メインメニューを開閉
サントリー山崎
サントリー山崎

サントリー山崎蒸留所 100周年記念 山崎ウイスキーフェア

期間限定

ベイコートカフェ

ベイコートカフェ

Tel.043-299-1850

ご予約

サントリー山崎蒸留所 100周年記念
山崎ウイスキーフェア

 

「日本人の繊細な味覚にあった、日本のウイスキーをつくりたい」サントリーの創業者 鳥井信治郎の物語はここから幕を開けました。蒸留所が初めて稼働した1923年11月11日からちょうど100年。京都の南西、天王山の麓、山崎の“良質な水”と“自然環境”にこだわりぬいた日本を代表するシングルモルトをご堪能ください。

時間

17:00~21:30(L.O.)

ウイスキー メニュー

■ 山崎 ノンヴィンテージ  YAMAZAKI NV
「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティング。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長。
オススメ・・・ストレート/水割/ハイボール
1ショット
¥2,200
ボトル
¥35,200
■ 山崎 12年  YAMAZAKI 12y
繊細で複雑、深みのある味わい。繊細で上品なテイストの日本を代表するシングルモルト。飲み飽きず、幾重にも押し寄せる複雑な香味が、世界を魅了しつづけています。
オススメ・・・ストレート/ロック/トワイスアップ
1ショット
¥3,300
ボトル
¥52,800
■ 山崎 18年   YAMAZAKI 18y
奥行きのある、圧倒的な熟成感。酒齢18年以上のスパニッシュオーク樽熟成原酒を中心に、じっくりと後熟したフルボディタイプ。圧倒的な熟成感を堪能できる逸品。
オススメ・・・ストレート
1ショット
¥9,900
ボトル
¥120,000
・山崎3種飲み比べ(各15ml)
・水割り/ソーダ割(追加料金)
¥7,700
¥220

 

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1850
(ベイコートカフェ 直通)(千葉・幕張)


  • 特別に明記してあるものを除き、別途サービス料を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • 一部貸切プランに伴い、予告なしに一部営業時間を変更する場合がございます。