
心までとろけるような
甘い香りのクリスマススイーツ、そして
ホームパーティーの主役・パーティーセット。
笑顔がはじけるクリスマスアイテムをご用意しました。
Sweets & Party Sets
心までとろけるような
甘い香りのクリスマススイーツ、そして
ホームパーティーの主役・パーティーセット。
笑顔がはじけるクリスマスアイテムをご用意しました。
ご予約期間:10月1日(金)より、お引渡し希望日の5日前まで
お引渡し期間:12月20日(月)~25日(土)
※12月20日(月)~26日(日)の期間は、ドライブスルーはご利用いただけません。
お引渡し場所:ザ・メイン 宴会場階 edo ROOM(11:00~21:00)
お問い合わせ:03-3221-7252
1999年製菓課シェフパティシエ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」日本代表として総合入賞。2009年「世界パティスリー 2009」において日本代表味覚監督として、チーム優勝に導く。
21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長としても活曜している。そして2016年《世界のペストレストラン50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。
あまおうをぎっしりと贅沢に詰め込んだ、まさに最上級のショートケーキ
博多あまおう®を惜しみなく詰め込み、果実の風味を引き立てる玄米卵を使用したスポンジ&「Jシリアル」を使用したスポンジの2種類を採用。九州大牟田産の低脂肪クリームとアーモンドミルク、バニラビーンズの入った生クリームでさらに美味しく軽やかに進化した、ホテルニューオータニが誇る最上級のショートケーキです。
不動の人気を誇る、厳撰素材を使用したショートケーキ
たっぷりの博多あまおう®に合わせるのは、太陽卵を使用したスポンジと黒蜜入りスポンジ、そして軽やかな九州大牟田産の低脂肪クリーム。いちご・生地・生クリームが三位一体となる極上の口どけを追求した、冬の定番ケーキです。
全14層のビターな味わいが大人なクリスマスケーキ
アーモンドキャラメリゼの食感がアクセント。ダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームなど全14層が最高のマリアージュを奏でる逸品。
あまおうとマスクメロンを一緒に楽しめるショートケーキ
リッチな風合いを九州大牟田の42%生クリームと和三盆入りスポンジ、黒蜜入りスポンジを使用したショートケーキ。
年に1度のクリスマスにぴったりの圧倒的ビジュアル
フランスのモエ・エ・シャンドン社のドン・ペリニヨンを使用したボンボンショコラとマカロンを飾り、スーパーあまおうショートケーキとスーパーメロンショートケーキ、さらに、シフォンケーキやフルーツケーキ、バームクーヘンを贅沢に使用。
輝く豪華なクリスマスタワー
ドン・ペリニヨンのボンボンショコラと、スーパーあまおうショートケーキやスーパーメロンショートケーキ、フルーツケーキを組み合わせたタワー。
※ホテルニューオータニ限定
柔らかなビスキュイ生地、かりかりのプラリネ、ぱりっとした薄葉のチョコレート、とろりとしたガナッシュ、ふわっとしたクレームシャンティイといった多様なテクスチャーを味わっていくうちに、印象的なチョコレートの香気が次第に立ち上って、どこまでも尽きることのない強烈な美味しさを満喫できます。
※ホテルニューオータニ限定
パッションフルーツの甘酸っぱい風味が特徴の「サティーヌ」をクリスマスシーズン限定の雪の結晶をあしらったフロコンスタイルでご堪能ください。
SATSUKI料理長がおすすめする3種類のローストチキン。うまみを十分に含んだ鶏の味わいを逃さないようにじっくりと時間をかけてローストしました。ご家族やご友人とのパーティーにもぴったりの迫力満点の一品です。