夏の肉オータニ!

2019/7/1~8/31

全国13都道府県のニューオータニホテルズに16の極上肉メニューが登場!
ホテルニューオータニ(東京)では、“美味しい”を知りいつくした食べあるキングとのコラボメニューが登場します。豪華景品が当たる、インスタグラムキャンペーンも開催します。

期間

7/1(月)~8/31(土)

 

食べあるキング

食べあるキングとは?

「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、約30名の食べ歩きの達人達による、今までにないSNS時代を代表するグルメユニット。
テレビで冠番組を放映するなどのメディア活動に加え、数々の食にまつわる企画をプロデュースし、楽しく美味しく盛り上がる「食のコラボレーション」を手掛けています。

「食べあるキング」公式サイト

塩崎省吾監修
ごろごろビーフと夏野菜の広東風焼きそば

ホテルニューオータニ(東京)

ビュッフェ&ダイニング VIEW & DINING THE SKY
11:30~15:45/17:00~21:30 ※土・日・祝は2部制
ランチ 大人 平日 ¥6,500 土日祝 ¥7,000
ディナー 大人 平日 ¥9,500 土日祝 ¥10,000
※税金・サービス料別

広東料理の隠れた逸品、牛腩炒麺。やわらかく煮込んだ牛バラ肉のあんかけ焼きそばです。

フォーリンデブはっしー監修
山椒香る!鉄板すき焼き

ホテルニューオータニ(東京)

ビュッフェ&ダイニング VIEW & DINING THE SKY
11:30~15:45/17:00~21:30 ※土・日・祝は2部制
ランチ 大人 平日 ¥6,500 土日祝 ¥7,000
ディナー 大人 平日 ¥9,500 土日祝 ¥10,000
※税金・サービス料別

和牛オリンピックで肉質日本一に輝いた「鳥取和牛」を、甘辛いすき焼きタレとともに鉄板でサッと炒め、山椒をふりかけました。

わっきー(石脇誠)監修
超厚切り!牛フィレステーキサンド〜玉ねぎソース〜

ホテルニューオータニ(東京)

ティー&カクテル ガーデンラウンジ
11:30~14:30(土・日・祝は~15:00)
大人 平日 ¥4,200 土・日・祝 ¥4,700
※税金・サービス料別

牛フィレ肉をミディアムレアに焼き上げ、超厚切りにカット。まさに「肉オータニ」にふさわしい逸品。さっぱりとした甘めの玉ねぎソースが抜群の相性。

Jaffa監修
ボーノイタリア♪ポルケッタのブルスケッタ風

ホテルニューオータニ(東京)

ティー&カクテル ガーデンラウンジ
11:30~14:30(土・日・祝は~15:00)
大人 平日 ¥4,200 土・日・祝 ¥4,700
※税金・サービス料別

ローマ時代からイタリアのお祝いの席で食べられていたローストポーク「ポルケッタ」を、オープンサンドのようなブルスケッタにして、スモークチーズやトマトソース等と合わせました。

「博多和牛」の焼きしゃぶ 糸島オニオンソース

ホテルニューオータニ博多

レストラン カステリアンルーム
11:30~14:00/17:30~21:30(土日祝は17:00~)
¥4,000(サラダ、ライスまたはパン、コーヒー付き) ※税金・サービス料別

福岡県の豊かな自然を背景に良質な飼料で大切に育てられ、柔らかくてジューシーと好評の博多和牛を、肉の美味しさを逃がさない焼きしゃぶスタイルで。