健康と美味しさを追求した
『くず餅乳酸菌』

和菓子唯一の発酵食品である「元祖くず餅」を創業当時から変わらぬ製法で受け継いできた老舗『船橋屋』。
200年以上の伝統を受け継ぐ老舗「船橋屋」とともに、美味しく健康的なスイーツコラボレーションが実現しました。くず餅の品質を支える上で重要なのは、お餅の適度なやわらかさとしなやかな歯ざわり。それらを引き出すうえで欠かせないのが乳酸菌です。
「くず餅乳酸菌®」は、「船橋屋」の原料発酵槽で生き抜いてきた植物性乳酸菌で、善玉菌の割合に改善が期待され、健康の維持に注目が集まっています。

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和菓子店「船橋屋」の外観写真