シェフパティシエやブーランジェリエ(パン職人)の手ほどきでスイーツやパンの手作り体験ができます。
ホテルでパティシエ気分
パティシエ体験イベント(全4回)
2024/4/29、7/28、10/6、2025/1/26
ホテルでパティシエ気分
パティシエ体験イベント(全4回)
日程・内容
予約制 ※2名さまより承ります。
第1回 2024年4月29日(月・祝) 14:00~15:30(受付13:40~) | 簡単かしわ餅 兜のミートパイ |
第2回 2024年7月28日(日) 14:00~15:30(受付13:40~) | 南国フルーツパフェ 真夏の焼きカレーパン |
第3回 2024年10月6日(日) 14:00~15:30(受付13:40~) | おばけトゥンカロン ミイラドッグ |
第4回 2025年1月26日(日) 14:00~15:30(受付13:40~) | アイシングクッキー体験 クロワッサンラスク |
料金
■各回(1回分)
大人 お子さま[4~12歳] | ¥7,000 ¥5,000 |
※料金には、レシピ、体験、ドリンクバー、シェフハット(お子さま)、試食、ミールクーポン(大人¥3,000、お子さま¥2,000)、税金・サービス料が含まれます。 |
■年間メンバー(4回分)
大人1名 お子さま[4~12歳]1名 | <全4回分セット>¥48,000→¥40,000 |
NEW! 年間メンバー特典 |
|
※料金には、レシピ、体験、ドリンクバー、シェフハット(お子さま)、試食、ミールクーポン4回分(大人¥3,000×4、お子さま¥2,000×4)、税金・サービス料が含まれます。 ※体調不良などで欠席する場合は、大人・お子さま各1名分のザ・ラウンジ「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」招待券(1ヵ月有効)をご送付いたします。(但し、当日キャンセルを除く) |
会場
2階 宴会場
持ち物
エプロン
注意
お子さまのみでの参加は承れません。必ず1名は大人のご参加をお願いいたします。
予約
受付は終了いたしました。
憧れの職業、パティシエ気分を楽しもう!
今やパティシエは定番の憧れ職業となっています。そんなパティシエ気分を体験できるゴールデンウィークイベントを1日限定で開催いたします。コック帽をかぶったら、前半はべーカーシェフと一緒にパイ生地を使った“兜のミートパイ”作りを。後半はペストリーシェフの手ほどきで、2色のあんこを使って“簡単かしわ餅”作りに挑戦します。見た目もかわいらしいこどもの日のスイーツは、思わず記念に写真を撮りたくなるでしょう。
試食タイムには自由に飲めるドリンクバーも!
2色あんこの“簡単かしわ餅”と、ボリューム満点の“兜のミートパイ”が完成したら、お楽しみの試食タイムの始まりです。会場内にはドリンクバーが新登場!お子さまは、オレンジジュースやアップルジュースに牛乳を、大人はコーヒーや紅茶をホット&アイスの両方をご用意いたします。パイが焼き上がるまでの時間も自由にお飲みいただけます。
もれなく館内レストランの利用券付き!
参加者には、もれなく館内レストランの利用券(大人¥3,000、お子さま¥2,000)をプレゼントいたします。
イベント終了後に、ロビィ階のショップ「パティスリーSATSUKI」にて、頑張った自分へのご褒美スイーツやホテルブレッドを買ったり、後日家族でゆっくりとランチに使うなど、自由にご利用いただけます(有効期限:5/31)。
お得な年間メンバーも募集中!
年間4回の『ホテルでパティシエ気分』(4月・7月・10月・1月)に親子(大人1名、お子さま1名)でご参加いただけるほか、ザ・ラウンジ「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」お子さま用招待券(1枚)をプレゼント。さらには、4回目のイベント終了時にシェフより「お名前入り認定書」も進呈いたします。
ご予約/お問合せ
Tel.043‐299‐1620
(レストラン総合案内 10:00~17:00)