ベイコートカフェ
特撰ウイスキー
通年
ウィスキーの伝統と革新が感じられる厳選されたアイテムを取り揃えました。
期間限定
「日本人の繊細な味覚にあった、日本のウイスキーをつくりたい」サントリーの創業者 鳥井信治郎の物語はここから幕を開けました。蒸留所が初めて稼働した1923年11月11日からちょうど100年。京都の南西、天王山の麓、山崎の“良質な水”と“自然環境”にこだわりぬいた日本を代表するシングルモルトをご堪能ください。
17:00~21:30(L.O.)
■ 山崎 ノンヴィンテージ YAMAZAKI NV 「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティング。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長。 オススメ・・・ストレート/水割/ハイボール | 1ショット ¥2,200 ボトル ¥35,200 |
■ 山崎 12年 YAMAZAKI 12y 繊細で複雑、深みのある味わい。繊細で上品なテイストの日本を代表するシングルモルト。飲み飽きず、幾重にも押し寄せる複雑な香味が、世界を魅了しつづけています。 オススメ・・・ストレート/ロック/トワイスアップ | 1ショット ¥3,300 ボトル ¥52,800 |
■ 山崎 18年 YAMAZAKI 18y 奥行きのある、圧倒的な熟成感。酒齢18年以上のスパニッシュオーク樽熟成原酒を中心に、じっくりと後熟したフルボディタイプ。圧倒的な熟成感を堪能できる逸品。 オススメ・・・ストレート | 1ショット ¥9,900 ボトル ¥120,000 |
・山崎3種飲み比べ(各15ml) ・水割り/ソーダ割(追加料金) | ¥7,700 ¥220 |
ご予約/お問合せ
Tel.043-299-1850
(ベイコートカフェ 直通)(千葉・幕張)