Menu

クリスマスケーキ&パーティーセット

Sweets & Party Sets

心までとろけるような
甘い香りのクリスマススイーツ、そして
ホームパーティーの主役・パーティーセット。
笑顔がはじけるクリスマスアイテムをご用意しました。

中島 眞介 Prof. ピエール・エルメ Prof.

ホテルニューオータニ
グランシェフ
中島 眞介

中島 眞介

1999年製菓課シェフパティシエ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」日本代表として総合入賞。2009年「世界パティスリー 2009」において日本代表味覚監督として、チーム優勝に導く。

ピエール・エルメ

ピエール・エルメ

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長としても活曜している。そして2016年《世界のペストレストラン50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。

パティスリー SATSUKI

エクストラスーパーあまおうショートケーキ

あまおうをぎっしりと贅沢に詰め込んだ、まさに最上級のショートケーキ

¥18,000(直径約18cmx高さ9cm)

福岡県産あまおうをたっぷりと惜しみなく詰め込み、果実の風味を引き立てる玄米卵を使用したスポンジ、身体に優しい「Jシリアル」*を使用したスポンジの2種類を採用。さらに、セレブ御用達のアーモンドミルククリームも。ホテルが誇る厳撰素材が詰まったショートケーキです。

 

スーパーあまおうショートケーキ

不動の人気を誇る、厳撰素材を使用したショートケーキ

¥12,000(直径約21cmx高さ6.5cm)

福岡県産あまおう、太陽卵を使用したスポンジと黒蜜入りスポンジ、和三盆入り大牟田の48%クリームなど、素材・製法にこだわりました。

 

エクストラスーパー“イスパハン”ショートケーキ

ピエール・エルメ・パリ開業20周年記念ショートケーキ

¥21,000(直径約18cm × 高さ9cm)

溢れんばかりのライチ、フランボワーズを盛り付け、ピエール・エルメ・パリの代表作“イスパハン”を彷彿とさせる可愛らしいビジュアルに仕上げました。

 

スーパーオペラ

全14層のビターな味わいが大人なクリスマスケーキ

¥30,000(縦約18cmx横約18cmx高さ7.5cm)

アーモンドキャラメリゼの食感がアクセント。ダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームなど全14層が最高のマリアージュを奏でる逸品。

 

スーパーダブルショートケーキ

あまおうとマスクメロンを一緒に楽しめるショートケーキ

¥25,000(直径約24cm x 高さ6.8cm)

リッチな風合いを九州大牟田の48%生クリームと和三盆入りスポンジ、黒蜜入りスポンジを使用したスポンジを使用したショートケーキ。

 

ラブショートケーキ

あまおうとマスクメロンを一緒に楽しめるショートケーキ

¥15,000(縦8cm×横17cm×高さ9cm)【予約制1日10個限定】

ほのかに香ばしく甘い味わいのアーモンドミルククリームと、玄米卵のスポンジ、「Jシリアル」*のスポンジを使用したスクエア型のショートケーキ。

 

スーパークリスマスタワー

年に1度のパーティーにぴったりの圧倒的ビジュアル

¥60,000(直径34cm × 高さ52cm 約30名さま用)

フランスのモエ・エ・シャンドン社のドン・ペリニヨンを使用したボンボンショコラとマカロンを飾り、スーパーあまおうショートケーキとスーパーメロンショートケーキ、さらに、シフォンケーキやフルーツケーキ、バームクーヘンを贅沢に使用。

 

クリスマスタワー

年に1度のパーティーにぴったりの圧倒的ビジュアル

¥40,000(直径27cm × 高さ37cm 約20名さま用)

ドン・ペリニヨンのボンボンショコラと、スーパーあまおうショートケーキやスーパーメロンショートケーキ、フルーツケーキを組み合わせたタワー。

 

ご予約はこちら
  • 「Jシリアル」・・食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだホテルニューオータニオリジナルブレンドの国産八穀米。

ピエール・エルメ・パリ

Bûche Aztec
[ビッシュ アステク]

ホテルニューオータニ限定商品

¥5,750(縦17cm x 横9cm x 高さ8cm)【100個限定】

「アステク」は、テクスチャーの面でもフルーティな表現の面でも非常に複雑な作品になっています。そこでは酸味、苦味、塩味、甘味の4つの基本味がさまざまなレベルで登場してくるからです。こうした多面性のおかげで、この作品はあらゆる食感を総動員して、チョコレートとオレンジの組み合わせの妙を心行くまで堪能させてくれるのです。
※2019年12月20日より店頭でもご購入いただけます。

 

Flocon Fraise Pistache
[フロコン フレーズ ピスターシュ]

ホテルニューオータニ限定商品

¥5,500(約 直径 14cm x 高さ10㎝)【100個限定】

雪(Flocon)の結晶をあしらったケーキの中には、ピスタチオのほんのりと香ばしい風味をまとったマスカルポーネクリームと、イチゴ(Fraise)のフレッシュな爽快感やフルーティな酸味が、高貴な味覚のコンビネーションを生んでいます。
※2019年12月20日より店頭でもご購入いただけます。

 

Assortiment de 3 Macarons “Les Adorables”
マカロン3個詰め合わせ
「レザドラーブル」

¥2,000

クリスマスのための特別なマカロンの詰め合わせ「レザドラーブル」。今年は、白トリュフ、黒トリュフ、ショコラ&フォアグラの3種をセットに。上品なゴールドのギフトBOXに入れてお届けいたします。特別な夜に、シャンパンとともにお楽しみください。
※2019年12月1日より店頭でもご購入いただけます。

 

 

Assortiment de 18 Macarons “Signature Noël”
マカロン18個詰め合わせ
「シニャチュール ノエル」

¥6,900【20箱限定】

秘密に包まれた森の夢幻世界のイメージにふさわしいギフトBOXに、クリスマス限定フレーバーを含む色とりどりのマカロンを詰め合わせて。セットデザイナーのマルジョリ・コラが考案した繊細な金箔で飾られているこのBOXは、松かさ(ポムドパン)、ヘーゼルナッツ、モミの針葉などの植物がモチーフになっています。
※2019年12月1日より店頭でもご購入いただけます。

 

Assortiment de 24 Macarons “Signature Noël”
マカロン24個詰め合わせ
「シニャチュール ノエル」

¥9,200【20箱限定】

秘密に包まれた森の夢幻世界のイメージにふさわしいギフトBOXに、クリスマス限定フレーバーを含む色とりどりのマカロンを詰め合わせて。セットデザイナーのマルジョリ・コラが考案した繊細な金箔で飾られているこのBOXは、松かさ(ポムドパン)、ヘーゼルナッツ、モミの針葉などの植物がモチーフになっています。
※2019年12月1日より店頭でもご購入いただけます。

 

ご予約はこちら

パーティーセット

SATSUKI料理長がおすすめする3種類のローストチキン。うまみを十分に含んだ鶏の味わいを逃さないようにじっくりと時間をかけてローストしました。ご家族やご友人とのパーティーにもぴったりの迫力満点の一品です。

ローストチキン

¥8,000(3~4名さま用)【限定100食】

ローストターキー

¥12,000(6~7名さま用)【限定80食】

信玄鶏のスパイシーJシリアルローストチキン

¥13,000【限定30食】

ご予約はこちら
幕張:ご予約はこちら
大阪:ご予約はこちら

《ご予約・お問合せ》

[ご予約期間] 2019年10月1日(火)よりお受け渡し希望日の5日前まで
[電話] Tel.03-3221-7252 ホテルニューオータニ(東京) パティスリーSATSUKI直通 (受付時間11:00~21:00)
[インターネット] 本サイトよりご予約ください。


《お受け渡し》

[期間] 2019年12月21日(土)~25日(水)
[時間] 11:00~21:00
[場所] 特設会場 edo ROOM(ザ・メイン 宴会場階)

※上記期間中、特別オーダーケーキのご注文はご遠慮いただいております。予めご了承ください。
※別途、税金を加算させていただきます。
※「冬のレストラングルメクーポン」はご利用いただけませんので、ご了承ください。
※お申し込み後のキャンセルはお受けしておりませんので、ご予約の際は内容を十分にご確認ください。なお、ご返金も承っておりませんので、予めご了承ください。
※お申し込み後のお受取り日時変更をご希望の際は、ご希望の前日営業時間内(11:00~21:00)にお電話にてご連絡ください。
 パティスリーSATSUKI/ピエール・エルメ・パリ Tel.03-3221-7252


《会員特典》

◆ニューオータニレディース(NOL)会員特典:ピノル(NOLポイント)加算
◆ニューオータニクラブ(NOC)会員特典:ポイント加算
※お受渡し時に会員カードを必ずご提示ください。
※他の特典との併用はご遠慮ください。