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日本料理KATO'S DINING & BAR 

KATO'S DINING & BAR

TEL.03-3221-2857

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翁達磨 おきなだるま 東京そばの会

師匠と弟子のコラボレーション「翁達磨 東京そばの会」3日間限定開催

「そば打ちの神様」高橋 邦弘氏とその一番弟子「安曇野翁」若月 茂氏の師匠と弟子のコラボレーションフェア。若月氏はフランスが選ぶ世界のトップ1000レストラン「ラ・リスト」においてそば部門最高位の堂々77位にランクイン。この機会に世界から評価されるそばの風味、香り、食感と心地よいそば切りの音に耳を傾けながらお楽しみください。

 

期 間:

2018年3月16日(金)~18日(日)

 

時 間:

ランチ  11:00~12:30 / 13:00~14:30
ディナー  17:00~19:00 / 19:30~21:30
  • 各日2部制
 

料 金:

そば御膳  ¥8,000
そばコース  ¥12,000
  • 税金・サービス料別
 

会 場:

ガーデンコート宴会場階 宴会場

 


 
 
 
 

 
「達磨」高橋 邦弘(たかはし くにひろ)氏

1972年、片倉康雄氏の「日本そば大学講座」に入門し、そば打ちの世界に入る。翌年、宇都宮「一茶庵」で修業を始め、その傍ら片倉氏のそば教室の師範代を務める。1975年、東京都豊島区にそば店「翁」を開業。やがて“そば打ちの第一人者”と称されるほど人気を得る。その後、東京の店を閉め、自家製粉の環境を求めて山梨県・長坂に移転。2001年、「翁」を弟子に譲り、広島県北広島町「達磨 雪花山房」にて、そば指導を中心とした活動を開始。2015年「達磨 雪花山房」を閉店し2016年秋、大分県枡築にて少人数に対応した会員制の店舗を構える。現在、そば会・そば祭り等で全国を飛び回る。
 
 

 
「安曇野翁」若月 茂(わかつき しげる)氏

1956年10月12日生まれ。山梨県牧丘町出身。29歳の時に翁(現在・達磨)高橋邦弘氏の元に修業に入る。その後35歳で東京・箱根暁庵に店長として勤める。平成9年、安曇野翁を開店。2015年には、フランス外務省が統計的な手法で世界のトップ1000レストランを選んだ「La Liste 2015」(ラ・リスト)において、そば部門最高位の77位にランクイン。
 
ご予約/お問合せ:Tel.03-3221-2857
(KATO'S DINING & BAR 直通)
  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
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