メインメニュー:

  1. 宿泊
  2. レストラン
  3. 施設案内&アクセス
  4. 観光スポット
  5. サービス&ショップ

レストランおすすめ

喫茶メニュー

時 間 :
ティータイム
10:00~21:00

ホテル催事、予約状況等により営業時間が変更になる場合がございます



◆ 色とりどりの寒天が宝石箱のようなTHE seaの和スイーツ ◆


クリームあんみつ (玄米茶付) ¥1,080(税・サ込)

自家製の4種類の寒天(ミント・イチゴ・メロン・プレーン)にクリーム、粒あん、黒豆と旬のフルーツ、THE sea人気の「きんたろうアイス」を添えました。 自家製の黒蜜シロップをお好みでかけてお召し上がりください。

※写真はイメージです。
 フルーツは季節により替わります。

◆ 季節のデザート ◆

●季節のスイーツプレート  ¥1,200(税・サ込) (コーヒーまたは紅茶とセットで¥1,500(税・サ込)
旬の食材や季節のイメージに合わせてパティシエ特製の3品を盛合せた贅沢なワンプレートです。
色々なスイーツを少しずつ食べたい方にぴったりです。

  (2017年1月15日~2月14日)
「バレンタインスイーツプレート」

  【ブッセ】
ふわふわなブッセにコクのあるチョコカスタードと、アクセントにオレンジピールをサンドしました。
 
  【カシスシャーベット】
甘酸っぱいカシスが後味をすっきりとさせてくれるシャーベットです。
 
  【チョコレートプリン】
人気のなめらかプリンのチョコレートバージョンです。
ほのかに香るコアントロー(*)の余韻を楽しめます。

*チョコレートプリンにコアントローというリキュールを使用しております。
 運転なさる方、アルコールに弱い方、お子さまなどはご留意願います。

バレンタインスイーツプレート

●アフタヌーンティーセット ¥3,800(税・サ込)(2名様用)
~5種類から選べる紅茶とともに、英国式の優雅な午後のひとときをお楽しみください。~

  【上段】
フルーツロールケーキ、いちごのショートケーキ、和三盆シュー
※写真はイメージです。
 フルーツは季節により替わります。
  【中段】
チョコレーズンスコーン
  【下段】
トルティーヤサンド(生ハムとスモークサーモン)、ミックスピクルス
  選べる5種類のアロマティー&ハーブティー
  【アロマティー】
  ①ダージリン
甘く香ばしく芳醇でコクのある味わいは、魅惑的なマスカルフレーバーと相まって深く長く余韻を残します。ストレートがおすすめです。
  ②ピュアベルガモットアールグレー
有機栽培のダージリンとウバをブレンド、天然のベルガモット香油で香りを付けました。爽やかな味わいはアイスティーにもお楽しみ頂けます。
  ③アッサム
インドのアッサム地方で栽培される紅茶。コクと力強さがあり、濃いめに淹れてミルクティーに最適です。
  【ハーブティー】
  ④フルーツカクテル
ハイビスカス、ローズヒップの入った赤い色のきれいなハーブティー。ビタミンをたっぷり含み、疲労回復や美肌効果も。お好みで甘みを加えて下さい。
  ⑤アップルオレンジ
ほんのりやさしくフルーティーな香り。じっくりと蒸らすことで自然な甘みが味わえます。

● お食事
  ・BLTサンド ¥1,600
  ・ビーフピラフ ¥1,800
  ・昔ながらの下町の味ナポリタン ¥1,600
  ・“Jシリアル”海老カレー
*Jシリアル(ジャパニーズシリアル):ニューオータニオリジナルブレンドの黒米、赤米、粟、稗、アマランサス等の八種類の穀物米です。
¥1,600
  ・セットスープ&サラダ ¥400
  ・セットコーヒーまたは紅茶 ¥300
  ・女性におすすめデニッシュセット
(デニッシュ・フルーツヨーグルト・
コーヒー,紅茶またはミルク)
¥1,050
  ・ヘルシーセット(サラダ・スープ・パン・コーヒーまたは紅茶) ¥1,050



● おすすめスイーツ
  ・ティー&ケーキセット ¥1,200
  ・デザート三種盛り合わせ
(ミルクアイスクリーム・和三盆のシュークリーム・半熟プリン)
¥1,200
  ・金太郎ミルクアイスクリーム ¥700
  ・本日のシャーベット ¥600
  ・フルーツロールケーキ ¥600
  ・半熟プリン ¥600
  ・和三盆のシュークリーム ¥600



表示価格は税金・サービス料を含みます。
各種ソフトドリンク、アルコールドリンクをご用意しております。

 下町 DINING & CAFE THE sea のおすすめ情報!


  • 冬のパーティープラン
     

    冬のパーティープラン

    新年会やウエディング2次会、歓送迎会など、お客さまのご要望に合わせたパーティーをお手伝いいたします。

    【 12/1~2/28 】

  • ランチメニュー
     

    ランチメニュー

    メインのお料理は1品をチョイスしていただき、出来たてをテーブルへ。サラダ、スイーツはブッフェスタイルです。


    【 11:30 ~ 14:30 】

  • ディナーメニュー
     

    ディナーメニュー

    アラカルトからコース料理まで、メニューを多彩にご用意しております。記念日のお祝いの場としても是非ご利用ください。

    【 17:30 ~ 22:00 】