現代の名工 三國清三の『新江戸洋食』

2022/1/28~3/21

BELLA VISTA

Tel.03-3238-0020

ご予約

400年の歴史と文化を受け継ぐ東京・紀尾井町にあるホテルニューオータニ。
1964年の開業以来、『ハレの日』を迎える多くのお客さまをお迎えしてまいりました。
この度、メインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」は、東京生まれの食材から創り出す、究極の洋食メニュー『新江戸洋食』をお届けするレストランとして生まれ変わります。
現代の名工 三國シェフがプロデュースした洋食メニューをお愉しみください。

期間

2022年1月28日(金)~3月21日(月・祝)

時間

ランチ  12:00~15:00(14:00 L.O.)
ディナー 17:30~21:00(19:00 L.O.)

料金

ランチ   ¥4,000~
ディナー  ¥11,000~
アラカルト ¥1,600~

  • 料金には別途サービス料10%加算させていただきます。
  • アラカルトはランチのみのご提供とさせていただきます。

 

 

ご予約はこちら

プロフィール

三國清三(みくに きよみ)

オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ


1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。2013年フランスの食文化への功績が認められフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランスの最高勲章であるレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを日本人の料理人として初めて受勲。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。2021年「文藝春秋 創刊100周年、昭和・平成・令和を彩る日本の顔ベストセレクション」、14人の1人(林武、松本清張、司馬遼太郎、手塚治虫、長嶋茂雄、羽生善治、若田光一、黒木瞳、草間彌生、山中伸弥、三國清三、綾瀬はるか、隈研吾、桑田佳祐)に選ばれる。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをyoutubeで毎日発信している。

小出裕之(こいで ひろゆき)

ベッラ・ヴィスタ 料理長


1977年東京都生まれ。
14歳の時、テレビで三國シェフを見て影響を受け、料理の道を志す。
1996年ホテルニューオータニ入社。2006年第17回トック・ドール全国大会総合優勝、フランス料理「トゥールダルジャン パリ本店」へ出向し、トゥールダルジャン 東京店副料理長就任。 その後、ホテルニューオータニ(東京)宴会料理長、SATSUKI料理長を経て、現在、西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」料理長兼西洋料理部門の責任者を務める。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0020
(ベッラ・ヴィスタ 直通)


  • 料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。