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誕生!新江戸洋食
誕生!新江戸洋食
2022.01.01

ハレの日を最上階のレストランで華やかに。
誕生!新江戸洋食

甘海老のサフランライスカレー

400年の歴史と文化を受け継ぐ東京・紀尾井町にあるホテルニューオータニ。1964年の開業以来、『ハレの日』を迎える多くのお客様をお迎えしてまいりました。
この度、メインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」は、東京生まれの食材から創り出す、究極の洋食メニュー『新江戸洋食』をお届けするレストランとして生まれ変わります。
これからも、かけがえのない人と過ごす『特別な日』のお手伝いをいたします。

甘海老のサフランライスカレー

甘海老のサフランライスカレー

羊のハンバーグステーキ赤ワインソース

羊のハンバーグステーキ赤ワインソース

江戸前あなごの天麩羅

江戸前あなごの天麩羅

いちごパフェ

いちごパフェ

BELLA. VISTA.
  • 03-3238-0020

※食材の入荷状況により、メニュー及び期間が予告なく変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。

現代の名工 三國清三の「新江戸洋食」

三國清三

2022年1月28日(金)〜3月21日(月・祝)

[ランチ] 12:00〜15:00 料金4,000円〜
[ディナー] 17:30〜21:00 料金11,000円〜
※上記料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。

[三國シェフ来館日] 2022年1月29日(土)・3月20日(日)[ディナーのみ]・3月21日(月・祝)

ご予約/お問い合わせ: 03-3238-0020 (ベッラ・ヴィスタ 直通)

三國清三

三國清三 (みくに きよみ)
オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ

1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。2013年フランスの食文化への功績が認められフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランスの最高勲章であるレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを日本人の料理人として初めて受勲。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。2021年「文藝春秋 創刊100周年、昭和・平成・令和を彩る日本の顔ベストセレクション」、14人の1人(林武、松本清張、司馬遼太郎、手塚治虫、長嶋茂雄、羽生善治、若田光一、黒木瞳、草間彌生、山中伸弥、三國清三、綾瀬はるか、隈研吾、桑田佳祐)に選ばれる。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをyoutubeで毎日発信している。

小出裕之

小出裕之 (こいで ひろゆき)
ベッラ・ヴィスタ 料理長

1977年東京都生まれ。14歳の時、テレビで三國シェフを見て影響を受け、料理の道を志す。1996年ホテルニューオータニ入社。2006年第17回トック・ドール全国大会総合優勝、フランス料理「トゥールダルジャン パリ本店」へ就航し、トゥールダルジャン 東京店副料理長就任。その後、ホテルニューオータニ(東京)宴会料理長、SATSUKI料理長を経て、現在、西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」料理長兼西洋料理部門の責任者を務める。

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