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日本料理KATO'S DINING & BAR 

KATO'S DINING & BAR

TEL.03-3221-2857

★商品DB:商品詳細

サツキ江戸かき氷

日光天然氷とホテルパティシエによる厳撰素材シロップを使用した“究極のかき氷”が、今年も登場しました。日光の職人が丹精込めて作り上げた自然の産物、天然氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさです。口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。厳撰された和素材を取り入れたソースラインナップは5種類。お好みの味をお楽しみください。

 

期 間:

2017年9月30日(土)まで

 

時 間:

14:00~17:00(L.O.16:30)

 

料 金:

抹茶、和三盆  ¥2,000
マンゴー、いちご、メロン  ¥1,800
  • 税金・サービス料別
※写真はイメージです。
キーンとこない天然氷は、上品な食感と涼しい余韻
氷は日光天然氷を使用。日光に今もなお残る天然氷は伝統的な製法、そして氷室による保存法を頑固に受け継いでいます。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずで大切に保存しておきます。日光の職人が丹精込めて作り上げた自然の産物、天然氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさ。口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体の中を駆け巡ります。
 

 

 
■和三盆 ¥2,000
和三盆糖と自家製の黒蜜を合わせた“和”の味覚。天然氷の中には、白玉・羊羹ジュレ・黒蜜あんこなど、和の素材がトッピングされています。また、隠し味には“藻塩”を使うことによって、和三盆糖の上品な甘さを更に引き立てています。それぞれ素材の味が三位一体となり、絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥が深い味わいのかき氷です。

 
■抹茶 ¥2,000
緑色が鮮やかで香り豊かな抹茶のソースは、内閣総理大臣叙勲『勲六等瑞宝章』など、様々な賞に輝く今日の名匠 山下壽一名人が作る最高傑作玉露を使い、旨味、甘味ともに引き立った上品な味が楽しめます。さらに、舌触りすっきりな羊羹ジュレと相性抜群の自家製黒蜜あんこと食感を出すために丹波の黒豆を使用しました。

 
■いちご ¥1,800
福岡の特選いちご“博多あまおう®”の果肉を使用した、あまおう100%のソースを使用し、いちごの果肉も味わえる究極の“いちごかき氷”です。

 
■マンゴー ¥1,800
ゴロッとしたマンゴーの果肉をこんにゃくを使用したゼリーに入れ、仕上げに葛とマンゴーのピューレを柔らかい氷の上からかけて仕上げます。

 
■メロン ¥1,800
みずみずしいメロンの果肉を氷の下に並べ、こんにゃくを使用したゼリーとメロン100%のピューレを上からかけ、上品な味わいに仕上げました。

ご予約/お問合せ:Tel.03-3221-2857
(KATO'S DINING & BAR 直通)
  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
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