくら醤油漬け 穴子八幡巻き
    紅白帆立真薯 車海老酒煮 
    菜花辛子漬け 黒豆松葉 のし柿

刺 身:炙りふぐ柚香和え
    鮪と寒鰤のお造り

焼 物:ずわい蟹の甲羅焼き 

煮 物:鱈と雲子の昆布蒸し 花菱ポン酢餡

進め肴:黒毛和牛ロースト ポン酢添え
    焼きトマト インカのめざめ 法蓮草ナムル 
                    
食 事:鯛と煎り唐墨の炊き込み御飯
    香の物

留 椀:寒蜆の赤出汁

水菓子:季節の果物二種盛り

 

寿司会席【ご飲食券8枚】¥24,000

※寿司「一心」でもお召し上がりいただけます。

夢見鉢:入船小鯛                
    蒸し鮑 数の子麹味噌漬け
    いくら醤油漬け 穴子八幡巻き
    紅白帆立真薯 車海老酒煮 
    菜花辛子漬け 黒豆松葉 のし柿 

刺 身:二種盛り

逸 品:鱶鰭と白木耳の豆乳玉地蒸し
 
食 事:にぎり寿司  
    赤出汁 

水菓子:季節の果物二種盛り

 

金銀扇 寿会席~クオリティメニュー~【ご飲食券9枚】¥27,000

夢見鉢:入船小鯛
    蒸し鮑 数の子麹味噌漬け
    いくら醤油漬け 穴子八幡巻き
    紅白帆立真薯 車海老酒煮
    菜花辛子漬け 黒豆松葉 のし柿

温 物:鱶鰭と白木耳の豆乳玉地蒸し

刺 身:炙りふぐ薄造り
    鮪中トロ 寒鰤 煽り烏賊のお造り

揚 物:伊勢海老の唐揚げ 葱醤油掛け

進め肴:黒毛和牛フィレステーキ ポン酢添え
    焼きトマト インカのめざめ 法蓮草ナムル

食 事:鯛と煎り唐墨の炊き込み御飯
    香の物

留 椀:寒蜆の赤出汁

水菓子:季節の果物三種盛り

甘 味:半兵衛麩の黒蜜煮

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
※料金はいずれも税金・サービス料共