ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

ホテルニューオータニ
冬の美食特集 2
2018.11.01

チャンピオン牛「宮崎牛」

神戸ビーフ

※このステーキには、GI産品「宮崎牛」が使用されています。

神戸ビーフ、尾崎牛、佐賀産和牛などの銘柄牛に宮崎牛が仲間入り

やわらかい食感で繊細な旨みをもつ和牛は、今や高級食材として世界中から人気を集めています。
5年に一度開催される〝和牛のオリンピック〟「全国和牛能力共進会」で、平成19年から宮崎牛は、三大会連続で最高位の内閣総理大臣賞を受賞し、その品質が名実ともに日本一であることを証明しました。宮崎牛は認定の基準が特に厳しく、同じ生産者が同じ畜舎で、同じように育てた黒毛和牛であっても、宮崎牛と認められるのは限られており、出生地はもちろんのこと血統などの基準もクリアしなければなりません。畜産農家のたゆまぬ努力が、柔らかさやコク、色合いに優れた肉質をもつ、日本一の牛を生み出しています。

宮崎牛 サーロインステーキ

名実ともに日本一「宮崎牛」

希少な宮崎牛の素材を存分に引き立てる、最高の調理法でご用意いたします。やわらかな食感と濃厚な旨み、極上の味わいをご堪能ください。

宮崎牛 サーロインステーキ     200g 19,000円 / 250g 24,600円
宮崎牛 フィレステーキ       150g 22,000円 / 200g 29,300円

※ステーキには焼き野菜、ベイクドポテト、ライスまたはパン、サラダバー、コーヒーが付きます。
※写真はイメージです。

プレミアムオニオングラタンスープ

有機栽培玉ねぎのとろ~りとした甘み。グリュイエールチーズとパルメザンチーズ、2種のチーズが香ばしさとコクを加えるプレミアムな“オニグラ”。

プレミアムオニオングラタンスープ 1,800円

リブルームのもうひとつの名物「健康野菜のサラダバー」

スイーツクロワッサン

契約農家から届く野菜をはじめ、“美味しく、美しく、健康に”をテーマに、シェフ自ら選び抜いた野菜が勢揃い。旬野菜など、19種類の色鮮やかな季節の野菜を、季節ごとのフルーツを用いたドレッシングなど、6種類のドレッシングでお好きなだけお愉しみいただけます。肉の消化、分解を助ける野菜もたっぷりと。不足しがちなビタミン補給にもお召し上がりください。

※「健康野菜のサラダバー」は、リブルームのステーキメニュー(コース、アラカルト)とともに、お好きなだけお愉しみいただけます。


RIB ROOM

ホテル開業当時の味を守り続けるステーキハウス

RIB ROOM

開業1年後の1965(昭和40)年、海外からのお客さまのニーズに応えオープンしたステーキ専門店。 醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど10種類の素材による「オリエンタルソース」は、オープン当初より味を守り続けている秘伝のオリジナルステーキソース。アールヌーボー様式の落ち着いた雰囲気のなか、熟練のシェフが一枚一枚丹念に焼き上げるステーキをお愉しみください。

VIEW & DINING THE SKY 最強ビュッフェ

THE Sky

昼から夕暮れ、そして夜景へ…。時間とともに表情を変える360度のスカイビューとともに選び抜かれた旬の味を好きなだけお愉しみいただけるビュッフェダイニング。目の前で調理される寿司、天麩羅、鉄板焼など、和・洋・中、約80種類の料理から自由に組み合わせて、お好みのスタイルでお召し上がりください。

THE Sky

THE Sky

※ランチは11:30〜14:30(L.O.)ディナーは17:30〜21:00(L.O.)

※12/1(土)~1/3(木)は料金が異なります。
※繁忙日は2部制です。詳しくは、お問い合わせください。
※お子さま料金は4~12 歳が対象です。

VIEW & DINING THE SKY夕食・朝食付プラン
「満福ディナー&ステイ」

スイーツクロワッサン

人気で予約が取りづらいビュッフェレストラン「VIEW & DINING THE SKY」の夕食、圧倒的満足度の「SATSUKI」“新・最強の朝食”も選べる朝食が付いた、ホテルニューオータニのいいとこどり宿泊プラン。ヒノキ風呂を設置した、今秋デビューしたばかりの「新江戸ルーム」や、人気のガーデンタワーなど、さまざまなお部屋タイプをご用意しております。

トレーダーヴィックス 東京 TROPICAL CHRISTMAS

TRADER VIC'S TOKYO

アイランドリゾートダイニングで過ごす「トレーダーヴィックス 東京」ならではのトロピカルなクリスマス。新作メニュー「CHRISTMAS FUSION PLATE」は、モリーエ茸のソースで仕上げた佐賀県産和牛のフィレステーキに、自慢の薪窯で香ばしく焼き上げ、柚子バターソースと紫蘇の実を添えた的鯛のグリル、肉厚のロブスターテイルを盛り合わせた豪華な一皿。そのほかにもトレーダーヴィックスならではのメニューをコース仕立てでご用意します。楽園のクリスマスをお愉しみください。

TROPICAL CHRISTMAS

1名さま 13,000円〜
※「CHRISTMAS FUSION PLATE」は19,500円(アラカルト 13,500円)

[期間] 12月14日(金)〜25日(火)
[時間] 17:30〜21:30 (L.O.)

プレミアムオニオングラタンスープ

THANKSGIVING DINNER

秋の収穫を祝う「サンクスギビングデー」。サンフランシスコ発祥の「トレーダーヴィックス」ならではの期間限定の特別なコースをご用意。香り豊かに焼き上げたローストターキーは、秘伝の濃厚グレービーソースや甘酸っぱいクランベリーソースとともにお召し上がりください。

1名さま 7,500円

[期間] 11月19日(月)〜24日(土)
[時間] 17:30〜21:30 (L.O.)

NOC会員限定 Stag's Leap Wine Cellars ワイン付

1名さま 9,000円 ※2名さまより承ります。
ローストターキーとともに、カリフォルニアワインの名門「スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ」のワイン(通常 2,900円)をお得にお愉しみいただけます。

美味と健康を愉しむ

TROPICAL CHRISTMAS

フレッシュな「あまおう®️」や、手間暇かけた「渋皮栗の甘露煮」を贅沢に使ったスイーツや、雑穀米、生姜、豆乳などのヘルシーフードを取り入れたお料理など、「美味」と「健康」の両面にアプローチするメニューをご用意いたしました。

TOP

EN | JP