ホテルニューオータニの旬な情報をお届けするWebマガジン
CHECK IN digital

TOKYO EXCLUSIVE
TOKYO EXCLUSIVE
2022.01.01
TOUR D ARGENT

熟練の料理人とソムリエが贈る
5つ星ホテル
新年の特別ステイ

[ 東京 ] 黄綬褒章受章記念
2人の“職人”による
日本料理とワインのマリアージュに触れる

ZEN 新春ディナー&ステイ

ZEN 新春ディナー&ステイ

令和3年秋に黄綬褒章を受章した宮田勇が、和・洋・中の食材を使用し提供する、日本料理の枠にとらわれないメニューに、同じく黄綬褒章を令和2 年秋に受章したエグゼクティブシェフソムリエの谷がセレクトしたワインで、極上のペアリングをご提案いたします。

記念日にご利用の際は、エグゼクティブハウス 禅 専任コンシェルジュがサプライズの演出などお手伝いいたします。

[期間] 2022年1月7日(金)~ 2月28日(月) ※但し1/29・30を除く

[プラン内容]
●「千羽鶴」でのディナー(谷エグゼクティブシェフソムリエ セレクトのペアリング付)

[NOC会員限定]
当プランでスイートをご予約の際は、スイートご宿泊特典もご利用いただけます。
●ミールクーポン 1室10,000円分
●ウェルカムスイーツ
●ホテル発8km圏内コーテシーカー など

客室一例
エグゼクティブ デラックスルーム (50㎡)
2名さま NOC会員 188,000円〜 / 一般 198,000円〜
エグゼクティブ ジュニアスイート (67㎡〜)
2名さま NOC会員 220,000円〜 / 一般 230,000円〜

※ご予約はご宿泊の5日前まで。

令和3年秋に黄綬褒章を受章した
宮田勇が提供する、
日本料理の枠にとらわれないメニュー

ふかひれと揚げ京芋 美味餡

ふかひれと揚げ京芋 美味餡

フォアグラと旬の素材を包んで揚げた京芋に、吉切鮫のふかひれをたっぷり使用した出汁餡をかけた逸品

ふぐとキャビアの逸品

ふぐとキャビアの逸品

一度炙った下関産のふぐを柑橘と岩塩でマリネし、オシェトラ キャビアやいくらと合わせた前菜

宮田 勇

令和3年秋の褒章
「黄綬褒章」受章

宮田 勇 (みやた いさみ)

日本料理料理長
2012年料理長就任後、2015年厚生労働大臣表彰や2017年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞ほか受賞多数。2019年には「卓越した技能者(現代の名工)」に選出され、令和3年の秋の褒章「黄綬褒章」を受章。

令和2年秋に黄綬褒章を受章した
谷エグゼクティブシェフソムリエ
セレクトのペアリング付

谷 宣英

令和2年秋の褒章
「黄綬褒章」受章

谷 宣英 (たに のぶひで)

ホテルニューオータニ
エグゼクティブシェフソムリエ
2010年「第13回世界最優秀ソムリエコンクール」日本代表、2012年国際ソムリエ協会認定ソムリエ、2014年「東京マイスター」認定、令和2年の秋の褒章「黄綬褒章」を受章。

「エグゼクティブハウス 禅」スイートご宿泊特典
ホテルコーテシーカーを無料でご用意

ホテルコーテシーカー

2022年2月28日(月)まで

エグゼクティブ スイート /ジュニア スイートをご予約の会員に限りホテル出発のお車を無料でご用意いたします。ホテルから近隣へのお出掛けや、お帰りの際などにぜひご利用ください。

※ご予約はご利用の前日まで。 ※ご利用は、1泊につき1回まで、ホテルから8km圏内の目的地に限ります(新宿・東京・秋葉原・渋谷など)。 ※写真はイメージです。

ニューオータニクラブ会員
スイートご宿泊特典

ウェルカムスイーツ
NOC会員限定

ウェルカムスイーツ

ホテルニューオータニのシグネチャースイーツであるスーパーシリーズのケーキとお飲物を、チェックイン後お部屋にお届けいたします。
※ご宿泊前日17:00までのご予約

ミールクーポン10,000円相当
NOC会員限定

ミールクーポン10,000円相当

ご滞在中、館内のレストラン・バーでご利用いただけるミールクーポンを1室につき1泊あたり10,000円相当(税金・サービス料共)プレゼント。

選べる朝食

選べる朝食

館内4か所のレストランまたはルームサービスから朝食をお選びいただけます。

ワンドリンクプレゼント

ワンドリンクプレゼント

お一人さま1滞在につき1杯、館内のレストランでドリンクをサービスいたします。2022年1月15日(土)までは、ボンドが愛した「ヴェスパー・マティーニ」を映画の舞台でお愉しみいただけます。

会員制スポーツクラブ利用無料

会員制スポーツクラブ利用無料

ご滞在中1回、「ゴールデンスパ・ニューオータニ」のサウナ、ジム、プールを無料でご利用いただけます。王道サウナで“ととのう”体験を。

シューシャインサービス

シューシャインサービス

ホテルスタッフが靴磨きを承ります。お預かりした靴は、翌日ご希望の時間にお部屋へお届けいたします。

※写真はイメージです。
※特典内容は、ホテルにより異なります。詳しくは、各ホテルへお問い合わせください。

1日6回、至高の
フードプレゼンテーション

1日6回、至高のフードプレゼンテーション

エグゼクティブラウンジでは、1日6回のフードプレゼンテーションをご用意しています。安心・安全で美味な厳選食材をホテル伝統の技でシェフが細部にまでこだわり作り出す珠玉のメニューを、最高峰のソムリエが提案するドリンクメニューとともに心ゆくまでお愉しみいただけます。

1
朝食
7:00〜10:00
エッグスラット

エッグスラット

2
モーニングスナック
10:00〜12:00
赤酢稲荷と赤酢太巻き

赤酢稲荷と赤酢太巻き

3
ランチ
12:00〜14:00
ピエール・エルメ・パリ ヴィエノワズリー「パン アンフィニマン カフェ」

【10月〜3月限定】 ピエール・エルメ・パリ
クロワッサンイスパハン

4
アフタヌーンティー
14:30〜16:30
パティスリー SATSUKI プチケーキ

ピエール・エルメ・パリ ショートケーキイスパハン

5
オードブル
17:30〜20:00
彩り豊かなピンチョス

彩り豊かなピンチョス

6
ナイトキャップ&チョコレート
20:00〜21:30
ピエール・エルメ・パリ ボンボンショコラ

ピエール・エルメ・パリ ボンボンショコラ

エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英
エグゼクティブシェフソムリエ
谷 宣英
ドリンク提供

6回のフードプレゼンテーションすべてで、シャンパーニュドラピエ オータニブリュット、シェフソムリエのセレクトワイン(赤・白)、ソフトドリンクなどをお愉しみいただけます。

シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ。
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年 11月「東京マイスター」受賞
2016年「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)選出
2020年 秋「黄綬褒章」受賞

※写真はイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により、予告なく変更となる場合がございます。
※フードプレゼンテーションは1日6回(21:30まで)となります。
※写真はメニューの一例です。

TOP

EN | JP