ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

美味と健康
美味と健康
2019.11.01

ホテルニューオータニが提唱するテーマは「美味と健康」。ホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した料理や、冬の味覚・あまおうの絶品スイーツなど、美味しくいただくことで健康面もサポートするメニューを豊富にご用意しています。

健康をかなえる美食の数々

スーパー2色カレー スパイシー

じっくりと煮込んだ牛ほほ肉のレッドカレーとオマール海老、鮑、平貝などシーフードのグリーンカレー。オリジナルブレンドの八穀米Jシリアルのサフランライスとともに。

スーパー2色カレー スパイシー 
4,000円
SATSUKI

オリジナルブレンドの国産雑穀「Jシリアル」

Jシリアル
たかきび畑にて生産者(左右)と
グランシェフ 中島眞介(中)

健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いからホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」が誕生。岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンドし、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールも含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。ホテルニューオータニでは、美味を追求し、厳撰・吟味した「Jシリアル」を和・洋・中・デザートの一部商品に使用しています。

肉うどん

ホテル伝統のコンソメとアジアンスパイスを使ったピリ辛のスープに大判のローストビーフをトッピング。Jシリアル麺に絡めてお召し上がりください。

肉うどん 3,600円
※東京・大阪のみの提供
麺処 NAKAJIMA

Jシリアル麺のピリ辛豆乳スープそば

豆乳で仕上げたベジタブルスープと、ホテルオリジナルブレンドの八穀米Jシリアルを練りこんだ麺を使用したヘルシーな一品。

Jシリアル麺のピリ辛豆乳スープそば 3,500円
大観苑

江戸御膳~ふぐと蟹

冬の海で身の引き締まったふぐを、あご出汁が効いた雑炊に仕立てました。秋の前菜盛り合わせなど、旬の味覚満載の御膳をご堪能ください。

江戸御膳 ~ふぐと蟹~ 6,000円
KATO'S DINING & BAR

「江戸御膳 ふぐと蟹」

「江戸御膳 〜ふぐと蟹〜」

<前菜>
赤魚一夜干し、秋刀魚柔煮、百合根団子フォアグラ鋳込み、ふぐ唐揚げ、銀杏松葉、蟹春巻き、蟹酒盗和え、柿なます、半兵衛麩荏胡麻和え、炙りふぐ柚香仕立、サラダ白菜、浅葱、山葵ドレッシング、ずわい蟹と帆立グラタン(法連草、しめじ)、菊菜お浸し(菊花)、刺身(+2,500円)、炙りふぐ刺し(+4,000円)
<煮物>
鮟鱇揚げ出しと蓮根飛竜頭、(茄子、聖護院大根、九条葱)、生姜、牛フィレミニステーキ(+2,500円)
<ご飯>
ふぐ雑炊、お漬け物
<デザート>
甘王いちご八丈島ミルクジェラードと共に

SATSUKI 新東京バーガー(大豆ミート)

大豆の成分から植物性たんぱく質を抽出し、それを肉に見立てた大豆ミートのパティを使用したバーガー。肉に比べカロリー、コレステロールの含有率が低く大豆由来の食物繊維やミネラルも豊富で健康志向の方におすすめです。もちろんビーフパティもお選びいただけます。

SATSUKI 新東京バーガー(大豆ミート) 3,600円
SATSUKI

大豆ミートメンチカツ

洋食の定番、あのジューシーなメンチカツが大豆ミートでヘルシーに生まれ変わりました。

大豆ミートメンチカツ 2,600円
※パン又はライス付
※チェダーチーズ入り 2,900円
SATSUKI

※料金はすべて税金・サービス料別。

SATSUKI 東京 幕張 大阪
東京 03-5275-3177 (7:00〜24:00) /
幕張 043-299-1848(6:30〜21:00) /
大阪 06-6949-3234(7:00〜23:00)

麺処 NAKAJIMA 東京 大阪
東京 03-3221-2789 (11:30〜14:00 / 17:00〜21:00) /
大阪 06-6949-3254 (11:00〜14:00 / 17:00〜21:00)
[NOC会員特典] ●サービス料50%ご優待

大観苑 東京 幕張 大阪
東京 03-3238-0030 (11:30〜21:30) /
幕張 043-299-1852(11:30〜14:30 / 17:30〜21:00) /
大阪 06-6949-3215(11:30〜14:30 / 17:00〜21:30)
[NOC会員特典] ●個室2時間無料 ●サービス料50%ご優待

KATO'S DINING & BAR 東京
03 - 3221 - 2857 (11:30~22:00)
[NOC会員特典] ●個室料50%ご優待 ●サービス料50%ご優待

素材にこだわった
ドリンク

国産レモン&豆乳スムージー

豆乳ジェラートをベースに、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入りゼリーを加えたスムージー。国産レモンのソースとヨーグルトの相性は抜群。

国産レモン&豆乳スムージー 1,600円
※東京のみの提供
SATSUKI

ホットチョコレート豆乳仕立て

コロンビア産のシエラホワイトチョコレートとサンタンデールチョコレートの2種をブレンドし、豆乳クリームとミルクで仕上げました。

ホットチョコレート豆乳仕立て 1,600円
※東京のみの提供
SATSUKI

プレミアムモスコミュール

国産米100% ジャパニーズクラフトウォッカHAKU(白)とホテルニューオータニ監修のドライジンジャーエールが生み出す爽やかでキレのある味わいをお愉しみください。

プレミアムモスコミュール 1,800円
※東京・大阪(キャッスル)のみの提供
バーカプリ

※料金はすべて税金・サービス料別。

SATSUKI 東京
東京 03-5275-3177 (7:00〜24:00)

バーカプリ 東京
東京 03-3238-0035 (13:00~25:00)
[NOC会員特典] ●個室料2時間無料 ●カバーチャージ無料 ●サービス料50%ご優待

キャッスル 大阪
大阪 06-6949-3245 (17:00~24:00)
[NOC会員特典] ●サービス料50%ご優待

絶品あまおうスイーツ

スーパーあまおうショートケーキ

「博多あまおう®」に、和三盆糖、長崎県産太陽卵、九州大牟田産48%生クリームなど、究極の口溶けを目指し素材や製法にこだわりぬいたショートケーキ。

スーパーあまおうショートケーキ 1,200円
1日限定40個 ※12月中旬より
パティスリー SATSUKI

あまおうクロワッサン

ジューシーなあまおうジュレを2層の特製生地でロール。一口頬張ると、まるで生の「博多あまおう®」を食べているかのような風味が広がる新感覚スイーツクロワッサン。

あまおうクロワッサン 800円
1日限定10個 ※12月1日より
パティスリー SATSUKI

あまおうパフェ

大粒の「博多あまおう®」と濃厚な八丈島ジャージー牛乳のジェラート、アーモンドミルククリームの味わいが絶妙なパフェ。

あまおうパフェ 2,200円
※12月中旬より
SATSUKI

※料金はすべて税金・サービス料別。
※食材の入荷状況により、内容や販売期間が変更になる場合がございます。

パティスリーSATSUKI 
東京 幕張 大阪
東京 03-3221-7252 (11:00〜21:00) /
幕張 043-299-1639 (10:00〜21:00) /
大阪 06-6949-3298 (10:00〜20:00)

SATSUKI 東京 幕張 大阪
東京 03-5275-3177 (7:00〜24:00) /
幕張 043-299-1848(6:30〜21:00) /
大阪 06-6949-3234(7:00〜23:00)

美食の秋を愉しむ
宿泊プラン

[ 東京 ] Meal & Stay

ガーデンタワー スタンダードルーム

ガーデンタワー デラックスルーム

5,000円相当のミールクーポンと、圧倒的満足度を誇る「SATSUKI」“新・最強の朝食”付宿泊プラン。バラエティ豊かな30店舗のレストランの中から、マイスタイルで美食をお愉しみいただけます。

[期間] 2020年3月31日(火)まで ※但し、2019/12/30~2020/1/3を除く
[プラン内容] ●5,000円相当のミールクーポン付(ホテル館内30ヵ所のレストラン・バーでご利用いただけます)●朝食付(館内4ヵ所のレストランまたはルームサービスよりお選びいただけます。昼食振替可。)

客室タイプ
客室タイプ NOC会員 一般
ガーデンタワー
デラックスルーム(50.2㎡〜)
2名さま
57,400円〜
2名さま
61,200円〜

※料金には、1泊室料、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※この他のお部屋タイプもございます。詳しくは、お問い合わせください。

TOP

EN | JP