岩手県のおいしいブランド牛 「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア
岩手県のおいしいブランド牛 「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア

岩手県のおいしいブランド牛
「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア

2023/2/16~4/15

岩手県×ホテルニューオータニの肉フェア

2月16日~3月15日 岩手県山形村短角牛
3月16日~4月15日 岩手県いわいずみ短角牛
3月16日~4月15日 岩手県いわて牛(黒毛和種)
※ベッラ・ヴィスタ 2/18・19、4/1~15 対象外

岩手県 × ホテルニューオータニの"肉フェア"開催

全国の美食を東京の地で!「STAY TOKYO EAT JAPAN プロジェクト」
ホテルニューオータニは、 地方創生の一助となるべく2020年6月から『STAY TOKYO EAT JAPAN』プロジェクトを発足。全国自治体や生産者と連携して日本が誇る畜産、漁業、農産物支援に取り組みを強化しています。今回のコラボレーションでは、いわての牛の旨みを最大限に活かし、ホテルニューオータニの食のテーマでもある"健康と美味しさの両立"を目指したホテルシェフ渾身の肉メニューが登場いたします。

岩手県のおいしいブランド牛 「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア

期間

2023年2月16日(木)~4月15日(土)まで

  • 2月16日~3月15日 岩手県山形村短角牛、
    3月16日~4月15日 岩手県いわいずみ短角牛・ 岩手県いわて牛(黒毛和種)をご提供いたします。
  • ベッラ・ヴィスタは、フェア開催のため、2/18・19および4/1~15は対象外

いわて牛とは?

東京食肉市場で開催される全国肉用牛枝肉共励会において全国最多11回の日本一に輝いている、日本最高級のブランド牛。自然循環型農業で環境に配慮しながら生産されているいわて牛は、良質なたんぱく質が豊富に含まれています。脂の質が良く、口に入れたときにとろける食感をお愉しみいただけます。

いわて短角牛とは?

健康志向の高まりを受けブームとなっている「赤身肉」の中でも「いわて短角牛」は、岩手県の澄んだ空気と水、豊富な牧草に恵まれた広大な草原でのびのびと育てられ、脂肪分が少なくヘルシー、さらに旨味のもととなるアミノ酸をたっぷり含み、噛み締めるほどに肉の味わいを愉しめる"最上級の赤身肉"として注目されています。

VIEW & DINING THE SKY(ザ・メイン 17階)

いわて牛の鉄板焼きしゃぶ

薄切りにした上質ないわて牛を、鉄板でさっと焼き上げステージキッチンより提供します。お好みのタレとともに肉の旨みと上質な脂の甘みをダイレクトにお愉しみいただけます。

※ディナーのみのご提供となります。
※3月16日~4月15日のご提供となります。

いわて牛の鉄板焼きしゃぶ

コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

いわて短角牛のビーフシチュー ¥4,800

ホテル伝統のデミグラスソースをベースに、どこか懐かしさに包まれる優しくまろやかなソースと噛みしめるほど味わい広がる、最上級赤身肉との絶妙なコンビネーションをお愉しみください。

いわて短角牛のビーフシチュー

いわて短角牛のレモンステーキ ¥4,500

ほどよく薄切りにした赤身の旨味が特徴の「いわて短角牛」をさっと焼き上げ、仕上げに醤油をベースの和三盆やレモンを加えた特製和風ソースを絡めさっぱりとした味わいに。

いわて短角牛のレモンステーキ

鉄板焼 石心亭(日本庭園内)

いわて短角牛食べ比べランチ ¥23,500

いわて短角牛食べ比べディナー ¥34,000

 

歴史ある日本庭園にひっそりと佇む鉄板焼「石心亭」では、いわて短角牛のフィレとサーロインを一度に食べ比べできる特別なコースを期間限定でご用意します。〆にはガーリックライスやオリジナルモダン焼きなども、シェフパフォーマンスとともにお愉しみください。

いわて短角牛食べ比べ

日本料理 KATO'S DINING & BAR (ガーデンコート ロビィ階)

いわて短角牛リブロース鉄板焼き ¥12,000

厚切りにしたリブロースをあつあつの鉄板で提供します。醤油ベースの和風スタイルのソースにニンニクや昆布でコクをプラス、アクセントにレモンを加えた特製ソースとご一緒に。ガーリックバターとの相性も抜群です。

いわて短角牛リブロース鉄板焼き

いわて短角牛生姜焼き御膳 ¥6,000

大判肩ロースを贅沢に使用し、甘辛い生姜焼きのタレにすりおろしたリンゴ、はちみつでコクを加えた特製ソースに絡めて焼き上げました。赤身肉ならではの"かみしめる旨み"をご堪能ください。

いわて短角牛生姜焼き御膳

西洋料理 ベッラ・ヴィスタ(ガーデンタワー 40階)

いわて短角牛ボロネーゼ ¥3,900

赤身肉の最高峰といわれるいわて短角牛の赤身ならではの旨味をじっくりと引き出した風味豊かなボロネーゼ。

いわて短角牛ボロネーゼ

いわて短角牛ハンバーグ ¥6,200

岩手県の大自然で育った「いわて短角牛」をたっぷりと使用。ほどよい肉片の食感と溢れる肉汁、お肉の香りが立ち込める一体感をお愉しみください。

いわて短角牛ハンバーグ

ステーキハウス リブルーム (ザ・メイン アーケード階)

いわて短角牛食べ比べコース ¥22,500

赤身肉の最高峰と称されるいわて短角牛。霜降り肉にはない赤身肉ならではの味わいをフィレ・サーロインの食べ比べでお愉しみいただけます。噛むほどに広がる肉の旨味をご堪能ください。

いわて短角牛食べ比べコース

※料金はいずれもサービス料別