
美味しい料理は、「NEW」の精神からはじまる
ホテルニューオータニには、創業時より受け継がれ、多くのお客さまに愛された数々の逸品があります。完璧と思われる1皿でも、さらなる「NEW」を求め時代に合わせた料理へと進化させてきました。和・洋・中の一流シェフや、パティシエ、ソムリエなど各分野のスペシャリストたちが結集し「食のニューオータニ」ならではのこだわりが生み出す料理がおふたりに代わり、大切なゲストをおもてなしいたします。
ホテルニューオータニには、創業時より受け継がれ、多くのお客さまに愛された数々の逸品があります。完璧と思われる1皿でも、さらなる「NEW」を求め時代に合わせた料理へと進化させてきました。和・洋・中の一流シェフや、パティシエ、ソムリエなど各分野のスペシャリストたちが結集し「食のニューオータニ」ならではのこだわりが生み出す料理がおふたりに代わり、大切なゲストをおもてなしいたします。
記憶に残る逸品づくしで大切なゲストをおもてなし
ホテルニューオータニ幕張 総料理長
小出裕之 Hiroyuki Koide
「誰も口にしたことがない究極のケーキを創りたい」ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介の想いから完成した「スーパーシリーズ」はニューオータニが誇る新しい伝統。ウエディングケーキやデザートとしてゲストを甘美な世界へと誘います。
ワインは料理の美味しさをさらに高め料理はワインの味を際立たせてくれます。その関係は、まさに至福のマリアージュ。プライベートブランドのワインやシャンパーニュはニューオータニの料理にマッチするよう、日本を代表する名ソムリエが厳選したワインです。
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
西洋料理テーブルマナー講師
1級 レストラン サービス技能士
シャンパーニュ騎士団認定シュヴァリエ
<コメント>
旬の食材に合わせたワインや季節のおすすめワイン。お客さまの “今日のこの日” に相応しい、記念に残る1本で素敵な時間を演出いたします。