ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

冬の美食
美味と健康
2021.01.01

冬の美食

新江戸前バラちらし

海老そぼろ、椎茸、蓮根を混ぜた「Jシリアル」の酢飯に、海老、鮑、こはだ、蒸しウニなどを色鮮やかに盛り付けた逸品。

新江戸前バラちらし
7,000円 (味噌汁、香の物付)
SATSUKI

豆乳牡蠣カレー

ホテルオリジナルブレンドの雑穀「Jシリアル」をサフランライスに、冬の味覚である牡蠣のフライを添えたカレー。

豆乳牡蠣カレー
4,000円
※東京・幕張のみの提供
SATSUKI

Rose Garden

幻の和牛“尾崎牛”のほか、海老やタイラ貝を使用した贅沢な担々麺。人気メニューブラック担々麺が進化して登場。

~幻の和牛 尾崎牛使用~ 新東京ブラック担々麺(Jシリアル麺)
6,000円
大観苑

※料金はすべて税金・サービス料別。

大観苑
  • 東京03-3238-0030
  • 幕張043-299-1852
  • 大阪06-6949-3215
[NOC会員特典]
  • 東京 [個室料2時間無料 / サービス料50%ご優待]
  • 幕張 [個室料2時間無料 / サービス料50%ご優待]
  • 大阪 [個室料サービス / サービス料50%ご優待]
  • 東京03-5275-3177
  • 幕張043-299-1848
  • 大阪06-6949-3234
[NOC会員特典]
  • 幕張 [個室料2時間無料 / サービス料50%ご優待]
Jシリアル

オリジナルブレンドの国産雑穀
「Jシリアル」

健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いからホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」が誕生。岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンドし、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、 ポリフェノールも含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。 ホテルニューオータニでは、美味を追求し、厳選・吟味した「Jシリアル」を和・洋・中・デザートの一部商品に使用しています。

すべては、お客さまの安心・安全と
健康のために

お客さまの安心・安全

ホテルニューオータニは、全国の産地や生産者と連携しながら“食体験”を提供し続けるとともに「美味しさ」と「健康への配慮」を両立させたハイブリッドなお食事をお届けいたします。

ホテルニューオータニでは、「グリーンニューオータニプロジェクト」として開業時から環境への取組みを行なっております。

TOP

EN | JP