ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

肉を愉しむ
肉を愉しむ
2019.07.01

夏の肉オータニ

ニューオータニホテルズに
個性豊かなこだわりの肉メニューが登場します

札幌
ニューオータニイン札幌

十勝「いけだ牛」熱々ハンバーグ
十勝「いけだ牛」熱々ハンバーグ

連続ドラマ「なつぞら」でおなじみの北の大地、十勝池田町で育った「いけだ牛」を使用したパティに、新得共働学舎農場のラクレットチーズと北海道産の山わさびを掛け、石焼鍋であつあつに仕上げたピリッと大人のハンバーグです。

2,800円(税金・サービス料共)
パーティー&ダイニング フォーシーズン


東京
ホテルニューオータニ(東京)

フォーリンデブはっしー氏監修 山椒香る!鉄板すき焼き
フォーリンデブはっしー氏監修
山椒香る!鉄板すき焼き

和牛オリンピックで肉質日本一に輝いた「鳥取和牛」を、熟練シェフが鉄板の上で甘辛いすき焼きタレとともにサッと炒め、すき焼き風に仕上げた逸品。仕上げに振りかける山椒が華やかな香りを演出し、和牛ならではの旨みをさらに引き立てます。
※VIEW & DINING THE SKYのビュッフェにて提供します。

ランチ 6,500円(7,000円) /
ディナー 9,500円(10,000円)
※料金はすべて税金・サービス料別
※( )内は土・日・祝日料金
VIEW & DINING THE SKY

「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、WEBなどで発信力のある食べあるきの達人たち約30名が、食のオールスターチーム「食べあるキング」を結成。今回の「肉オータニ」を企画プロデュースし、ホテルニューオータニ(東京)では5名のメンバーによるコラボレーションメニューを提供いたします。

フォーリンデブはっしー氏

食べあるキングリーダー
フォーリンデブはっしー

千葉
ホテルニューオータニ幕張

プレミアムバーベキューセット
プレミアムバーベキューセット
※180分フリードリンク付

夏季限定でオープンする屋外レストラン“シェル ザ ガーデン”では広々とした芝の上で、熟成黒毛和牛をはじめ、料理長が厳撰した特撰食材でワンランク上のバーベキューが愉しめます。
7/6(土)〜9/16(月・祝) 

15,000円(税金・サービス料共)
※3日前までのご予約制
ビアテラス&バーベキュー Shell the Garden



東京(大崎)
ニューオータニイン東京

下町の“スーパー”ビーフシチュー
下町の“スーパー”ビーフシチュー
※ライス・スープ&サラダバー付

厳選した国産牛を手の込んだ丁寧な下ごしらえでとろとろに仕上げた一品です。

4,000円(税金・サービス料共)
※ディナータイム17:00~21:00(LO)の提供
レストラン舟茶屋




横浜
ニューオータニイン横浜プレミアム

牛フィレステーキ「ボルケーノ」(150グラム)ガーリックマッシュポテトと焼き野菜添え
牛フィレステーキ
「ボルケーノ」(150グラム)
ガーリックマッシュポテトと焼き野菜添え
※パン又はライス付

溶岩のように溶けだすガーリックバターと絡めて食べる熱々ステーキ!

4,240円(税金・サービス料共)
※ランチタイム11:30~14:00(LO)とディナータイム17:30~21:00(LO)の提供
下町 DINING & CAFE THE sea

長岡
ホテルニューオータニ長岡

特撰にいがた和牛「田口牛」しゃぶしゃぶ
特撰にいがた和牛「田口牛」しゃぶしゃぶ
※田口牛120g、野菜(うどん、くずきり、餅入り)コースはプラス小鉢3種盛り、お造里、食事、デザート5種盛り付  

にいがたの和牛推進協議会認定「肥育名人」が育てる極上の黒毛和牛。濃厚な旨みと深いコクを持ちながら、口溶けよくあっさりとしているのが特長です。ぜひご賞味ください。

コース1名さま 9,800円 / 単品1名さま 7,200円(税金・サービス料共)
※コース単品共に2名様より承ります。
日本料理 胡蝶

越後湯沢(NASPA)
NASPAニューオータニ

新潟県産牛の低温ローストと新潟満載具だくさん太巻き
新潟県産牛の低温ローストと
新潟満載具だくさん太巻き

ローストビーフで巻く!?のり巻きならぬ肉巻き!
シャリはコシヒカリの最高峰、塩沢産。にいがた地鶏“雪味鶏”の地卵焼きをはじめ、魚沼自慢の食材を新潟県産牛サーロインのローストビーフで巻いた贅沢な逸品。

1本 8,000円(税金・サービス料共)
日本料理 千羽鶴


高岡
ホテルニューオータニ高岡

最高級黒毛和牛「黒樺牛」しゃぶしゃぶ&すきやき
最高級黒毛和牛
「黒樺牛」しゃぶしゃぶ&すきやき

黒毛和牛の頂点とも評されており、豊かな香り、甘い味覚、柔らかな食感が特長の最高級黒毛和牛「黒樺牛(くろはなぎゅう)」。一度食べれば忘れられない美味しさを、心ゆくまでご堪能ください。

8,640円(税金・サービス料共)
日本料理 都万麻(水曜定休 ※祝日・祝前日は除く)



新潟
ホテルイタリア軒

牛ステーキ食べ放題 サマービアホール2019
牛ステーキ食べ放題
サマービアホール2019

一昨年大変ご好評いただいた「サマービアホール」をさらに充実した内容で開催いたします。ニュージーランド産リブロ―スステーキ食べ放題を目玉に、シェフ自慢の数々の料理が食べ放題!さらに生ビール各種飲み放題など魅力満載のイベントです。夏の暑さを忘れ、お誘いあわせの上ぜひお楽しみください。

大人 6,500円、中高生 4,500円、小学生 3,000円、幼児(4歳~) 1,000円、3歳以下 無料
※ご来店前日までのご予約制
 『前売チケット』(大人のみ) ◆通常6,500円→6,000円
※料金はすべて税金・サービス料共
リストランテ マルコポーロ

金沢
金沢ニューグランドホテル

能登牛黒毛和牛のグリエ 夏堪能ディナー
能登牛黒毛和牛のグリエ
夏堪能ディナー
※サラダ・スープ・デザート・パン・コーヒー付

石川県ブランド牛の「能登牛」はきめ細やかな肉質にオレイン酸を多く含む上品な脂が特長です。藩政時代から受け継がれてきた「加賀野菜」や世界農業遺産に認定された「能登の里山里海」の豊かな自然で栽培された野菜とともに、石川県の魅力をお楽しみください。

10,000円 (税金・サービス料共)
フレンチレストラン「ロワ」 (月曜定休)

大阪
ホテルニューオータニ大阪

プレミアムなにわ牛串カツ
プレミアムなにわ牛串カツ

串揚げ職人が豊かな感性でお届けする“大阪のうまいもん”。 上質な国産牛フィレ肉を、大胆にカットし、国産八穀米J-シリアルで作られたパン粉で揚げた贅沢な逸品です。串揚げコースのメインとして、お愉しみください。
気鋭の料理人が創る冴えた味わいと、世界各国から厳選されたワイン。間接照明に照らされ、フロストガラスのカウンターが浮かび上がるモダンでシックな空間で、“うまいもん”をお楽しみください。

2,800円(税金・サービス料別)
串・創作料理&ワイン 味寛 (火曜定休 ※祝日・振休の場合は営業)

鳥取
ホテルニューオータニ鳥取

鳥取黒毛和牛 サーロイン
鳥取黒毛和牛 サーロイン

全国の優秀な和牛が一堂に会し肉質を競い合う全国和牛能力共進会において、2017年度肉質日本一に選ばれた「鳥取和牛」。ホテルニューオータニ鳥取では、旨味成分であるオレイン酸の含有率が高く赤身と脂のバランスが絶妙な鳥取黒毛和牛のサーロインステーキをご準備いたしました。シェフが丁寧に焼き上げたこだわりのサーロインステーキをお客さまの目の前でカットいたします。ぜひご賞味ください。

コース 23,000円 / 単品 19,000円(共に二人前)
※税金・サービス料別
Grill BelleVue (平日月曜定休)

近江八幡
ホテルニューオウミ

  近江牛コース「淡海(おうみ)」
近江牛コース「淡海(おうみ)」

近江牛は、独特の美しい色沢と細かく柔らかな繊維、そして肉繊維の中に含まれる霜降りの見事さが特徴です。この霜降りは、 柔らかくて脂肪に粘りがあり、口に入れると、とろけるような風味が出るのはこのためです。シェフとの対話を楽しみながら、目の前で鮮やかに焼き上あがる牛肉の旨味を目と舌で堪能してください。

17,000円(税金・サービス料別)
※ランチでご利用の場合は要予約。
近江牛鉄板焼 伊ぶき (月曜定休 ※祝日の場合は営業)

福岡
ホテルニューオータニ博多

博多和牛の焼きしゃぶ 糸島オニオンソース
博多和牛の焼きしゃぶ
糸島オニオンソース
※サラダ、ライスまたはパン、コーヒー付

福岡県の豊かな自然を背景に良質な飼料で大切に育てられ、柔らかくてジューシーと好評の博多和牛を、福岡県糸島産の玉ねぎで作る特製ソースと絡め、肉の美味しさを逃さない焼きしゃぶスタイルでお召し上がりいただきます。

4,000円(税金・サービス料別)
レストラン カステリアンルーム

佐賀
ホテルニューオータニ佐賀

佐賀牛せいろ蒸し
佐賀牛せいろ蒸し

柔らかい赤みの中にきめ細やかに風味ただよう見事な霜降り牛肉「佐賀牛」のロースと、自然豊かな佐賀県産の野菜とともに、食材の旨みそのままをヘルシーにご堪能ください。

単品 6,500円 / 会席 11,000円 (税金・サービス料別)
※3日前までのご予約制
日本料理 楠




熊本
ザ・ニュー ホテル 熊本

熊本スタミナ肉御膳
ランチ限定 熊本スタミナ肉御膳

暑い夏にスタミナをチャージする、熊本を代表するお肉の限定ランチが新登場。メインは、全く臭みがなくご飯が進む「馬のホルモン煮込み」、ミルフィーユ仕立てのカツレツを三種のたれで楽しむ「りんどうポーク」、熊本が誇るブランド黒毛和牛「和王」を使った贅沢ハンバーグの3種類からお選びいただけます。

熊本馬ホルモン味噌煮込み御膳 1,600円
熊本和王ハンバーグ御膳、熊本りんどうポークかつれつ御膳 1,800円
※料金はすべて税金・サービス料別
※11:30~14:30 (最終入店14:00)
日本料理 千羽鶴 (月曜定休 ※祝日・振休の場合は翌火曜日)

TOP

EN | JP