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抹茶とメロンとチョコレート

抹茶・メロン・チョコレートを使用したスイーツを愉しむ初夏限定のスイーツフェアを開催します。

期間:2022年5月9日(月)~6月30日(木)

東京の様々なビュッフェスイーツの写真

東京

ホテルニューオータニ(東京)
 

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東京の様々なビュッフェスイーツの写真

幕張

ホテルニューオータニ幕張
 

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TEL:043-297-7777
(代表経由)

東京の様々なビュッフェスイーツの写真

大阪

ホテルニューオータニ大阪
 

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TEL:06-6941-1111
(代表経由)

パティシエ出身の総料理長が贈る贅沢で愉しいスイーツフェア

中島眞介の顔写真

総料理長 中島眞介

2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾無く発揮し、ホテルニューオータニ代表スイーツ“スーパーシリーズ/エクストラスーパーシリーズ”などを生み出す。

こだわりの食材

日本茶生産工場の写真

※画像は株式会社 辻󠄀利一本店より

抹茶

京都宇治にて萬延元年(1860年)に創業した老舗日本茶メーカーである株式会社 辻󠄀利一本店の風味豊かな宇治抹茶を使用。

温室内のメロン栽培の写真

※画像は静岡県温室農業協同組合 より

メロン

日本のフルーツの最高峰である静岡県産マスクメロンを使用。高度な技術で愛情を込めて育てられ、厳正な検査に合格したものだけがその名を用いることができる、まさに"名人芸の逸品"。

カカオの実を加工するスタッフの様子

※画像は株式会社フィノデアロマより

チョコレート

1906年に創設したコロンビアのCASALUKER社が希少価値の高い「カカオフィノデアロマ」を原料に作る、スパイスや果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特な風味のチョコレートを使用。

 

※一部例外もございます。